Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Назад, в средневековье

Назад, в средневековье

Иногда мне кажется, что некоторые наши современники мозгами живут в средневековье. В том самом, где помои выливали из окон домов. К счастью, наличие канализации лишает нас сомнительного удовольствия лицезреть текущие по улицам фекалии, а вот мусоропроводы от мешков с мусором под окнами не спасают. Причем достаточно одного ленивого товарища, чтобы газон под домом был покрыт мусором.

И если по поводу мелкого бытового мусора можно попробовать совершить своеобразную сделку с совестью - есть люди, которые за его уборку деньги получают - дворники, то что с крупногабаритным хламом? Дворникам его не убрать.

Вот, например, белая шестерка (см. фото) уже не одну неделю стоит на въезде во двор домов 16 и 18 по улице Советской. Стоит и своим ходом явно не уедет. При этом правил дорожного движения не нарушает, безопасности дорожного движения угрозы не несет.

А на пороге зима. Снегоуборочная техника, скорее всего, сделает из этой красавицы качественный подснежник, и выезд из двора, где раньше нормально могли разъехаться две машины, станет узким коридорчиком.

Да, есть у городской администрации такая штука, как «график механизированной уборки». Но и она не панацея. Ну, выпишут владельцу бесконечное количество штрафов, а вот взять и увезти, не смогут. Для этой операции администрация должна провернуть немалую работу. Машина должна соответствовать параметрам «брошенного разукомплектованного транспорта», владельца нужно найти, попробовать уговорить самостоятельно решить проблему, собрать кучу документов и даже судебный процесс преодолеть, чтобы увезти эту груду металла на штрафстоянку. ГИБДД не помощник, не их епархия, ПДД же не нарушены.

P.S. В 2016 году был решен вопрос по 7 штукам металлического хлама, это машины, которые попали под нужное определение, а сколько не попало? Обращений было около 50.

Товарищи владельцы автохлама, 21 век на дворе! Не надо так.

Дарья Морозова

Опубликовано 13 ноября 2016г., 23:56. Просмотров: 497.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика