Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Сосна на балконе

Сосна на балконе

Удивительно устроен мир.

Весна. В городе вовсю идет ликвидация ненужных (старых, больных, опасных) деревьев. И подрезка деревьев-переростков. Наверное, чтобы тень поменьше давали.

Этот процесс неприятный, доставляет массу расстройств саровчанам, но только эта мера делает городские зеленые насаждения безопасными. Убирают деревья, которые могут упасть на человека или машину. Это логично.

Нелогично другое. Во время «зеленой» зачистки города старая насквозь высохшая сосна упала на дом №4 по переулку Северному. А ведь могла и в другую сторону грохнуться – на детский сад. Или на человека, идущего по тропинке. Или попала бы в окно. Слава Богу, упала сосна относительно безвредно – поломала лишь металлические элементы на двух балконах.

Жители пострадавшего дома удивляются – пару лет назад именно около их дома шустрые рабочие спилили несколько здоровых сосен и увезли в неизвестном направлении. Вот и вся зачистка. А сухие деревья или явно наклонные остались.

Результат, как говорится, налицо!

Мы попросили начальника отдела охраны окружающей среды Департамента городского хозяйства Ирину Евгеньевну Морозову прокомментировать ситуацию. Она пояснила, что эта территория общегородская, т.е. отвечает за нее городская администрация. Контракт на обслуживание таких незакрепленных территорий выставляют на аукцион. Данный участок относительно недавно очищали от аварийно-опасных деревьев. Но, видимо, на момент «зачистки» дерево опасности не представляло.

Но, что интересно, в список на санитарную вырубку включат только те опасные деревья, диаметр которых на уровне груди среднестатестического человека 24 см или более.

Тамара Ульянова • Фото - Марина Ковалева

Опубликовано 17 апреля 2015г., 13:22. Просмотров: 1005.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика