Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Беспокойное кладбище

Беспокойное кладбище

В 2013 году мы писали о неубранном деревье, упавшем на оградку могилы на саровском кладбище. Целый скандал разгорелся на тему, ликвидировать ли оставшиеся полдерева или они считаются безопасными.

Похожая история случилась и в Дивеевском районе – на кладбище села Ичалово. В редакцию «Сарова» поступила жалоба на «кладбищенских» работников. Только реакция работников их кладбища и их администрации совсем другая.

Наши, саровские, постарались быстро исправить недочеты. А в Ичалово руководство кладбища посоветовало гражданину самому устроить субботник, убрать деревья. Несправедливо. Обидно. Мужчина обратился с письменными заявлениями и в сельсовет Верякушской администрации, и в администрацию Дивеевского района. Но ответы его только огорчили. Получается, что за кладбищем никто особо следить и не должен, разве что забор вокруг обещали поставить... в следующем году. Если в бюджет внесут эти расходы.

Мы приводим вам переписку (убрав личные данные автора) нашего читателя с чиновниками. Считаем, что это важно – уметь защитить свои законные права. И когда стандартные ходы не помогают (письма, заявления чиновникам), тогда в бой вступают СМИ, правоохранительные органы, суд, прокуратура.

«Главе Верякушского сельсовета администрации....

На территории кладбища с.Ичалово Дивеевского района была повреждена ограда упавшим деревом, однако до настоящего времени на данном кладбище остались сухие деревья, которые надо спилить и убрать в соответствии с обязанностями сельской администрации.

Прошу спилить и убрать сухие деревья на территории кладбища
с.Ичалово».

Ответ поступил достаточно быстро:

«Ваше заявление рассмотрено. Администрацией была обследована территория мест захоронения в с.Ичалово. В ближайшее время будет организован субботник по удалению сухих деревьев. Просим Вас принять участие в уборке спиленных деревьев в удобное для Вас время».

Пришлось борцу за справедливость писать бумагу в Дивеево – главе администрации района.

«На мое заявление от 14.08.201г. исполняющий обязанности главы администрации Верякушского сельсовета ответил, что необходимо провести субботник на территории мест захоронения в с.Ичалово.

С данным ответом я не согласен, т.к. в обязанности администрации входит содержание и благоустройство мест захоронения. Кроме того, в настоящее время территория кладбища с.Ичалово не огорожена, сухие деревья не убраны. Прошу обязать главу Верякушского сельсовета убрать спиленные деревья и огородить кладбище. О результатах рассмотрения сообщить мне в письменном виде».

Из ответа дивеевского главы следовало, что деревьев спиленных как бы уже нет.

«Сообщаем: администрацией Верякушского сельсовета Дивеевского муниципального района приняты меры по очистке кладбищ в с.Ичалово. Проведена работа по удалению сухих деревьев с территории кладбища. Данная работа будет продолжена и в дальнейшем с привлечением спецтехники.

При рассмотрении бюджета на 2016 год депутаты Верякушского сельского совета рассмотрят Ваше предложение по вопросу изготовления ограды местного кладбища в с.Ичалово. Глава администрации В.И. Лопаткин».

И вот слова-слова, предложения-обещания, а деревья так и остались лежать неубранными.

Опубликовано 25 ноября 2015г., 17:11. Просмотров: 1355.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика