Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - За гвозди привлекут

За гвозди привлекут

В прошлом номере нашей газеты в публикации «ГВОЗДЬ» мы рассказали: «Во дворе дома 18 по Курчатова снесли наконец-то старый деревянный городок...

Остатки деревянной конструкции сложены в несколько куч и ждут, когда их вывезут. А родители с детьми, бабушки и дедушки искренне возмущаются – каждая доска украшена длиннющими ржавыми гвоздями. «Уже неделю лежат!».

Мы выяснили, что работы по ликвидации старой постройки заказал Департамент городского хозяйства, выполняет их некая подрядная организация, а сам департамент должен контролировать качество этих работ. Мы отправили в ДГХ и административно-техническую инспекцию запрос:

1) какое предприятие выполняло работы?

2) какие нормы и правила были нарушены (или в описанной ситуации нарушений нет)?

3) будет ли наказано предприятие за допущенные нарушения?» –  и получили следующий оперативный ответ:

«При рассмотрении материала, поступившего по электронной почте, установлено следующее: во дворе дома № 18 по ул. Курчатова 26 мая 2015 года произведен демонтаж малых архитектурных форм. Строительный мусор (остатки деревянной конструкции) размещен во дворе дома в нарушение п.3.4.1. Правил благоустройства территории города Сарова, утвержденных решением Городской Думы от 04.04.2013 № 38/5-гд,  где указывается «на всей территории города Сарова запрещается: сброс, складирование и временное хранение…строительного мусора». Данные работы проведены ООО «СКАРАБЕЙ» в соответствии с муниципальным контрактом № 206495 от 15 мая 2015 года. Таким образом, в действиях (бездействии) ООО «СКАРАБЕЙ» в лице директора Батманова К.А. усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренные частью 11 статьи 3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях № 34-З от 20.05.2003. Сотрудниками административно-технической инспекции Департамента городского хозяйства составлен протокол,  вышеуказанное предприятие будет привлечено к административной ответственности.

С.И.Лобанов, директор ДГХ».

ОТ РЕДАКЦИИ.

Убрали – хорошо. Накажут – за дело.

А вот интересно, тех, кто не потрудился проконтролировать качество работ по муниципальному контракту, пожурят как-нибудь?

Опубликовано 17 июня 2015г., 13:36. Просмотров: 851.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика