Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Васильевражский авиаполк (часть 5)

Васильевражский авиаполк (часть 5)

Продолжение. Начало в №37

В советской прессе была такая рубрика: «Если бы директором был я…» – советы простых трудящихся начальникам.

Вот и я решил порассуждать: изображением какого самолета следовало бы украсить памятник летчикам 1-го запасного авиационного полка (ЗАП) на кладбище села Выездное под Арзамасом.

Конечно, это должен быть истребитель Горьковского авиазавода им. С.Орджоникидзе №21 времен Отечественной войны.

Для обоснования, какого именно, следует напомнить историю завода.

Советский Союз удивлял иностранных специалистов не только научными открытиями и техническими решениями, но и специфичными трудностями внедрения в массовое производство своих разработок, технологий и опытных образцов машин.

Первым истребителем, массовое производство которого было освоено на заводе №21, был И-5, сконструированный осужденными «за вредительство» конструкторами. Это был первый советский самолет с характеристиками мирового уровня в авиастроении.

В начале дело шло из рук вон плохо: до конца 1932-го вместо 271 запланированного самолёта было сдано только три истребителя! Коллектив завода не имел опыта организации массового производства.

Справились с возникшей ситуацией лишь с помощью присланных из Москвы инженеров, в числе которых были и «вредители», в частности, новый главный инженер П.Успасский. В гражданскую войну он служил в авиационных частях армий Деникина и Врангеля. В 1930-м был приговорён к пяти годам лагерей «за вредительство».

Благодаря его энергии и профессионализму, уже в 1933-м завод перевыполнил план выпуска истребителей.

Всего было выпущено более 800 самолётов И-5, и даже в начале Отечественной войны они применялись на фронте, но в качестве ночных бомбардировщиков.

Очевидно, что в 1 ЗАПе И-5 не было.

И-16 – и «Ишачок», и «Die Ratte», и «The Ishak»

Первый истребитель, которым Советская Россия, без преувеличения, удивила мир, был И-16, сконструированный под руководством Н.Н.Поликарпова.

Это была первая в мире серийная высокоскоростная машина с убирающимся шасси.

Всего было выпущено более 10 000 самолётов И-16 разных модификаций, большинство из которых – в Горьком.

И-16 приобрёл мировую известность.

Первый полет самолета И-16, построенного на заводе, был выполнен 16 августа 1934 года.

Начало выпуска не предвещало неприятностей. Но планы выпуска непрерывно росли. Небывалая массовость производства вызвала серьёзные трудности.

Работа шла в три смены. Выпуск самолётов контролировался высшим руководством СССР. Завод лихорадили срочные наряды на отправку самолётов на экспорт. (Около 500 самолётов Советский Союз отправил в Испанию во время гражданской войны, более 200 машин поставили Китаю).

В 1936–1937-м завод «был задавлен программой выпуска самолётов». Планы января и февраля 1937-го были выполнены наполовину, качество работы ухудшалось, а в результате – аварии и катастрофы самолётов.

В августе 1937 года нарком обороны Ворошилов потребовал принятия срочных мер по устранения недостатков на заводе.

Время заводских проблем совпало с периодом массовых репрессий.

Аресты среди руководства продолжались весь 1937-й и 1938-й. Арестованных обвиняли в принадлежности к «шпионско-диверсионной и предательской организации».

Всего по делу «предателей 21-го авиазавода» были арестованы и осуждены более тридцати руководителей и летчиков-испытателей. Несколько человек были приговорены к расстрелу. Среди осужденных были и те, кто был награжден орденами «за самоотверженный труд».

Все осужденные впоследствии были реабилитированы.

Не спешите связывать эти репрессии с именем Лаврентия Берии – на должность наркома внутренних дел СССР он был назначен лишь 25 ноября 1938 года.

Некоторые подробности этого драматического эпизода мне удалось обнаружить в интернете. К примеру, протоколы допросов некоторых подсудимых.

Отмечу, что содержание доступных публикаций в деталях противоречат друг другу. К примеру:

«Успасский Павел Павлович, технический директор, в прошлом вредитель, привлекался по делу Промпартии, монархист. Национальность – зырянин. Арестован 27 октября 1937г. Расстреляют его 27 мая 1938-го и реабилитируют 30 октября 1989-го».

А в Книге памяти Нижегородской области указано: «приговор ему – 2 года и 2 месяца»…

Обвинения многих арестованных звучат как наборы политических лозунгов. У других – содержат анализ последствий, изменений в конструкцию самолета, введенных обвиняемыми без согласования с разработчиками. Вина некоторых весьма правдоподобна и поучительна, к примеру:

«Алтынов Петр Лукич, бывший зам. директора авиазавода №21 по труду. 1903 г.р., троцкист с 1923г., бывш. нач. политотдела совхоза в 1933—1935 гг., бывш. член ВКП(б) с 1919 по 1938 год. Прибыл на завод № 21 в 1936 году по приглашению директора Мирошникова, с которым был знаком с 1926 года по учебе.

Под его руководством по поручению директора были пересмотрены нормы выработки и расценки». Далее список примеров.

Клепальщикам бензобаков норма выработки была увеличена на 30%, а расценки снижены на 10%.

Сварщикам норма выработки была увеличена на 15–90%, а расценки снижены также на 10%. А по директиве правительственных органов норма выработки на этих участках должна быть повышена не более как на 10% при сохранении старых расценок.

«Таким образом, рабочие, выполняющие наиболее ответственные детали, от которых зависит качество самолета, зарабатывали 300–350, а рабочие, занятые на менее важных участках производства, зарабатывали от 600 р. и выше.

В июле 1937 года приказом Наркомата оборонной промышленности была установлена премиальная система за качество на особо важных участках завода (бензобаки, сварочные работы).

Отдел труда выработал положение, по которому устанавливались премии не за качество, а за выполнение норм, а так как нормы выработки на этих участках были завышены, то основная масса рабочих премий не получала».

Все эти нововведения, несомненно, провоцировали выпуск бракованных деталей.

*    *    *

Истребители И-16 воевали в Испании, Китае, в Монголии, в советско-финской войне, на начальном этапе (вплоть до 1943 года) Отечественной войны.

*    *    *

Если кто-то захочет поправить меня и добавить – «Великой Отечественной войны», то я встречно его спрошу: «А когда это сочетание слов стало устойчиво использоваться?».

Оказывается, только по завершении войны утвердилось её окончательное официальное название: 9 мая 1945 года была учреждена медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Кстати, я обнаружил различающееся понимание у разных поколений термина «Отечественная война». Молодежь с удивлением узнает, что это понятие применяли не только к войне 1941–45гг., но и 1812 года, 1914-го.

Меня в школе учили, что объявление руководством войны Отечественной означало не только, что угроза уж очень большая, но и просьбу забыть довоенные обиды и несправедливости, и обещание властей изменить внутреннюю политику после победы.

Гитлер не оценил последствий употребления И.Сталиным в речи 3 июля 1941 года слова «Отечественная» и был уверен, что Советский Союз погубят национальные распри и накопившиеся обиды на несправедливости властей.

Заодно и напомню школьным учителям и представителям власти, выступающим на праздничных митингах, о распространенной ошибке: в Великой Отечественной войне воевала и одержала победу не Советская армия, а Рабоче-крестьянская Красная (РККА). Официальное переименование РККА в «Советскую армию» произошло после войны, если мне не изменяет память, в феврале 1946 года.

*    *    *

На родине И-16 прижилось ласковое прозвище «ишачок», вероятно, по созвучию первых звуков. А может, из-за характера – он подчинялся лишь летчикам высокой квалификации.

И-16 был первым нашим самолетом, которому противники дали прозвище. В Испании франкисты, уверенные, что это самолет американского производства, его звали «боинг», лётчики люфтваффе – «Рата», по-немецки Die Ratte – это крыса.

Нынешние малообразованные и нелюбопытные журналисты утверждают, что «крысой из-за сходства с противным зверьком немцы с презрением называли «жалкие поделки большевиков». Начну с того, что последние слова принадлежат не летчику, а Геббельсу. Во-вторых, чтобы убедиться, что внешний вид не похож на остроносого зверька, достаточно посмотреть на приведенную схему самолета.

Крыса крайне редко встречается в русском фольклоре. У нас в большом почете коты-крысоловы.

В европейской традиции, из-за антисанитарных условий в городах и отсутствия должного почтения к кошкам, контакты людей с крысами часты. И крыса в европейской культуре – умный и мужественный зверек, готовый до последнего бороться за жизнь.

После начала войны с СССР появились призывы немецких авиационных командиров: «Не загоняйте крысу в угол, иначе она вопьется вам в глотку». Так иносказательно они говорили о недопустимо больших, по их мнению, потерях в боях с И-16. И требовали вести бои только в выгодных условиях.

*    *    *

И-16 тоже не может быть кандидатом для украшения памятника 1 ЗАП. К моменту его формирования производство И-16 было прекращено.

*    *    *

В начале XXI-го века в российских музеях сохраняются несколько оригинальных И-16. Самолеты, восстановленные российскими инженерами, летают в небе Новой Зеландии, Испании и США. Вроде бы недавно и в наше небо взлетел восстановленный Ишачок.

Немного подробностей о И-16 в Новой Зеландии из местной газеты. Пять(!) восстановленных в России и проданных новозеландским любителям авиации И-16 были показаны на авиационном шоу в 2000 году. (Всего в представлении участвовало девять советских самолетов). Все самолеты относились к модификации Тип-24 и были построены на авиазаводе №21 в Горьком в 1939–40 годах.

Местные летчики освоили строгий в пилотаже самолет, называя его не широко известным Rata (Крыса), а как русские, ласково – Ishak (Маленький Осел). Они старались буквально вжиться в образ советских летчиков – пошили и носили советскую форму, называли друг друга «товарищами».

На борту одного из самолетов появилась надпись кириллицей «ЗА БАЛЕТКОРА!». Известный летчик Марк Ханна нанес ее, следуя советской традиции наносить на самолеты надписи: «ЗА СССР!» «ЗА ВКП(б)!» «ЗА СТАЛИНА!» «ЗА ЖОРУ!».

Было высказано много версий, что означает эта надпись.

Загадочный «Балеткор» оказался женщиной. По словам новозеландского журналиста, так летчик умудрился записать имя своей подруги Валерии кириллицей.

Продолжение следует...

Игорь Жидов

Опубликовано 12 октября 2017г., 16:07. Просмотров: 42.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика