Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - Дорожные пятнашки

Дорожные пятнашки

Уважаемая редакция газеты Саров!

Вот уже много лет я являюсь постоянным читателем вашей газеты. Не могу сказать, что во всем согласен с интерпретацией событий в городе, излагаемых на страницах газеты, но в целом в сравнении с другими саровскими СМИ считаю, что на страницах газеты «Саров» отображается наиболее честная и злободневная информация.

Никогда не думал, что ваша газета сможет как-то мне помочь в решении или понимании каких-то личных проблем. А вот случилось...

11 марта 2016 года, проезжая по ул. Победы на личном автомобиле, я повредил заднее колесо из-за разбросанных на дороге вокруг ямы крупных кусков асфальта. Самое простое – это, конечно, все свалить на невнимательность водителя, но так как я проезжаю по данной дороге как минимум два раза в день и очень хорошо изучил все изъяны этого участка, а утром этого безобразия на дороге еще не было, как и не было установлено никаких знаков, предупреждающих о ремонте или опасности, то после ремонта я написал обращение в МУ ДЭП, приложив фотографии с места события, о компенсации ущерба за ремонт колеса: должна же организация, занимающаяся эксплуатацией дорог в городе, отвечать за такое состояние проезжей части. Мы же как законопослушные налогоплательщики своевременно оплачиваем транспортный налог. Поэтому возникает справедливый вопрос, заданный в свое время Владимиром Высоцким: «Где деньги, Зин?»

Буквально через несколько дней в очередном номере газеты «Саров» № 11 от 16 марта 2016 года, была опубликована статья Маргариты Аглаевой «Ликвидаторы«, в которой сообщалось о «ноу-хау» МУ «ДЭП» по ускоренному ремонту дорог в г. Саров и приводилась ссылка на видеосъемку этого события. И, как говорится, пазлы у меня сложились в одно целое.

Недавно в интернете прочитал афоризм высказанный, в свое время Хербом Шрайнером: «Дороги на самом деле не ремонтируют, а только перемещают дорожные ямы, чтобы водителю их было труднее запоминать«. Мне кажется, он вполне соответствует сегодняшним реалиям работы организации, отвечающей за состояние проезжей части нашего города.

Полученный почти через две недели ответ на мое обращение, подготовленный юристом МУ ДЭП» г-ном Крюковым А.Н., меня не удивил, так как я особых иллюзий по возмещению не питал, а больше хотел обратить внимание руководства эксплуатационного предприятия на существующую проблему.

Но, получив формальную отписку, попытался получить у Крюкова А.Н. устное разъяснение по подготовленному ответу. И он мне пояснил, что я с работниками ГИБДД должен был составить акт с замерами и зафиксировать факт повреждения, что мои фото не действительны, т.к. на них нет дат съемки. После того, как я ему предложил почитать вышеуказанный номер вашей газеты и сообщил, что у меня есть свидетели события, сразу предложил мне обращаться в суд. В общем, диалог не получился.

Самое обидное в этой ситуации то, что еще целую неделю после моего обращения картина, отмеченная на моих фото, сохранялась в неизменном виде, и акт мы могли составить и с работниками МУ ДЭП, и с чиновниками из ДГХ. Но, увы, для МУ ДЭП проще все свалить на кого-то, чем самим принимать какие-то меры.

Формализм в ответе проявляется даже в том, что «мудэповский» юрист, возможно, в силу культа личности своего руководителя, изменил мои имя и отчество. Прочитав ответ, подумал: уж лучше бы он меня Геннадием Николаевичем назвал, т.к. когда МУ ДЭП руководил Чепанов Г.Н., такого безобразия на дорогах города и в его хозяйстве не было, о чем могу с уверенностью говорить, т.к. в силу служебных обязанностей приходилось с ним пересекаться по рабочим вопросам.

Выражаю большую благодарность газете «Саров» за своевременность и актуальность излагаемых материалов, за честность и принципиальность.

С уважением, М.Ю.Гришин

От редакции

По мнению начальника ГИБДД А.Косенкова, высказанному на заседании комитета городской думы, ямочный ремонт не решает проблемы, нужно ремонтировать дороги капитально, с заменой асфальто-бетонного покрытия. Дороги разрушаются именно там, где был ямочный ремонт без замены полотна – ул. Садовая, Курчатова, Академика Харитона, к примеру. Эти дороги и нагружены больше других – тяжелым транспортом.

– Можно хоть всю жизнь ДЭП штрафовать, но если не будет денег на капитальный ремонт, то результата не будет! – сказал Александр Иванович.

Он также рассказал, как действовать, если человек пробил колесо на яме.

1) Если есть КАСКО-страховка.

В этом случае компании требуют оформления ДТП. Водитель должен сам составить схему ДТП, сделать фотографии поврежденного транспортного средства (зафиксировать дорожные условия, расположение автомобиля на дороге, поврежденные элементы машины). И с этими материалами – на ближайший пост, где сотрудники ГИБДД оформят ДТП, чтобы владелец машины мог со справкой и протоколом обратиться в свою страховую компанию.

2) Если КАСКО нет.

Владелец может так же самостоятельно зафиксировать ДТП и обратиться в ГИБДД, а может с фотоматериалами обратиться в ДЭП. Если ДЭП отказывается возмещать ущерб, то надо обратиться в суд в гражданском порядке, имея на руках справку о ДТП и фотоматериалы.

Опубликовано 06 апреля 2016г., 17:16. Просмотров: 1083.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика