Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Новый год в детдоме

Новый год в детдоме

Новый год в детском доме ребятишки ждут так же сильно, как и другие жители планеты. А в чем может быть разница? Понять ребенка из детского дома с ограниченными возможностями можно только тогда, когда с ним поговоришь «за жизнь», пообщаешься с сотрудниками детского дома. Приходит понимание, что «пазлы» незатейливых детских радостей складываются из самого обычного: игрушек, сладостей, занимательных развлечений и, конечно же, общения. А еще дети верят в чудеса, хотя бы раз в году.

Новогоднее представление в Темниковском детском доме всегда проходит вместе с шефами с 22 площадки ВНИИЭФ. Дружба эта длится уже 28 лет, поэтому детям кажется, что так было всегда.

28 лет дружбы площадки 22 с Темниковским детским домом – это большая работа инициативной группы по организации шефской помощи при участии всех сотрудников данного объекта ВНИИЭФ и при поддержке его руководства. К этому новогоднему празднику инициативная группа привезла 32 новогодних подарка и просит через газету поблагодарить за помощь в их организации «Трех богатырей»:

– сотрудников площадки 22 – за денежные пожертвования,

– профком ВНИИЭФ – за сладкие подарки (такие же, как детям сотрудников ВНИИЭФ),

– магазин «Бэби-Бум» в лице предпринимателя Ефимовой Ирины Александровны – за игрушки и товары для детского творчества (Ирина Александровна уже много лет оказывает благотворительную помощь Темниковскому детскому дому. Перед Новым годом она приглашает инициативную группу подобрать товары из магазина в подарки для ребятишек). У инициативной группы каждая копейка на учете, все расходы обсуждаются, ищутся оптимальные возможности, чтобы и ребятишек порадовать, и закрыть какие-то «дыры» в детдомовском хозяйстве. Недавно была приобретена и установлена охранная система.

Детский дом – это большая семья, в которой много проблем. Но главная из них – это здоровье ребятишек. Один мудрец сказал: «Самое лучшее лекарство для человека – любовь и забота». На вопрос: «А если не поможет?» – мудрец ответил: «Увеличьте дозу».

Надежда Болденкова

Опубликовано 10 января 2018г., 17:43. Просмотров: 202.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика