Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Детский-недетский праздник

Детский-недетский праздник

1 июня – Международный день защиты детей. Но что это за праздник и зачем он нужен? И, что не менее важно, защищены ли наши, саровские, дети? Именно с такими вопросами я подошел к людям на улицах нашего города в этот день, и вот что мне ответили.

Козлов Никита, выпускник.

– Думаю, 1 июня – лишний повод для родителей порадовать детей, сводить их в парк, купить для них сладкой ваты и шариков.

– Мне кажется, что дети в Сарове не защищены. В основном из-за недосмотра со стороны родителей. В свои 17 лет я стал свидетелем следующей картины. Фонтан, 10 часов вечера. И дети резвятся. Без родителей. А на дворе уже темно. И тут я вспомнил, что в их возрасте в такое время я уже спать ложился.

Александр, пенсионер.

– Я считаю, что дети должны улыбаться. Они должны радоваться жизни. А день защиты детей нужен, чтобы напомнить взрослым эту простую истину.

– Это как посмотреть. У нас в городе много яслей, детских садов, секций и кружков. Детям есть чем заняться и где. Думаю, что большинство детей защищено.

Татьяна, преподаватель.

– 1 июня – праздник всех детей. Это время, когда родители должны больше времени уделять своему ребенку.

– Я не думаю, что у нас в городе безопасно. Я не могу отпустить своего ребенка одного в магазин. Слишком боюсь за него.

Анна Виноградова, заместитель руководителя волонтерского центра «Радость моя!».

– Для меня этот замечательный праздник – ещё один повод напомнить людям о ценности каждой жизни, о радостях материнства и отцовства.

– Думаю, наши дети очень хорошо защищены. Особенно если сравнивать наш город с другими в области. У нас хорошие медицинские и образовательные учреждения.

Александра, продавщица шариков.

– Для меня это праздник – день веселья и радости. Мне очень нравится видеть столько улыбающихся прохожих, столько радостных семей в этот первый день лета.

– Мне кажется, да. Город у нас закрытый и маленький, что делает его безопасней всех городов в области.

Полюшко Татьяна, выпускница.

– 1 июня взрослые лишний раз себе напоминают о том, что они не одни, что вокруг них есть много маленьких людей, которых всегда надо защищать от жестокости этого большого и сложного мира.

Иногда, даже можно сказать, чаще всего, родители забывают о своих обязанностях, и именно этот день создан, чтобы напомнить об этом.

Или же просто еще один день в году, который семья проведет вместе, каждый вспомнит, что у него есть поддержка и опора.

– Да, еще как! Дети Сарова, как никто, защищены километрами колючей проволоки, местами бетонными стенами. А если честно, то именно в нашем городе ребенок окружен множеством людей, которые всегда готовы помочь: социальные педагоги, учителя, наставники, даже начинающие предприниматели уже занимаются активной работой с детьми, и надо заметить, эти люди – лучшие в своем деле.

*     *     *

Лично для меня этот день является напоминанием того, что в мире есть кто-то меньше и слабее меня, кого я должен уберечь от трудностей жизни. А что этот день значит для тебя, читатель?

Андрей Матросов

Опубликовано 15 июня 2015г., 09:28. Просмотров: 994.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика