Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Гражданин: Aрхив за июнь 2009 года

Под собственным весом

10 июня 2009г., 02:51
Во дворе дома по улице Мира, 18, утром в пятницу, 5 июня, прямо на автомашину упало дерево. Свидетели утверждают, что произошло это в 8.20 утра. Через полчаса к автомашине спустился владелец и вызвал сразу же опергруппу, чтобы те запротоколировали место происшествия. На место приезжали представители ЖЭУ № 5, пообещавшие вызвать спецтехнику. Наш корреспондент и фотограф подъехали на место после полудня, когда владелец в ущерб рабочему распорядку самостоятельно освобождал авто от веток. Дерево было настолько трухлявым, что ему даже не понадобился ветер, чтобы рухнуть – хватило собственного веса. Из повреждений машины — царапины на люке, на лобовом стекле, на капоте, на левом крыле. Только в понедельник, 8 июня, главный инженер МУП Центр ЖКХ С.В.Перегудин сообщил, что утром 8 июня упавшее дерево было наконец-то убрано. Возмещение ущерба от жилищно-коммунального недосмотра владельцы автомашины будут требовать через суд.
Евгения Бакулина

Просмотров: 1470. Прокомментировать

Главное – страховка

10 июня 2009г., 02:58
Так считает старший инструктор-спасатель СПЧ-6 Владимир Кашуркин. Именно он в минувшую пятницу спас из горящей квартиры на 9 этаже семилетнего мальчика. Из сводки СПЧ-6: «5 июня в 18 часов 53 минуты поступил вызов о пожаре в квартире жилого дома по ул.Московская 18/1. По прибыти. пожарного подразделения выяснилось, что горит квартира на 9 этаже. Из окна квартиры был спасен мальчик 2002 года рождения. Из соседних квартир были эвакуированы 4 человека. Причина пожара пока не установлена». Причина страшного пожара еще только устанавливается, известно, что квартира выгорела дотла. Но главное – жизнь ребенка – сегодня уже вне опасности. Сложно представить себе, как на уровне 9 этажа можно, ничего не боясь, совершать эквилибристские упражнения, чтобы дотянуться до мальчишки с окна лестничной площадки до окна маленькой комнаты горевшей квартиры. Но Владимир видит ситуацию более прозаично: - Страшно не было. У нас ведь проводятся занятия. Есть психологическая подготовка. И о страхе мы не думаем. Главное - страховка. Есть всякие спасательные устройства… Когда мы подъехали, квартира уже сильно горела. Мальчик готов был выпрыгнуть из окна. И тут самое главное — успокоить человека, чтобы он не совершал лишних действий. Я сказал: «Подожди, ничего не делай, мы тебе поможем». Я дал мальчику дыхательную маску. Он ее надел, но все равно через нее дым проходит. И я принял решение попробовать эвакуировать мальчика… Вообще-то я был не один. Ребята там стояли, держали меня. Мальчик находился в окне маленькой комнаты. А я тянулся за ним. Расстояние до окна было полтора метра… Такие страшные разрушительные пожары, слава Богу, редко случаются в нашем городе. И для Владимира этот случай – первый в жизни. Хотелось бы, конечно, чтобы и последним был он же. И тут уже многое зависит от горожан. Из сводки СПЧ-6: «В большинстве случаев люди на пожарах, в особенности дети, гибнут не от высокой температуры, а от дыма, насыщенного ядовитыми продуктами сгорания привычных в быту вещей. У детей отсутствует та защитная психологическая реакция на современную пожарную опасность, которая свойственна взрослым. Большинство из них понятия не имеют о том, что надо делать во время пожара, чтобы уцелеть. В таких случаях дети обычно прячутся под кроватями, одеялами, в шкафах, укромных уголках комнат. Не пытаются бежать и тогда, когда двери не заперты. Отыскать же их в задымленных помещениях порой нелегко. Не оставляйте детей одних. Не оставляйте без присмотра спички или зажигалки. Позвольте своему ребенку открыть для себя огонь и его проявления в вашем присутствии. Берегите детей, наше будущее!»
Евгения Бакулина

Просмотров: 1801. Комментарии (1)

Донос

10 июня 2009г., 03:00
Подходят тут ко мне, говорят: «Андрей, почитай, что о тебе в «Городском курьере» написали». Разворачиваю № 21 за 2009, статейка «Слухи после слушаний» за авторством Саровского прохожего: «От газеты «Саров», например, не какого-то там желторотого практиканта прислали, а сами господин Алексеев изволили присутствовать. Острый такой журналист. Кто его рубрику «Планета Земля» читал, знает, что это большой русский патриот и немного антисемит. Ну и, ясень пень, таким людям позволено намного больше, чем простым смертным. Например, прийти на слушания как с бодуна и для убедительности малоцензурно выражаться». Что-то мне это всё напомнило… Ба! «Вчера в Доме Печати при переполненном зале слушалось дело поэтов: Есенина, Клычкова, Орешина, Ганина – обвинявшихся в антиобщественном хулиганском и черносотенном поведении во время пьянства в одной из московских пивных… Суд устанавливает два вопроса, которые ему предстоит исчерпывающе осветить в ходе разбирательства: 1) Подтверждается ли факт черносотенно-антисемитских выходок четырех поэтов: Есенина, Клычкова, Орешина, Ганина? 2) Правильно ли изложены Л. Сосновским обстоятельства дела в статье «Испорченный праздник?» В своем заключительном слове Есенин подтверждает, что он хулиганил, дебоширил и в Москве, и в Нью-Йорке, и в Париже, и в Берлине, но, по его мнению, он «скандалил хорошо». Он говорит, что через эти скандалы и пьянство он идет к «обретению в себе человека», но в то же время он категорически отвергает какое-либо обвинение в антисемитизме» (газ. «Известия ЦИК СССР и ВЦИК Советов», М., 1923, 12 дек., № 284). Товарищеский суд признал, «что поведение поэтов в пивной носило характер антиобщественного дебоша, давшего повод сидевшему рядом с ними гр. Родкину истолковать этот скандал как антисемитский поступок, и что на улице и в милиции эти поэты, будучи в состоянии опьянения, позволили себе выходки антисемитского характера. Ввиду этого товарищеский суд постановил объявить поэтам Есенину, Клычкову, Орешину и Ганину общественное порицание» (газ. «Известия ЦИК СССР и ВЦИК Советов», М., 1923, 15 дек., № 287). Польщен. Осталось только провести товарищеский суд в отношении журналиста А.Алексеева, хотя газета «Городской курьер», похоже, его уже провела под председательством товарища С. Прохожего. А если серьезно. Действительно, будучи человеком эмоциональным, порой говорю сбивчиво. И русским словцом не брезгую. Ну, да я и не подписывался быть пай-мальчиком. С чего это вы взяли? Насчет «немного антисемита» скажу так. Газета «Городской курьер», не останавливаясь на достигнутом, смело осваивает жанр политического доноса. У меня правило, даже принцип: никогда не судиться с собратьями по перу. Но в этот раз я своему правилу изменю. Потому что Саровский прохожий, во-первых, судя по всему, не журналист, во-вторых, подлец.
Андрей Алексеев
ОТ РЕДАКЦИИ Вот как легко лепятся на журналистов ярлыки: высказался один раз против сионизма – и уже антисемит! Как там у Алексеева с Саровским прохожим сложатся дела в суде – посмотрим, а вдруг Саровский прохожий имеет документы, которые подтверждают членство Андрея в Черной сотне?! Но вот в редакционном архиве мы нашли старое стихотворение Алексеева, которое, как нам кажется, дает ясное понимание его отношения к национальному вопросу. РУССКИЙ ОКЕАН Я слышу предков голоса. Мне ясно все, мне все открыто: И степь, и дымные леса, И золотое море Крита. Из моря, из его стремнин, Испеня буйные равнины, Морской разбойник славянин Заплыл в днепровские стремнины. И над рекою город встал, Ликуя торжищем богатым. Мечту андреева креста Воздвигнул он соборным златом. Но как манил собой Восток, Его шелковые пелены! И град дружинами истёк В дубрав темнеющие стены. Напрасно звали кличем слов, Напрасно рвали меч из ножен. Волшебный сон больших лесов Их белокурый пыл стреножил. Стянул прутьём хмельной лозы, Разлил по чашам меда пьяна, На ложа нежно положил Среди языческой поляны. Потом туману синих глаз Свои лесные песни пели… Но дух славянский не угас, Хоть волосы детей стемнели. Восток! И дальше по лесам, Воюя воложского Низа. И он пришел, явился сам Раскосым воином Чингиза. О наши битвы, славы слав! Мы полюбили в них друг друга, Все лучшее потом призвав К Руси владетельному кругу. Бушуй же, русский океан! Пускай в мое глядится око Чудская грусть, напор славян И простодушие Востока.
А.Алексеев, 2007 г.
Просмотров: 2661. Комментарии (5)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика