Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Речка-вонючка 2

Речка-вонючка 2

Строительство нового моста каждый раз ставит меня перед выбором: какой дорогой добираться до дома? Маршрутки ко мне на Советскую не заглядывают, автобусы ходят редко, поэтому хожу пешком. Обычно в обход и через Висячий мост, а на днях выбор пал на мост Маслихинский. Ходить я там не люблю – долго идти вдоль дороги, и нет защиты от грязи, которая летит из-под колес машин.

После картины, которую я увидела 23 января на мосту, ходить тем путем расхотелось совершенно. Всё, что чистильщики сняли с дороги, было выкинуто на обочину. И не только на нее. У меня глазомер не очень хороший, но мне кажется, что лёд на реке был загажен метров на 10. Я не специалист, но, судя по цвету, дороги посыпают не обычным песочком, а с секретными химическими ингредиентами. И когда лёд растает (а он уже начал это делать под действием грязи), вся эта «красота» попадёт в воду.

Возможно, те, кто отвечают за экологию в Сарове и за чистоту дорог, знают что-то важное о составе дорожной присыпки, поэтому не реагируют.

А может быть, как в пословице, сгорел сарай – гори и хата? Всё равно при строительстве нового моста от речки мало чего осталось...

Была у нас одна речка-вонючка – Саровка, теперь и Сатис это «почётное звание» получит.

Злата Захарова

Опубликовано 27 января 2017г., 08:33. Просмотров: 294.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика