Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за сентябрь 2013 года

Всего 15? Расформировать!

05 сентября 2013г., 17:10
КартинкаОтзвенел первый звонок. Прошла торжественная линейка. На первом уроке в День знаний ребятам рассказали о Конституции России, о разных замечательных статьях. Например, о статье 43 «Каждый имеет право на образование». 3 сентября школьники начали потихоньку вливаться в школьную жизнь. В этот день и ученики кадетского 10А класса школы-интерната №1 должны были пойти на уроки. Но 2 сентября после обеда родителям школьников сообщили, что кадетский класс расформирован. Татьяна Шелестова, опекун Кати Шелестовой, ученицы 10А класса, школа-интернат №1: - У меня в квартире в это время, когда мы новость узнали, было несколько детей из этого класса. Они не прикоснулись ни к гостинцам, ни к подаркам. У них на глазах были слезы, и руки тряслись. Они мне сказали: «Мы этот день запомним на всю жизнь».

Читать полностью »

Просмотров: 2786. Прокомментировать

Безликая индустриальность

05 сентября 2013г., 18:11
КартинкаК строительству нового моста через реку Сатис. Исторический пейзаж Сарова пополнится еще одним безликим индустриальным сооружением. Нынешним насельникам Серого дома, к сожалению, не понятны наши околомонастырские страсти, они не знают, почему очень и очень даже многие горожане с таким трепетом относятся к восстановлению и сохранению истории Сарова. А дело в том, что мы, саровские, несем на себе несмываемое позорное пятно – взорванные соборы и порою самую настоящую бесовщину в алтаре нынешнего серафимовского храма, отданного под театральную сцену. И не нужно бессмысленно повторять: «Такие были времена» и «но не я же взрывал». Никто там, за проволокой, не делит нас на виноватых и невинных, для них мы все саровские.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2899. Комментарии (1)

Конфликт на склоне

13 сентября 2013г., 16:16
или «про Фому и Ерему» В №28 газеты «Саров» в статье «Саровские цирюльники» Егор Альтов писал: «Уже два дня на склоне возле храма Иоанна Предтечи работяги в спецовках, не зная устали, укладывают вниз по склону одно дерево за другим. Это, говорят, во избежание падения на крышу монастырского комплекса»... Мы отправили запрос в городскую прокуратуру – законна ли вырубка? Она, в свою очередь, запрашивала информацию в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Итак, ответ.

Читать полностью »

Рита Аглаева

Просмотров: 1507. Комментарии (1)

Отрезаны

13 сентября 2013г., 18:12
Мы все о крышах, протечках и лужах в городе говорим, не замечая того, что на севере нашего города – полный швах: во время дождей ТИЗ оказался отрезанным от города. Те, кто там не живет, махнут рукой: «Подууумаешь, нас это не касается». А по сути, целый район лишился транспортной связи с городом. НЕКОТОРЫЕ машинки проезжают, конечно (или проплывают). А остальные – словно перед закрытыми воротами. Глядишь, пара машин заглохнет в луже, перекрыв собою дорогу, и ситуация схлопнется – ни скорая не проедет, ни полиция. Пора доставать резиновые... нет, не сапоги – а лодки!

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 947. Прокомментировать

Безобразие по закону

23 сентября 2013г., 11:12
В № 31 нашей газеты (от 31.07.2013) на первой странице был опубликован материал «Лагуной» по академику». В нем читательница жаловалась на ненормальную обстановку, сложившуюся на ул.Академика Харитона из-за работы закусочной, расположенной в доме номер 5 по этой улице. В связи с жалобами и на другие подобные точки редакция газеты направила запрос в четыре адреса: главе города, главе городской администрации, в прокуратуру и в полицию Сарова. АДМИНИСТРАЦИЯ ОТВЕЧАЕТ C тех пор прошло более месяца. Ответы мы получили от главы города, от прокуратуры, от помощника главы администрации. Приводим сначала последний.

Читать полностью »

Фелицата Скрипкина

Просмотров: 1584. Комментарии (1)

Оставьте нам школу!

23 сентября 2013г., 14:21
О том, как чиновничество пытается отписками скрыть скандал с попыткой закрытия Вознесенской средней школы №1. В №32 «Сарова» от 7 августа мы опубликовали письмо жителей не так уж и далекого от нас поселка городского типа Вознесенское. Душераздирающее письмо. Вознесенцы, а это учителя средней школы №1, просили нас помочь предотвратить разгон их учебного заведения: «28 мая 2013 года глава администрации В.Д.Шмаков и заведующий РОО В.Н.Романов объявили, что школа закрывается. В связи с тем, что здание старое и находится в аварийном состоянии, а также нет профильного обучения. Учеников, 200 человек, будут возить в школу №2 (базовую) за 5 км».

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1767. Комментарии (2)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика