Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Суд решил: выселить

Суд решил: выселить

Администрация Сарова обратилась в суд с иском к семье К. о выселении нанимателя и членов его семьи из аварийного жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного помещения по договору социального найма. Требования свои мотивировала тем, что на основании ордера от 1960 года семья К. проживает в изолированном жилом помещении, состоящем из трех комнат общей площадью 60 кв.м., в том числе жилой 36,7 кв.м. В соответствии с Генеральным планом г. Саров, утвержденным решением городской думы от 2005 года, дом, расположенный по адресу ул.Ч. в Сарове, признан подлежащим сносу.

На основании постановления городской администрации и в соответствии с решением Саровского городского суда от января 2015 года семье К. предоставлено другое жилое помещение. А именно трехкомнатная квартира жилой площадью 37,7 кв.м., общей площадью 62,7 кв.м. Данное жилое помещение находится в технически исправном состоянии, отремонтировано, оснащено кухонным, санитарно-техническим оборудованием, является благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта и равнозначным по общей площади, ранее занимаемому жилому помещению.

От переселения в предложенное жилое помещение ответчики отказались. Администрация просит выселить семью К. из аварийного жилого помещения, расположенного по ул.Ч., в благоустроенное жилое помещение по адресу ул. Г. и снять семью К. с регистрационного учета по ул.Ч. и обязать их зарегистрироваться в жилое помещение по ул.Г.

В судебном заседании представитель истца поддержал заявленные требования.

Ответчики и их представитель исковые требования не признали, не согласившись с площадью предоставляемого администрацией Сарова жилого помещения.

Заслушав представителя истца, представителя ответчика, исследовав письменные доказательства по делу, мнение прокурора, полагавшего, что исковые требования администрации обоснованны и подлежат удовлетворению, суд пришел к выводу, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению.

Суд решил выселить семью К. из аварийного жилого помещения в благоустроенную трехкомнатную квартиру.

Решение суда является основанием для снятия с регистрационного учета в УФМС по Нижегородской области семьи К.

Апелляционным определением Нижегородского областного суда решение Саровского городского суда оставлено без изменения.

Решение вступило в законную силу.

Пресс-секретарь Саровского гор

Опубликовано 25 февраля 2016г., 15:11. Просмотров: 608.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика