Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Ушла из жизни Роза Назарьян

Ушла из жизни Роза Назарьян

9 февраля на 91 году после тяжелой и продолжительной болезни ушла из жизни Роза Ивановна Назарьян - человек, внесший огромный вклад в развитие культуры в Сарове.

Роза Ивановна проработала в библиотеке 55 лет (с 1950 года). В 1956 году она возглавила учреждение и трудилась на этой должности 32 года. Стараниями Р.И. Назарьян библиотека получила свое здание на пр.Мира и ей было присвоено имя Владимира Маяковского. В 1967 году Р.И. Назарьян награждена значком Министерства культуры СССР "За отличную работу", а в 1970 году ей присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры РСФСР".

Для коллектива Роза Ивановна всегда была примером высочайшего профессионализма, женского обаяния, беззаветной любви к книге и читателям.

"Таких людей, как Роза Ивановна Назарьян, в Сарове единицы, во многом ее  усилиям мы обязаны тому, что сегодня в саровском культурном пространстве ежегодно рождаются и развиваются десятки замечательных инициатив и уникальных практик, она  была одной из тех, кто создал эту систему, и ее уход - невосполнимая утрата для города", - выразил соболезнования глава администрации Сарова Алексей Голубев.

Опубликовано 17 февраля 2017г., 16:58. Просмотров: 459.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика