Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Эпопея

Эпопея

Родители детей, поступающих в школы в следующем учебном году, наконец-то расслабились и смогли выдохнуть. Первый этап поступления в школу – подача документов – завершился.

Подать документы можно было тремя способами – отнести их в прямо в школу, через сайт госуслуг или через многофункциональный центр Сарова.

Скажу по секрету, я тоже отправляю ребенка в школу, туда я и пошла.

В холле и тамбуре школы кучковались родители будущих первоклассников. Первая половина – «организованная» толпа. У всех папки с документами, в папках видны крупно напечатанные номерки (номер в очереди). Есть свой «рулевой», он всем говорит, куда идти и где стоять. Эти люди, видимо, давно создали свою очередь. Остальные пришли «незаписанные» в списочек.

Из разговоров стало понятно, что на каждого поступающего ребенка работает целая команда родственников. Один – мерзнет с ночи около МФЦ. Второй – около школы. Третий сидит перед монитором компьютера и работает с сайтом госуслуг.

Так вот, когда часы пробили 10, наша очередь была полумертвая. В заветный кабинет пускали по два человека. Те, кто подавал заявление через сайт госуслуг, откликнулись самыми первыми, очень быстро.

А как в МФЦ? Об этом мы расспросили директора МФЦ Ирину Игрушкину. Она рассказала:

– Количество заявлений, поданных через многофункциональный центр – 189. Вся очередь прошла за 50 минут. Всего по городу около тысячи поданных заявлений. К нам пришли, в основном, родители детей, поступающих в школы №№ 2, 3, 15, 16 и 17. Они стояли и в школах, и у нас. Родители дежурили у нас две недели, стояли и по ночам – и внутри, и снаружи. Мы не запрещали стоять внутри помещения в рабочие часы.

В МФЦ работало 18 окон, мы вели приём во всех окнах, оборудованных информационными системами. Другую работу приостановили. Мы исключили все возможности проявления коррупции – вводили коррупционный регламент. Исключили любую возможность занести заявление с «заднего хода». По слухам, такое раньше могло происходить, и родители этого опасались. Были намеки, что в прошлом году (при прежнем руководстве) у нас некорректно выстраивали списки по времени приема заявлений. Кому-то ставили одно время, а кому-то – другое. Мы исключили любую возможность ошибки: на бумажном заявлении ставили время его подачи, потом сверяли данные с реестром всех заявлений, который выводили из информационной системы, и всё это передали в Департамент образования. Только одно заявление было с нарушением – время приема заявления оказалось более ранним, чем время выданного талона электронной очереди. Ошибку исправили.

Кстати, всем, кто пришел заранее за консультацией в МФЦ, подробно объяснили, как и что заполнять, и люди пришли, в основном, уже с готовыми документами и согласием на обработку персональных данных, им не пришлось тратить на это время.

Мы справились с нашей основной задачей – принять всех, оформить всё правильно и сократить время ожидания в очереди.

Тамара Ульянова

Опубликовано 04 февраля 2017г., 00:53. Просмотров: 588.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика