Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Васильевражский авиаполк (часть 3)

Васильевражский авиаполк (часть 3)

Лет десять назад мне переслали фотографию памятника, находящегося в селе Выездное, что под Арзамасом, где вроде бы были похоронены 19 летчиков 1-го запасного истребительного авиационного полка (1 ЗАП).

На памятнике было нанесено 19 фамилий…

Продолжение. Начало в №37

Большинство надписей на этом памятнике, установленном в 1965 году, с помощью баз данных МО РФ в Интернете я «расшифровал».

Оказалось, что, во-первых, примерно треть этого списка не имеет отношения к 1-му ЗАП. Во-вторых, список погибших авиаторов (летчиков и техников) 1-го ЗАП, составленный на основе информации Министерства обороны, представленной в Интернете, оказался существенно больше – почти 50 человек.

Этот список включает и погибших во время фронтовых стажировок: летчики-инструктора, не имевшие боевого опыта, направлялись примерно на месяц-два в действующую армию, и некоторые из них проявили себя как весьма результативные летчики-истребители.

К примеру, Прошин Василий Андреевич всего за месяц фронтовой стажировки сбил лично три самолета и четыре в групповом бою.

Отмечу, что после войны он стал летчиком-испытателем, в 1948–52 гг. принимал участие в испытаниях ядерного оружия, занимался отработкой пролётов сквозь ядерное облако беспилотных самолетов.

Этот сюжет фактически отсутствует в официальной истории Атомного проекта. Я планирую в будущем познакомить читателей с накопленной информацией о попытке использования беспилотных самолетов при проведении ядерных испытаний.

Не желая быть навязчивым, я решил не сразу посылать в Арзамас свои «наработки» по 1-му ЗАП, а вначале позвонить в городской музей Арзамаса и сделать предложение. И мне пришлось сделать несколько звонков, прежде чем я получил внятный отказ от моего подарка: «сотрудники заняты сбором материала о народных промыслах...».

Преодолевая сомнение – а интересен ли нашим горожанам рассказ о 1-ом ЗАП, продолжу его.

Переменный и постоянный состав запасного авиаполка – разделение условное. Некоторые летчики, получившие в боях ранения, несовместимые с боевой деятельностью, были пригодны для обучения неопытных пилотов, направлялись в ЗАП, и многие становились инструкторами, а некоторым инструкторам удавалось добиться перевода в улетавший на фронт полк.

Например, это удалось сделать Зелёнкину Михаилу Михайловичу. После ранения в 1941 году он был направлен в 1-й ЗАП и работал там летчиком-инструктором. Судя по представлению к награде, он налетал в ЗАП более 340 часов и выполнил более 1200 посадок. Любопытно, в летной книжке Зелёнкина есть запись «два вылета на патрулирование над г.Арзамас». В мае 1943 года ему удалось «убежать» на фронт.

Всего за войну Зеленкин сбил лично 28 и в группе 4 самолета противника.

Сразу после войны он демобилизовался и вернулся к любимой профессии художника. Был главным художником-оформителем восстанавливаемого Минска. Стал членом Союза художников СССР.

Историк авиации из Белоруссии Леонард Качан прислал мне несколько фотографий летчиков 1-го ЗАП. Вот одна из них.

Двое из этих летчиков-инструкторов, крайние слева, погибнут – старший лейтенант Маницкий Василий Григорьевич 3 января 1944-го, во время тренировочного полета. Второй – младший лейтенант Ересько Александр Васильевич – во время фронтовой стажировки в воздушном бою 22 октября 1943 года в Смоленской области.

В 1-ом ЗАП за годы войны сменилось пять командиров. Первый умер в ноябре 1941 года. Причины неизвестны. Двое добились направления на фронт, один из них, Пелипец Денис Алексеевич, ставший командиром 486 иап, до сих пор числится не вернувшимся с боевого вылета в самом начале Курской битвы 5 июля 1943 из района Поныри.

В 2015 году в с.Выездном на месте памятника, установленного в 1965 году, находившегося в аварийном состоянии, был установлен новый. Я нашел его фото в интернете.

И на сайте администрации Арзамасского района появился новый список погибших – ныне в нем 33 записи.

Но выяснилось, что увеличился он не только за счет летчиков 1-го ЗАП.

Есть и записи-дубли. Пример: записи на старом памятнике «Ившин В.И.» и «Ивлин В.Н.», раскрыты в новом списке как «сержант Ившин Владимир Иосифович (1922–28.01.1943)» и «сержант Ивлин Владимир Иосифович (?– 28.01.1943)». Обе записи явно относятся к одному и тому же человеку. Одна из них – из Книги памяти Нижегородской области – источника ненадежного, содержащего много ошибок.

Отмечу трагическую судьбу Портнова Николая Петровича, появившегося в списке памятника.

По данным МО, он авиамеханик, сержант, «31.12.1945 был убит выстрелом из пистолета лейтенантом Вляпцевым в пьяном состоянии на вечере встречи нового года». Похоронен в г.Арзамас. Судьбу лейтенанта Вляпцева мне выяснить не удалось.

1 ЗАП был расформирован в феврале 1946 года. В интернете я обнаружил последнюю по времени и неожиданную запись: «полевая почта №23389 – (соответствует 1 ЗАП). 3.01.1946 в госпитале 424 ВГ (этот военный госпиталь находился в Арзамасе) умер от ран Гулицкий Анатолий Григорьевич, 1937 г.р.». В графе «звание» записано: «сын майора». Что послужило причиной смерти восьмилетнего мальчонки, неизвестно.

Его отец, Гулицкий Григорий Акимович, воевал с июня 1941 на Западном фронте, затем на Ленинградском и Северном. В 1 ЗАПе с июня 1943, с ноября 1944-го – начальник штаба.

При 1 ЗАП было четверо воспитанников – после войны их стали именовать по названию одноименного фильма «Сын полка». Я нашел воспоминания одного из них, ныне он протоиерей Валентин Мошков, священник храма в честь Успения Пресвятой Богородицы (г.Бор). В декабре 2016 года отмечалось его 85-летие, а 14 марта этого года – 45-летний юбилей священнической хиротонии (рукоположения – таинства посвящения в священники).

*     *     *

В новом памятнике присутствует модель самолета.

Очень странно, что это четырехмоторный самолет, а не истребитель производства Горьковского авиазавода. Эта несуразица будет вводить в заблуждение молодое поколение.

Что послужило причиной выбора в качестве иллюстрации именно этого самолета?

Если бы не красные звезды, изображенные на крыльях, можно было подумать, что автор памятника воплотил детские воспоминания кого-то из местных жителей, видевшего в августе 1942 году пролет личного самолета премьер-министра Великобритании У.Черчилля. (От редакции: очерк «Черчилль над Саровом» опубликован в газете «Саров» 7 марта 2013г., электронная версия – http://www.gazeta-sarov.ru/?cat=7&id=8398)

Над Арзамасом во время войны летало много самолетов, наших и немецких, разворачивающихся над Арзамасом в полете на Горький, но пролеты четырехмоторных самолетов, кроме самолета Черчилля, мне неизвестны.

Кстати, три экипажа самолетов Пе-2 погибли при перелете из Казани на фронт в катастрофах под Арзамасом. Не полные экипажи, а почему-то только три члена из них, представлены в списке на сайте администрации Арзамасского района, к тому же как военнослужащие 1-го ЗАП.

*     *     *

Ошибки и нелепости на памятниках, установленных в последнее время, не являются проявлением особенностей нижегородского менталитета, это явление, как болезнь, охватило всю страну.

Свежий пример – недавно открыт памятник Михаилу Тимофеевичу Калашникову, конструктору стрелкового оружия, создавшему, в частности, АК-47. Любитель истории сообщил в интернете об обнаружении на барельефе памятника изображения немецкой винтовки Sturmgewehr 44 конструктора Хуго Шмайссера.

Создателя монумента Салавата Щербакова СМИ подозревают в любви к немецкому оружию. В 2014 году на Белорусском вокзале в Москве открыли его памятник «Прощание славянки» – сцена прощания девушки и солдата, уходящего на фронт, а винтовка у солдата немецкая – Mauser 98k. Пришлось отпиливать…

Множество ошибок и нелепостей было выявлено во время празднования 70-й годовщины Победы. Тогда огромные деньги были истрачены на плакаты, баннеры, поздравительные открытки с грубыми, порой оскорбительными ошибками.

В интернете представлена их огромная коллекция, и она пополняется.

Критика таких ошибок стала для СМИ, как говорится, «общим местом».

Но нередко сама критика ошибок содержит ошибки.

Пример. В интернете к фотографии надгробного памятника моему отцу с годами жизни (1916–1972) какой-то «обличитель ошибок» написал комментарий: «На памятнике указан неправильный год смерти»

Раздаются требования: «У каждой ошибки есть имя и фамилия!». Одни эту фразу приписывают Л.Берии, другие – С.Орджоникидзе, третьи – наркому НКВД Ежову. Такая неопределенность демонстрирует предрасположенность самих журналистов к ошибкам.

Скорее всего, эту фразу высказал нарком путей сообщения Лазарь Каганович, и звучала она так: «У каждой аварии есть имя, фамилия и должность».

После того как скульптор Щербаков признал наличие ошибки, произошло забавное, я бы сказал, символическое, событие.

Рабочие по указанию автора спилили барельеф с изображением немецкой винтовки и… оказались в отделении полиции – их задержали из-за отсутствия документов на проведение работы.

Получается – реакция государства на попытку исправления ошибки без соответствующих документов последовала незамедлительно. А на совершение ошибки – реакции не было никакой!

Ошибку обнаружил любитель истории, и он же выступил в защиту Щербакова, написав, что скульптор «не обязан знать тип автомата и чертежи». Вопросы нужно задавать людям, «которые приняли окончательный вариант». Я с этим согласен.

Я согласен и с тем, что анонимность авторов – нарастающая угроза обществу. Но есть ли предложения, кроме необходимости выявления виновных?

Я предлагаю уточнить законодательство об авторском праве. К примеру, внести в него и ответственность автора за плагиат, ошибки. Обязать автора привлекать экспертов-консультантов с наделением экспертов правом внесения в соответствующие сертификационные документы записей типа «произведение не соответствует историческим фактам».

Мне представляется, что нужно вернуть в школы такой предмет, как «Логика», включив в учебник раздел «Как отличать правду и ложь в интернете».

Я вспомнил, что почтовые марки с изображениями, имеющими ошибки, стоят очень дорого. И мне кажется, в образовательных целях во многих случаях можно сохранять ошибки на памятниках и использовать их в качестве пособия «Найди ошибки».

Продолжение следует...

Игорь Жидов

Опубликовано 28 сентября 2017г., 14:48. Просмотров: 407.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика