Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Опоздание или жизнь

Опоздание или жизнь

Я всегда боялась опоздать. Ещё со школы. Помню, по четвергам у нас была политинформация. На занятия нужно было приходить раньше обычного. У дверей стояли дежурные и отлавливали опоздавших, которых потом отчитывала лично директор.

Очень неприятно.

Но ещё страшнее опоздать на поезд или самолёт. Было. Потому что однажды я прочитала статью про людей, опоздавших на работу.

Истории у всех разные.

У одного заболела мама, и пришлось везти её в больницу. У другого раскапризничался ребенок. Никак не хотел идти в сад. Пришлось чуть не силком тащить. Третий увяз в пробках.

И все они испытывали в этот момент схожие чувства: досаду на близких и обстоятельства, тревогу из-за предстоящих объяснений с начальством.

А ещё все эти истории роднит то обстоятельство, что произошли они в один день – 11 сентября. И работали все эти люди в офисах башен-близнецов в Нью-Йорке. Опоздание на работу в тот день спасло им жизнь.

По статистике, на рейсы, потерпевшие крушение, опаздывает больше пассажиров, чем на благополучные. Кто-то или что-то (ангел-хранитель, Вселенная или интуиция) оберегает их.

Я не говорю, что надо всегда и всюду опаздывать. Но лично я начала спокойнее относиться к опозданиям. Бывает – опаздываю.

И мир не рухнул!

Всем знакома такая ситуация: вы подбегаете на остановку, а автобус закрывает двери прямо перед вашим носом и отъезжает.

До чего обидно!!!

Но кто знает, что случилось бы, если бы вы на него успели?

Может быть, там ехал человек, встречаться с которым вам неприятно? Или, напротив, в следующем автобусе сидит ваша «судьба»? А что? И в автобусах люди знакомятся! Может быть, за те 10 минут, что вы ждали следующего, дворник успел посыпать песком скользкий участок, и теперь вы не поскользнетесь, не сломаете руку, как могло случиться, успей вы на предыдущий рейс?

Нам всем свойственно машинально ставить плюсики и минусики на события собственной жизни. Успел на автобус – хорошо. Очередь в магазине – плохо. Ребенок двойку из школы принёс – вообще ужас! Как правило, минусов бывает куда больше, чем плюсов.

Есть такая замечательная притча о двух девочках. Если коротко: одна из них получила в школе пятерку, шла домой вприпрыжку, упала и разбила нос. А вторая получила двойку, шла медленно, опустив голову, и нашла кошелек.

Наша жизнь – это цепочки событий. Никогда не знаешь, что будет дальше. Или: как было бы, если бы было иначе. Помните об этом и не ставьте сходу штамп «хорошо» или «плохо» на каждое событие вашей жизни.

Как говорится: не расстраивайтесь из-за ерунды: ерунда же из-за вас не расстраивается!

И ещё. Не слушайте нытиков! Старайтесь фиксировать внимание на всём хорошем, что с вами происходит. А то, что кажется плохим – игнорировать. И вы увидите, что позитивных событий в жизни стало больше.

Удачи!

Маргарита Казанцева

Опубликовано 21 сентября 2017г., 15:28. Просмотров: 357.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика