Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Гражданин - Нельзя уволить

Нельзя уволить

В редакцию обратилась читательница с вопросом юридического характера – ей угрожают увольнением... «Я проработала на предприятии более 10 лет. Недавно был назначен новый директор, и он вынудил меня написать заявление об увольнении по собственному желанию, мотивируя это тем, что предприятие переживает не лучшие времена и численность штата будет сокращена. Законны ли требования нового директора? Как быть?»

Заявление написано – а увольняться человек не хочет. Оказывается, и в этой  непростой ситуации есть выход!

Мы передали вопрос нашему «народному» адвокату Александру Малину и получили ответ:

– Нет, требование вашего руководителя не основано на Законе. Статья 80 Трудового кодекса РФ гласит, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели до увольнения, если иной срок не установлен Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Письменная форма заявления об увольнении обязательна. Устное заявление работника о расторжении трудового договора не может являться основанием для издания работодателем соответствующего приказа об увольнении.

Действующее законодательство предоставило работнику право отозвать свое заявление в течение двухнедельного срока, в связи с чем работодатель не вправе издавать приказ об увольнении ранее указанного срока, если он не пришел к такому соглашению с работником. В то же время, если такое заявление (об отзыве заявления об увольнении) от работника поступило, то трудовые отношения считаются продолженными за исключением случая, указанного в ч. 4 ст. 80 ТК РФ, когда на место увольняемого уже приглашен в письменной форме другой работник.

Необходимо учитывать, что отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию работник может путем направления соответствующего заявления по почте. В судебной практике встречаются случаи, когда такие заявления направляются работодателю по почте в последний день работы. В связи с этим следует иметь в виду, что направление заявления по почте является одним из законно установленных способов направления гражданином своего обращения.

Второй способ остаться на работе – доказать, что заявление об увольнении было написано под давлением начальника.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 указывает, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать это возлагается на работника.

На что обращать внимание при подготовке судебного иска при защите своих прав?

При рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (пункт 3 части первой статьи 77, статья 80 ТК РФ) суд примет во внимание следующее:

а) расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника;

б) трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника и до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении по соглашению между работником и работодателем.

Ваш работодатель несколько лукавит, поскольку увольнение при сокращении штата, то есть по инициативе работодателя (предусмотренное ст. 81 ТК РФ) влечет большие финансовые затраты для предприятия и имеет более сложную процедуру, чем увольнение по инициативе работника.

Опубликовано 30 марта 2018г., 13:03. Просмотров: 486.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика