Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Гражданин - Опровержение

Опровержение

Уважаемый редактор!

В газете "Саров" № 20 от 18 мая 2016 года, опубликовано письмо под названием "Дорогой адвокат", подписанное Л.Н..

В этом письме имеется информация не соответствующая действительности, вводящая читателя в заблуждение.

Так в нём утверждается, что "я обратилась в юридическое бюро "Правовая помощь" к юристу Стерхову Д.В., который сказал мне, что он "дорогой адвокат".

Этих слов я никому никогда не говорил.

Далее говорится "с моей точки зрения, взятые фирмой обязательства, были выполнены некачественно и не в полном объеме".

Это так же не соответствует действительности, так как дело, которое вело юридическое бюро "Правовая помощь" было ВЫИГРАНО в пользу автора письма в газету. То есть условия договора были полностью выполнены.

Далее автор письма утверждает: "Исковое заявление было подано не в тот район Н.Новгорода, что затянуло дело на 3,5 месяца".

При этом Л.Н., "забыла" сообщить, что задержка произошла как раз по вине самого автора письма, так она передала юридическому бюро неправильные адреса ответчиков.

В письме говорится: "Стерхов приглашал себе на суд защитника, а я была одна".

Сообщаю: Стерхов не был ответчиком в процессе; ответчиком было юрбюро.

Далее автор письма утверждает, что суд "обязал Стерхова вернуть мне деньги за некачественную услугу".

И снова передёргивание: суд обязал вернуть деньги не Стерхова, а юридическое бюро. И, кстати сказать, деньги, которые Л.Н. заплатила юрбюро, она взыскала ещё и с ответчиков по выигранному юрбюро делу. О чём скромно умалчивает в своём письме!

Рассуждения автора письма о том, что Стерхов рвётся к власти, я оставляю без комментариев, поскольку каждый гражданин РФ имеет право на любые безумные фантазии.

Однако её утверждение о том, что "на своей работе он делает вред единицам людей, а в Общественной палате, являясь председателем, он будет вредить всему народу", - является явным оскорблением чести, достоинства и деловой репутации, поскольку автор письма не привела ни одного факта как нанесения вреда кому-либо, так и вреда всему народу.

Откровенным враньём является и утверждение, что когда она обратилась к редактору газет "Арзамас-16" и "Саровская пустынь" А.А.Ломтеву, тот сказал, что "если выиграю суд, то из председателей Общественной палаты Стерхова уберут. При расставании он пожал мне руку, и я поверила ему". Как я выяснил, ничего подобного А.А.Ломтев автору письма не говорил. В чём редакция газеты "Саров" могла убедиться, просто позвонив ему.

К сожалению, редакция газеты "Саров" ушла от профессионального правила: в конфликтной ситуации выслушивать обе стороны, и, опубликовав недостоверную, непроверенную информацию, дискредитирует не только меня лично, но и других людей упомянутых в письме, а также общественную организацию, которая к данному делу не имеет никакого отношения. И совсем некрасиво вы поступили со своими коллегами - журналистами газет "Арзамас-16" и "Саровская пустынь", которые здесь совсем уж ни при чём.

В соответствие со ст.46 Федерального закона о СМИ, прошу Вас напечатать мой ответ в ближайшем выпуске вашей газеты.

Дмитрий Стерхов

Опубликовано 20 июня 2016г., 12:32. Просмотров: 842.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика