|
Против фонда
Жительница Сарова в суде отстояла право использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.
В июне 2009 года семья К. заключила договор о строительстве квартиры. По условиям договора часть денег была внесена на расчетный счет застройщика, а на оставшуюся часть предоставлена рассрочка на 60 месяцев.
Остаток задолженности на июль 2013 года составил 329 349 рублей.
Летом 2013 года в семье К. родился второй ребенок, и согласно Федеральному закону № 256-ФЗ возникло право на получение материнского капитала.
Получив в управлении пенсионного фонда сертификат, К. обратилась туда с заявлением – перечислить материнский капитал на улучшение жилищных условий.
Фонд отказал в удовлетворении заявления.
И вот они встретились в суде: истец – женщина, имеющая право на использование средств материнского капитала, и ответчик – представитель бюрократов из пенсионного фонда.
Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что исковые требования К. полежат удовлетворению. Суд признал право на распоряжение средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий. Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда в г. Сарове обязано направить средства материнского (семейного) капитала в размере 329 349 рублей, принадлежащие К., на расчетный счет ЗАО «А» на погашение рассрочки платежа по договору участия в долевом строительстве.
Решение в законную силу не вступило.
|
Опубликовано 28 ноября 2013г., 15:43. Просмотров: 1226.
Комментарии:
Эту заметку пока никто не комментировал.
|