Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Гражданин: Aрхив за январь 2014 года

Дом для инвалида

13 января 2014г., 12:42
Суд обязал администрацию выделить земельный участок под строительство дома жителю города Сарова. Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что отказ администрации г.Сарова в предоставлении земельного участка истцу по тем основаниям, что он не является нуждающимся в улучшении жилищных условий, нельзя признать законным и обоснованным. Вот как было дело. Гражданин Т. обратился в суд с иском к администрации г.Сарова, в котором просил признать незаконным отказ в предоставлении ему земельного участка (как указано в ответе заместителя главы администрации г.Сарова) и обязать администрацию без проведения торгов предоставить ему земельный участок в аренду сроком на десять лет для строительства индивидуального жилого дома. Указав, что он является инвалидом первой группы по общему заболеванию, нетрудоспособен, нуждается в постоянном уходе, причем инвалидность установлена бессрочно.

Читать полностью »

Просмотров: 691. Прокомментировать

Коррупция?

24 января 2014г., 17:39
В Нижегородской области перед судом предстанет глава местного самоуправления Арзамасского района. По версии следствия, глава местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области Р. совершил тяжкое преступление с превышением должностных полномочий. Решением Арзамасского районного Совета народных депутатов от 08.10.1992 земельный участок площадью 4590,68 га, расположенный в Арзамасском районе, предоставлен Арзамасскому сельскохозяйственному колледжу с учебно-производственным хозяйством в постоянное (бессрочное) пользование, о чем выдан государственный акт на землю. В соответствии с Земельным кодексом РФ и федеральным законом «О разграничении государственной собственности на землю», действовавшим на 2004 год, этот земельный участок является собственностью Российской Федерации.

Читать полностью »

Просмотров: 1070. Прокомментировать

Взятка

24 января 2014г., 17:40
Городецкий городской суд оштрафовал сотрудника военкомата (начальника отдела ВКНО по г. Городец) на 1 млн. 250 тыс. рублей за покушение на взятку от призывника за отсрочку от армии. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. В ноябре 2012 года призывник Р., представившись сотрудником полиции, обратился к начальнику отдела ВКНО по г.Городец Савицкому В.Г. и попросил проконсультировать его о наличии у него каких-либо законных оснований для предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Савицкий В.Г. пояснил, что ему нужно время для изучения личного дела призывника. Через несколько дней Савицкий В.Г., достоверно зная о том, что Р. не имеет каких-либо законных оснований для освобождения от призыва на военную службу, сказал Р., что за 100 тыс. рублей он предоставит ему отсрочку.

Читать полностью »

Просмотров: 704. Прокомментировать

В колонию!

31 января 2014г., 14:18
Саровским городским судом Нижегородской области рассмотрено представление начальника филиала по г.Сарову ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области» об отмене условного осуждения и исполнения наказании в отношении осужденной М., 1961 г.р. М. осуждена 29.03.2013 г. по ч.2 ст. 159 УК РФ за то, что в сентябре–октябре 2012 г. она, имея умысел на незаконное обогащение посредством хищения путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств в размере 150000 рублей, обещала трудоустроить за данную сумму в ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» дочь своей подруги, похитив данные денежные средства, причинив тем самым потерпевшей значительный материальный ущерб. М. была осуждена по ч. 2 ст. 159 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По приговору суда на Матюшину Е.Н. в период испытательного срока были возложены обязанности, помимо всего прочего – в течение первых трех месяцев после вступления приговора в законную силу возместить причиненный потерпевшей материальный ущерб в размере 150 000 рублей.

Читать полностью »

Просмотров: 611. Прокомментировать

Смерть по вине хирурга?

31 января 2014г., 14:18
В Нижегородской области хирург предстанет перед судом. Уголовное дело рассматривается в суде Городца. К., заведующий хирургическим отделением, обвиняется в причинении смерти пациентке по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Заведующий хирургическим отделением в ходе проведения операции по удалению желчного пузыря пациентки О. не обеспечил оказание квалифицированной медицинской помощи, допустив небрежность, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровью О. по признаку опасности для жизни и смерть пациентки. 14.08.2012 пациентка поступила в приемный покой центральной районной больницы с жалобами на болезненность живота в правом подреберье, ее осмотрел дежурный хирург, и женщина в этот же день была госпитализирована в хирургическое отделение. По результатам обследования установлен диагноз. Выполнение операции было возложено на заведующего хирургическим отделением К., имеющего опыт проведения подобного вида операций. 17.08.2012 года операция начата. К., являясь оперирующим хирургом в составе операционной бригады, при введении в брюшную полость хирургического инструмента, повредил внутренние органы, вследствие чего возникло внутрибрюшинное кровотечение. Чтобы остановить кровь, пришлось делать открытую операцию. Однако ревизия в брюшной полости после обнаружения крови была проведена неполно, что не позволило своевременно заподозрить и диагностировать ранение крупного кровеносного сосуда, принять соответствующие меры и значимо снизило эффективность проведения последующего лечения, направленного на борьбу с геморрагическим шоком. 17.08.2012 пациентка переведена в отделение анестезиологии и реанимации. В связи с причиненным в ходе оперативного вмешательства ранением в виде повреждения внутренних органов при выполнении операции по удалению желчного пузыря развилось скопление крови в брюшной полости пациентки объемом 2500 мл. В состоянии геморрагического шока вследствие большой кровопотери пациентка вновь переведена в операционную центральной районной больницы, где по жизненным показаниям О. в экстренном порядке начата повторная операция, которую также проводил К. в составе операционной бригады. В ходе операции обнаружен и локализован второй источник кровотечения. В дальнейшем О. получала лечение в условиях отделения анестезиологии и реанимации. Однако допущенные нарушения при проведении операции причинили тяжкий вред её здоровью, по признаку опасности для жизни. 21.08.2012 О. скончалась вследствие массивной кровопотери с развитием геморрагического шока, в связи с причиненным в ходе оперативного вмешательства ранением внутренних органов при выполнении операции по удалению желчного пузыря. Назначено судебное заседание по делу.
Просмотров: 928. Прокомментировать

Шесть эпизодов

31 января 2014г., 16:05
В Нижнем Новгороде осужден председатель ТСЖ за присвоение и растрату. Подсудимая К. в 2009 году была председателем ТСЖ, осуществляла организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, была уполномочена распоряжаться средствами ТСЖ в соответствии с Уставом и своими должностными обязанностями. И совершила ряд преступлений, предусмотренных ст. 160 ч.3 УК РФ (присвоение и растрата). Подсудимая похищала из кассы ТСЖ денежные средства. Предоставляла в бухгалтерию ТСЖ заведомо подложные документы, обосновывающие расходование денежных средств (вывоз мусора и опрессовка труб). Данными денежными средствами распоряжалась по собственному усмотрению. Суд признал К. виновной в совершении 6 эпизодов преступлений и назначил наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы без дополнительных видов наказания. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание является условным, с испытательным сроком на 2 года. Также судом с К. в пользу ТСЖ взыскано 71 548 рублей в возмещение материального ущерба и судебные расходы в сумме 15000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Просмотров: 582. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика