Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Альтернатива

Альтернатива

Журналист должен быть максимально объективен. Но иногда мне хочется перебежать в лагерь вечно недовольных, которые осыпают нехорошими словами тех, кто ремонтирует дороги.

Некоторые особенности ремонта дорог (не только саровских) вызывают недоумение. Самый главный вопрос, который тревожит меня каждую весну – зачем ремонтники срезают длинные полоски асфальта перед выходными и праздниками? Подвергая опасности и склоняя к греху сквернословия водителей. Трудовой кодекс РФ никто не отменял, и право на выходные – святое право каждого работающего человека. Вырезанные дырки спокойно ждут трудяг, которые их залатают в будни. По технологии, у трудяг есть 72 часа на «залатать».

Думаю, дело в том, что дырки нарезать быстрее, чем залатать, да и техника не должна простаивать в такой «горячий» период, когда асфальт покидает нас вместе со снегом под давлением шипованой резины. Сотрудники ГИБДД не спят, забрасывают соответствующие службы предписаниями исправить недостатки улично-дорожной сети. Всё для нашей с вами безопасности.

Но в выходные, когда пробираешься на цыпочках по очередному истерзанному участку дороги, кажется, что это всё сговор. Сговор ГИБДД и дорожных служб. Ямы нарезают, чтобы водители не гоняли во всю мощь своих движков, не разбирали ещё не переобутыми в летнюю резину машинами остатки асфальта. Эдакая альтернатива лежачим полицейским – могилки для колёс и подвески.

P.S. На днях я меняла колёса. Диски оказались не квадратными, конечно, но и круглыми их не назовёшь. Это последствия езды по ямам. На фото обведены места, где прикреплены грузики. Можете посчитать.

Александра Птичка

Опубликовано 23 апреля 2018г., 18:36. Просмотров: 246.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика