|
04 января 2012г., 16:02
В «Сарове» №47 от 23 ноября в статье «Нагло и цинично» мы рассказали о том, как житель Сарова столкнулся с наглостью и циничностью сотрудников нижегородской ГИБДД, устроивших в конце октября «гастроли» на отрезке дороги Саров - Цыгановка. Напомним: субботним утром «наш» водитель, выехавший из города по направлению к рынку, был остановлен «дорожными» полицейскими якобы для проверки документов. Но на документы, по словам водителя, инспектор даже и не взглянул, зато сразу поинтересовался: выпивали? Затем водителя быстренько усадили в гаишную машину; предложили пройти медосвидетельствование в больнице Дивеева, саровец категорически отказался, но согласился пройти тест на содержание алкоголя в крови на алкотестере. Правда, вид у этого аппарата был какой-то странный, «дореволюционный». Приборчик «запищал» и, естественно, был составлен протокол, точнее сказать, водителю дали подписать пустой бланк, и он его подписал. Давили, растерялся, спасовал... Ну а водительское удостоверение, разумеется, изъяли. А дальше самое интересное: чтобы вернуть удостоверение и вообще, так сказать, правонарушение замять, водителю было предложено заплатить. Сколько? Двадцать тысяч. Водитель опешил: «Таких денег у меня нет! Тогда инспектор велел мне выйти из машины (ГИБДД) и хорошенько подумать»... А когда мужчина подумал, пришел в себя, то тут же вернулся в город и прямиком в КБ-50, где прошел освидетельствование на алкогольное опьянение. Результат был однозначным: «Содержание в крови алкоголя 0.00». С этими результатами водитель вернулся к тем самым дорожным инспекторам в надежде, что ему вернут изъятые права и, наверное, даже извинятся. Куда там! А когда вдруг выяснилось, что номера на «дореволюционном» алкотестере не совпадают с номерами в документах на этот приборчик, гаишники, ничего не объясняя, спешно собрались и уехали.
Читать полностью »
|
12 января 2012г., 22:45
Мы уже поднимали вопрос о том, что многодетные семьи Сарова остались «за бортом» в программе, предусматривающей выделение им земельных участков для строительства собственного жилья. Сразу несколько депутатов ОЗС пообещали нашей газете разобраться с этим вопросом и изменить ситуацию. Однако пока ничего конкретного не сделано, вопрос «повис в воздухе». Можно ли как-то ускорить решение вопроса? – спрашивают нас некоторые многодетные горожане.
На днях пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области распространила сообщение о том, что 16 января 2012 года с 10.00 до 12.00 приемная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проведет тематическую «горячую телефонную линию» как раз по теме «О выделении земельных участков многодетным семьям».
Читать полностью »
|
18 января 2012г., 11:54
В январе 2012 года вступил в силу федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»
Воспользоваться своим законным правом на бесплатную юридическую помощь могут малообеспеченные граждане, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои Социалистического Труда. В данный перечень также включены дети-сироты, дети-инвалиды, граждане с ограниченными физическими возможностями. Какие новации принесет новый закон? Юридическая помощь в каких сферах необходима гражданам в первую очередь? На эти вопросы ответили депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.
Читать полностью »
|
25 января 2012г., 15:50
«Первая и основная задача, – определил цель реформирования милиции в полицию Президент РФ Дмитрий Медведев, – это наступательная, бескомпромиссная борьба с преступностью, качественное улучшение оперативно-розыскной и профилактической деятельности».
Говорить о наступательной, бескомпромиссной борьбе с преступностью в Сарове – смешно! У многих горожан сложилось стойкое убеждение, что полиция в Сарове – фикция, мираж, одна видимость. И для такого мнения есть достаточно оснований: наркодельцы торгуют своим зельем на каждом углу, шпана творит на улицах Сарова что пожелает, коррупция цветет махровым цветом. Не успела отгореть очередная автомашина, как запылала новая. Три подожженных машины кряду в небольшом да к тому же закрытом городе – не многовато ли?..
Читайте материалы рубрики "гражданин":
Александр Леонтьев: «Наша основная задача – это удержать тот уровень преступности...»
Полицейские по заказу?
|
25 января 2012г., 16:06
В пятницу 20 января в МУ МВД России по ЗАТО г. Саров состоялся брифинг, на котором начальник управления полиции полковник Александр Леонтьев подвёл итоги прошедшего 2011 года.
В первую очередь начальник управления отметил, что реформа, проведенная в прошлом году, пускай в незначительной степени, но отразилась на результатах оперативно-служебной деятельности. Хотя в полиции и постарались минимизировать сокращения сотрудников, которые работают непосредственно с населением – это наружные наряды, участковые и криминальная милиция.
– Всего поступило 6278 обращений и заявлений о происшествиях и преступлениях, по которым возбуждено 992 уголовных дела и в 2715 случаях было принято решение об отказе в возбуждении уголовных дел. Если посмотреть на динамику по сравнению с 2010 годом, произошло небольшое снижение, но в принципе наша основная задача – это удержать тот уровень преступности, который на сегодняшний день складывается у нас в городе. Если в 2010 году было зарегистрировано 1370, то минус 324 преступления в 2011 – это 23% снижения. Хотя мы прогнозировали чуть более медленный темп, примерно 10%. Каждый год мы составляем прогноз развития криминогенной ситуации на текущий год в конце года мы такой прогноз составляли, и в 2012 году мы ожидаем уровень преступности примерно 1100, 1200 преступлений. Если мы в этих границах остановимся, то это будет нормально, ну в кавычках конечно, но это будет тот уровень, который должен быть в таких городах, как наш.
Читать полностью »
|
25 января 2012г., 16:11
Эту историю вполне можно было бы отнести в разряд заурядных. Муж и жена разошлись, но официально развод не оформили. Муж (инвалид-чернобылец) получает квартиру. Бывшая жена (официально не бывшая) снова его «полюбила», и в результате квартира оказалась приватизированной на двоих. Потом снова разлюбила и, естественно, захотела получить свою долю жилья. Ну, как в сказке: «была у лисички квартира ледяная, а у зайчика – лубяная». Впрочем, чужие семейные дела – потёмки. Мы в них и не влезаем – пусть суд разбирается. Суд и разбирается.
Суть дела в другом: вступившего в силу законного решения суда нет, а ждать тоже терпения нет. И бывшая жена поступила просто – взломала дверь в квартиру. Причем, по словам чернобыльца, неоднократно. Естественно, чернобылец обращался в милицию. Милиция повела себя как обычно, то есть никак. И когда в очередной раз бывшая супруга вломилась в его жилище, инвалид-чернобылец написал заявление в прокуратуру:
«Прошу Вас принять меры к работникам полиции, которые по моему заявлению не принимают никаких мер. 17,18, 19 января 2012 г. моя бывшая жена Г…ина со своими сыновьями во время моего отсутствия взломали входную дверь в моей квартире и проникли в нее. Когда я приехал домой, мне стали угрожать и выгонять из квартиры. Мое письменное заявление в полицию отставлено без внимания.
Читать полностью »
|
25 января 2012г., 16:33
Возможно, в Сарове скоро появится социальное такси
Почему выросли цены на такси? Будут ли они еще расти? Телефонных звонков читателей с подобными вопросами в редакции раздалось в последние дни немало. Мы попросили прокомментировать ситуацию одного из участников этого предпринимательского сектора Сарова – директора ООО «Такси-Мобиль», в состав которого входят «Такси Плюс», «Таксомотор» и «Такси Лидер», Богдана Буряка.
– Люди жалуются, что за последние несколько месяцев стоимость проезда в такси очень сильно возросла. А ведь законодатели обещали, что скачка цен после введения в действие нового закона о такси не будет…
Читать полностью »
|
|