Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - В связи с отсутствием правонарушения

В связи с отсутствием правонарушения

КартинкаВ деле о позорном преследовании двоих горожан, фотографировавших 24 февраля антидимитровский пикет возле здания горадминистрации, поставлена жирная точка. Испугались Напомним, что 24 февраля, в канун посещения Сарова В.В.Путиным, получив от инициативной группы заявку на проведение митинга у серого дома, городская администрация отказала в его проведении, сославшись на то, что именно в это время митинг будет проводить саровское отделение «Единой России». Всё, что произошло дальше, говорит о том, что никто никакого митинга от «ЕР» проводить и не собирался. Когда это стало понятно, один из приехавших на объявленный митинг – Максим Якубов – выставил заранее приготовленные для митинга плакаты: «Кто ответит за расстрелы, поджоги, грабежи в ЗАТО Саров?» и «Клан Димитрова под суд!», решив провести одиночный пикет. Допустить, чтобы председатель правительства увидел в благообразном Сарове подобный пикет, сити-менеджер никак не мог. В действие был пущен административный ресурс – полиция…

Мы были правы В репортаже «Демонстрация трусости. Хроника несостоявшихся митингов» («Саров», №9 от 29 февраля) мы сообщали о том, что, незаконно пресекая митинг и опять же незаконно изымая плакаты, «вместе с плакатами правоохранители зачем-то силой задержали двоих горожан, не участвовавших в пикете, а просто снимавших происходящее на фото и видео». Сначала суд вынес оправдательное постановление в отношении Никиты Букарева, не найдя в его действиях состава административного правонарушения («Полицейские ласки», «Саров», №15 от 11 апреля). И вот 26 апреля мировой судья И.Воробьев вынес постановление и по делу второго незаконно задержанного – Антона Жукова. Как выяснил суд (и о чем мы как раз и писали, отвечая на нападки Артёма Журавлева на сайте «Саровская лента новостей»), Жуков действительно «участвовал в монтаже плакатов и их демонстрации, однако ДО (выделено мной – авт.) высказывания сотрудников полиции требования данные плакаты убрать в связи с отменой митинга. При монтаже плакатов информация об отмене митинга не сообщалась». В конечном итоге, рассмотрев все обстоятельства дела, просмотрев видеозаписи и заслушав показания свидетелей, мировой судья И.Воробьев пришел к однозначному логически верному решению: «дело об административном правонарушении подлежит прекращению в связи с отсутствием в действиях Жукова А.А. состава административного правонарушения». Продолжение следует? Итак, утверждая в первом же материале, посвященном пикету, что «закон нарушили сотрудники УВД, изъявшие плакаты и задержавшие горожан, к пикету не имевших никакого отношения», мы были, безусловно, правы. С окончанием судебных разбирательств дело о пикете может и не закончиться. Во-первых, преследуемые – Букарев и Жуков – сами теперь могут стать преследователями, если решат наказать полицейских за незаконное задержание. Во-вторых, зная жесткий характер Якубова, не трудно предугадать, что и он не оставит без последствий незаконное пресечение пикета и изъятие плакатов. Так что не исключено, что «пикетная история» получит свое развитие…

Наш корр.

Опубликовано 10 мая 2012г., 12:05. Просмотров: 3579.

Комментарии:


Антирейдер Антирейдер
11 мая 2012г., 06:38
Цитировать это сообщение
Организатором провокации в день приезда в Саров В.В.Путина был зам. главы администрации г. Саров В.Б.Крючков
Ссылка
При рассмотрении дел об административных правонарушениях в отношении двоих жителей Сарова, незаконно задержанных полицейскими в день приезда в город В.В.Путина в феврале 2012 года судом были истребованы у оператора связи сведения о входящих и исходящих телефонных соединениях телефона Д.Авдеева - заместителя секретаря местного отделения партии "Единая Россия".

