Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Проблемы пожилых

Проблемы пожилых

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Саров».

Мне хочется через вашу газету обратиться к руководителям фирмы «Пассажир» по доставке граждан в Н.Новгород и обратно.

Конечно, неплохо чувствовать, что мы, находясь в Нижнем, сможем спокойно уехать домой в город. Но некоторые поездки омрачают нас.

Мне 85, и иногда здоровье подводит, особенно с ногами. Эта болезнь у 90% старшего поколения, уже неизлечима, но поддерживать здоровье нужно. И сердце. Мне в 2003г. был поставлен кардиостимулятор. А операции и обслуживание его – в Нижнем. Вот поэтому нам и приходится ездить за 1200 руб., чтоб провериться. Сейчас стала бесплатная проверка, а раньше еще 500 руб. я платил за это пятиминутное дело. Я уже износил два прибора. Первый был американский. Я платил за него 156 тысяч. Сейчас стали делать в России. Но если американский прослужил 9 лет, до 2012 года, то наш только 5 лет, и мне в апреле снова ехать.

С 2003 года по сей день езжу, и не только я один, а сотни наших граждан Сарова, и в больницу №5, и Семашко, и в другие места. Во всех рекламах написано четко, что фирма «Пассажир» в определенные часы утром доставляет из города жителей в больницы №5, Семашко. Я заказываю билет на автобус и диспетчера предупреждаю, что мне надо в 5-ю больницу. Но не было ни одного случая, чтобы я доехал до больницы на нашем автобусе. Мне приходится спорить с шофером, который говорит, что он не знает, где эта больница, а последний раз, это было 25 декабря, шофер сказал, что их фирма – не скорая помощь, чтоб развозить по больницам, и высадил меня за 4 остановки, за 300-400 метров от больницы. Шофер сказал мне – иди прямо, дойдешь до площади, там ходят автобусы. Накануне был сильный снег, тротуары были еще не почищены, и я 3 остановки шел. Было очень тяжело, но я пришел на площадь Свободы, где сел на автобус и доехал до остановки Нижполиграф по ул.Варварской. Обогнув Нижполиграф, я вышел на улицу, прошел по ней 300 метров вниз – и наша больница №5 налево. Я все это узнавал у прохожих, записывал, чтобы потом не искать. Мне хочется, чтобы нас возили в эту больницу как можно ближе, чтобы мы не искали ее и не мучались при этом.

С уважением Иван

Опубликовано 16 февраля 2018г., 11:59. Просмотров: 1050.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика