|
02 августа 2011г., 22:17
Как известно, кроме дураков и дорог в России есть еще одна беда: зарвавшиеся чиновники, разного сорта начальнички-самодуры. И если с дорогами можно хоть как-то справиться с помощью техники и рабочих, то с дураками во власти у нас по-прежнему не все так просто, а уж с чиновниками…
Пролог
Три года назад горожанка Наталия Алексеевна Костюкова, женщина предпенсионного возраста, устроилась работать на почту в должности оператора связи 3 класса. Фактически, ее местом работы стал уличный киоск, в котором зимой она, естественно, замерзала, летом «умирала» от жары и духоты. И понятно, что, как только подвернулся удобный случай – освободилось место продавца в магазине в здании самой почты – женщина тут же им воспользовалась, улучшив тем самым условия своего труда. К тому же и зарплата выросла. Казалось бы, жизнь наладилась. Но чем-то, видимо, Костюкова не понравилась начальству, где-то кому-то дорогу перешла. Словом, случилась непонятная история – ежегодная ревизия обнаружила недостачу.
Читать полностью »
|
02 августа 2011г., 22:40
КБ-50: «обстановка, в которой в принципе может произойти все, что угодно…»
В начале апреля этого года Саров был несколько озадачен сообщением о том, что саровское УФСБ разоблачило врача- взяточника. Не секрет, что медперсонал КБ-50, героями гоголевского «Ревизора» не стесняясь, брал, берет и будет брать подношения, но до сих пор работники местного ФСБ что-то не обращали на это внимания.
НИА «Нижний Новгород»:
«Главный врач психоневрологического диспансера Сарова подозревается в получении взятки. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области».
В сообщении говорится, что следственным отделом ЗАТО Саров СУ Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача психоневрологического диспансера, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Читать полностью »
|
16 августа 2011г., 23:08
Как себя вести при пожаре в домах повышенной этажности К зданиям повышенной этажности относятся дома, высота которых 30 и более метров (это 10 и более этажей). Такие дома имеют свои особенности: оборудуются незадымляемыми лестничными клетками, устройствами дымоудаления, противопожарным водопроводом с пожарными кранами, автоматической пожарной сигнализацией. Жильцам зданий повышенной этажности необходимо: – следить за наличием и исправностью уплотняющих прокладок в притворах квартирных дверей; – постоянно держать свободным доступ к люкам на балконах, а в зимнее время очищать их от снега и льда; – не закрывать на замки и запоры двери коридоров, в которых расположены пожарные краны; – следить, чтобы двери лестничных клеток, лифтовых холлов и их тамбуров имели устройства самозакрывания; – не хранить вещи в коридорах, на балконах и лоджиях; – не заменять на переходных балконах и лоджиях легкие перегородки между секциями на капитальные.
Читать полностью »
|
24 августа 2011г., 18:02
Казалось бы, всё это от нас очень далеко и непонятно. Но, как оказалось, с франшизой* мы сталкиваемся каждый день. Если вы спросите десять водителей, где лучше заправлять машину, человек семь вам ответят, что на заправке «Лукойл». Но есть одно маленькое «но»... Когда-то эта сеть действительно вошла в Саров, поставив две заправки: одну на 3 КПП, другую на Южном шоссе. Только мало кто знает, что теперь они проданы. Если внимательно взглянуть на чек, то в самой верхней строчке есть надпись «Грин-Лайт». Это и есть название фирмы, у которой мы покупаем бензин.
Вот вам, пожалуйста, типичный пример франчайзинга. «Лукойл» поставил пару заправок, люди начали к ним ездить, так как бензин отличался нормальным качеством, а сами заправки тем временем были проданы другой фирме. А ведь многие продолжают заправляться именно там, думая, что покупают именно «Лукойловский» бензин...
Читать полностью »
|
31 августа 2011г., 13:01
«Одолжи червончик до зарплаты». Кто из нас не помнит этой весьма распространенной и частой среди родственников, соседей, друзей просьбы. На два-три дня, край, на недельку. Это называлось «перехватить». Дело житейское. Если нужна сумма повесомее – бежишь в кассу взаимопомощи. При этом никому, из дающих денег взаймы, и в голову не приходило потребовать возврата хотя бы на рубль больше данного.
А ведь есть категория людей, сделавших «давание в долг» своей профессией, бизнесом. Возьмите ту же «процентщицу» из «Преступления и наказания» Ф.М.Достоевского. Но есть «процентщики» и сейчас. В том числе в нашем городе. Эту новость ретранслировал нам «Городской курьер» в своих последних номерах. Согласно этому извещению, некое ООО «Девиль» готово практически любому обратившемуся дать в долг сумму до 8000 рублей. И всё это за 15 минут, и всё это на срок до 15 дней, и всё это «всего лишь» под 2 процента в день!
Читать полностью »
|
|