Из представленных ЗАО "НСС" сведений следует, что непосредственно в период проведения администрацией г. Саров, местным отделением партии "Единая Россия" и саровскими полицейскими провокации и незаконных насильственных действий, Д.Авдеев по телефону получал указания от одного из наиболее активных участников группировки В.Димитрова - заместителя главы главы администрации г. Саров В.Б.Крючкова.
Unklefucka Unklefucka
11 мая 2012г., 21:14
Цитировать это сообщение
Антигрейдер, опять все привычно переврал. Видимо никак не вырвется из своей альтернативной вселенной. Разве из распечатки телефонных соединений видно, что Крючков дает указания Авдееву? Более правдоподобно обратное: это Авдеев давал указания Крючкову и как заместитель главы города Голубева в политсовете Единой России вынудил подписать письма, касающиеся митинга.
ОдинИзНас ОдинИзНас
11 мая 2012г., 21:24
Цитировать это сообщение
Знаете что, ребята! Не важно какой ногой наступили вы в грязь, левой или правой, результат один - вы вляпались!
Антирейдер Антирейдер
12 мая 2012г., 21:50
Цитировать это сообщение
Между тем в ночь с 7 на 8 мая 2012 года во дворе дома № 5 по улице Дзержинского был очередной поджог автомобиля.
И что? Всем нравится, что безнаказнно жгут автомобили и здания? Или уж честно скажем, что "клану" Димитрова нравится, что с их приходом к власти такие безобразия происходят?
Начальник МУ МВД по ЗАТО Саров А.В.Леонтьев, ау!!!!! Вы умеете только квартиры и субсидии по сомнительным бумажкам получать? Так значит, Вы просто жулик, который и свою начальско-полицейскую зарплату получает из казны ни за что.
И еще: ПОДНИМИТЕ ВЕКИ ПРОКУРОРУ!!!!! СанСаныч Картанов!!!!!!! Долго будете дремать на денежках, которые Ваша супруга домой из администрации приносит?
Президенту и правительству по-прежнему вопрос: КТО ВЕСЬ ЭТОТ "КЛАН" В МОСКВЕ КРЫШУЕТ?
Все-таки надо отправить те два плакатика в Москву В.В.Путину.
Антирейдер Антирейдер
14 мая 2012г., 12:29
Цитировать это сообщение
И в свете правовой оценки, которую дал противозаконным действиям про-димитровских полицаев суд, необходимо должным образом оценить безнравственность про-димитровских "пиарщиков".
Статья Артёма Журавлёва на сайте "Саровская лента новостей" "Одиночный пикет из двух человек" содержит фразы, фактически провозглашающие расстрелы, грабежи и поджоги явлениями нормальными, а требования их прекратить - "маргинальными".
Цитата:
Одно радует, маргиналов со странностями не много. Четко видны на фото 2 (два!) лица, держащие плакаты с требованиями прекратить «расстрелы, грабежи, поджоги в Сарове (пытки, блин, забыли…, вообще, эти кроваво размазанные перлы наводят на мысль, что путаница с числами – не случайная мозговая флуктуация, а нечто более интересное для студентов-дипломников медакадемии).

Ссылка
Было бы неплохо, если бы "пиарщик"-димитровец Артём Журавлёв все же потрудился пояснить, почему он позволяет себе иронизировать по поводу расстрела семьи Мищенко и почему его так "радует", что жителей Сарова, требующих прекращения безнаказанных преступлений - "не много".
А если Артём Журавлёв сумеет объяснить, почему он назвал людей, несогласных с безнаказанными поджогами, расстрелами и грабежами, "маргиналами со странностями" - то это будет с его стороны совсем изящным пируэтом.
Букарев Букарев
15 мая 2012г., 00:03
Цитировать это сообщение
Стратегия31
В сарове пройдет акция 31 мая у Вечного Огня в 18.00
будут обсуждаться проблемы политической жизни в Сарове
Ссылка
Антирейдер Антирейдер
15 мая 2012г., 08:55
Цитировать это сообщение
> Букарев (Сегодня, 00:03):
> Стратегия31
> В сарове пройдет акция 31 мая у Вечного Огня в 18.00
> будут обсуждаться проблемы политической жизни в Сарове
>
> Ссылка
Геи-димитровцы при информационной поддержке Артёма Журавлёва "Саровской ленты новостей" могут попытаться воспрепятствовать вашей акции. На этот раз кроме объятий и ласковых удержаний они могут попытаться вступать друг с другом в физическую близость. Постарайтесь в этом случае убедить геев и Артёма Журавлёва демонстрировать нетрадиционность их группировки не у Вечного Огня, а в любом другом месте.
Антирейдер Антирейдер
15 мая 2012г., 09:19
Цитировать это сообщение
Ссылка

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика