Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за сентябрь 2012 года

Хлебное место

05 сентября 2012г., 15:50
«Всем представилось, что наконец-то обретено злачное место, в котором тепло и уютно и где не настигнут ни подозрения, ни наветы». М.Е.Салтыков-Щедрин, «Современная идиллия»
Любая попытка осмысления кадровых процессов, запускаемых главным управленцем Сарова, неизбежно приводит к парадоксальному выводу: чем хуже, тем лучше. Нет, на словах-то (особенно в продимитровских СМИ), все у нас в «шоколаде». Народу, правда, непонятно, где, в каком месте этот «шоколад» и кто им лакомится? Народ всегда инстинктивно чувствует сильных управленцев, хозяйственников и все то, что неизбежно и логически обоснованно вытекает из грамотно выстроенной кадровой политики. Поэтому с теплом вспоминает Г.З.Каратаева. А сегодня у нас в Сарове, как мы уже не раз писали, с этим полная… ну, в общем, ерунда. Образованием ставят руководить полковников, хлебопечением заведуют окулисты, а театром – экологи… Директора МУПов меняются, как перчатки. В результате то, как работают МУПы, напоминает задачку про две трубы: в одну втекают значительные бюджетные средства и средства жителей города, а из другой вытекают сомнительные лизинговые «шалости», «честные конкурсы», в конечном итоге заканчивающиеся либо раздачей «лакомых кусочков» своим да нашим, либо выполнением субподрядных работ по заведомо нерентабельным ценам. При этом саровские МУПы и ОАО (акции которых находятся в собственности муниципалитета) сегодня – это самые настоящие злачные места. Почему?

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 2828. Комментарии (4)

Борьба без «Правил», или Как мы с сити-менеджером посуду мыли

12 сентября 2012г., 01:06
«Все мы сегодня наблюдаем постепенную, но неуклонную деградацию местного самоуправления… Жители всё меньше имеют возможность вмешиваться в решения, принимаемые властью, а власть поплёвывает на жителей…» Такую вот безрадостную картинку состояния местного самоуправления в Сарове нарисовал недавно депутат городской думы Игорь Кузнецов («Саров», №35 от 29 августа). Прав депутат. Все «прелести» общения с горадминистрацией лично я познал в полной мере. Сначала в течение полутора лет добиваясь устройства дороги к гаражу, введённому в эксплуатацию самой же администрацией (ладно, здесь просто мой личный интерес, хоть и законный), теперь вот уже два с половиной года тщетно пытаюсь вразумить её же (администрацию) в необходимости разработки «Правил горячего водоснабжения в г. Сарове». А вот это уже интерес далеко не личный. Вопрос касается буквально каждого жителя Сарова. Ведь для каждого из нас важна не только бесперебойность поставки в квартиры всех видов коммунальных ресурсов (холодная и горячая вода, газ, электроэнергия, отопление, водоотведение), но и их качественные характеристики. А здесь множество проблем, приводящих к конфликтам между поставщиком и потребителем.

Читать полностью »

Константин Кондырин

Просмотров: 3482. Комментарии (57)

Близко к банкротству

12 сентября 2012г., 16:38
«Вам, пиарщикам, платят не за то, чтобы мы выглядели как сборище идиотов. Вам платят за то, чтобы публика не заметила, что мы – сборище идиотов». «The Manager’s Book of Quotations»
КартинкаМатериал «Хлебное место», опубликованный в прошлом номере нашей газеты, как мы и предполагали, вызвал как достаточно заметный интерес среди простых горожан, так и волнение среди «фигурантов» опубликованного материала. Чтобы хоть как-то «отвлечь» газету от работы над материалами о деятельности горадминистрации и депутатов-муниципалов, в суд даже были поданы судебные иски. Депутат Ткаченко обиделся сразу на несколько газет, в том числе и на «Саров», за то, что журналисты высказали о его деятельности в качестве депутата и директора МУПа мнение, которое его, Ткаченко, не устраивает. Свою деловую репутацию и моральные страдания (на встрече с жителями, требовавшими от него ответов на вопросы, он весело улыбался, но, как оказалось, так страдал!) веселый колбасник оценил в 600 тысяч рублей только в отношении «Сарова». Когда в свое время, после городского митинга, господин Ткаченко высказал мнение о газете «Саров», которое не устраивало газету «Саров», мы тоже подавали заявление в суд, но суд сказал: любой человек имеет право на свою точку зрения, на свое мнение и в иске газете отказал. Посмотрим, что суд решит точно по такому же поводу теперь. Впрочем, расчет, видимо, на то, что хождение «по судам» выбьет журналистов из равновесия и сорвёт график «неприятных» горадминистрации публикаций. Впрочем, об этом в другой раз.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 2536. Комментарии (2)

Игромания: новая галлюцинация, или Кто «крышует» игровые залы в Сарове?

19 сентября 2012г., 17:59
Уже три года в России действует закон о запрете игровых автоматов и игровых залов. Тем не менее любители нажиться на человеческих страстях пытаются этот закон обойти. И Саров в этом плане не исключение. КартинкаВ материале под названием «Милицейские игры вокруг игровых залов» («Саров», №9 от 2 марта 2011 года) мы рассказывали о том, что на территории города открыто действовали несколько игровых залов. С информацией об этом к нам обратились сразу несколько горожан. Прежде чем обратиться по этим «сигналам» в милицию и прокуратуру, наш корреспондент лично «навестил» один из таких залов и убедился: есть зал, есть игровые автоматы и они работают. Для того чтобы в ситуации не возникло «разночтений», мы даже организовали для сотрудника прокуратуры «экскурсию» в игровой зал на пр. Ленина. Сотрудники правоохранительных органов обещали разобраться с этим явлением. Разбирались как-то неохотно… «Милиция и прокуратура «дело об игровых залах» спустили на тормозах.., – писали мы потом в статье «Игровой бизнес: продолжение следует?» («Саров», №21 от 25 мая 2011). – Оказывается, все эти игровые залы не что иное как… «коллективная галлюцинация». Никаких игровых автоматов по адресам: Московская, 3/5, Московская, д. 5, улица Герцена, д. 9, проспект Ленина, 48 нет и не было».

Читать полностью »

Просмотров: 3039. Комментарии (3)

Что мы потеряли?

26 сентября 2012г., 18:19
КартинкаПослесловие к скандальному аукциону Об аукционе по продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории (участок земли между улицами Садовой, Тургенева и Зернова) в городских СМИ писали много. Довольно скандальный был и сам аукцион, и его последствия. Одни считают, что привлечение сторонних строительных организаций – это хорошо, другие – плохо. И у тех и у других свои резоны. Больше всех отчего-то по этому поводу расстроился продимитровский еженедельник «Саров 24». В выпуске от 6 сентября в статье «Саров, который мы потеряли» с трагической дрожью в голосе рассказывалось, что в аукционе героически принимал участие «представитель московской «СКМ групп». И о том, что в результате этого «неправильного» аукциона «мы потеряли московские деньги, которые могли работать здесь у нас и на наше благо. После такой «имитации» аукциона ни один серьезный инвестор в Саров не зайдет… Мы потеряли возможность покупать дешёвое, надежное и современное жилье». А заканчивается эта статья как всегда призывом «стучать»: «Напоминаем, что городской еженедельник «Саров 24» открыл горячую линию для всех неравнодушных саровчан. Если Вы хотите сделать достоянием общественности факты, которые ваше начальство усиленно скрывает, то звоните 37-200 или пишите на электронную почту provniief@sarov24.ru» Что ж, нам тоже стало интересно, что наше городское начальство и сам еженедельник усиленно скрывают.

Читать полностью »

Эдуард Соллерман

Просмотров: 3736. Прокомментировать

Тот самый Отт, или Легенды «Горавтотранса»

26 сентября 2012г., 19:38
КартинкаРубрика «Хлебное место», скорее всего, побьет рекорд по продолжительности существования в «Сарове». Ведь только для того, чтобы вкратце рассказать о деятельности МУПов под руководством горадминистрации потребуется более десятка статей, а к некоторым предприятиям и отдельным «фигурантам» придётся возвращаться не раз. Но, как показывают читательские отклики, горожанам интересно читать о том, как пристраиваются чиновники, родные и друзья чиновников и другие «нужные человечки» к «хлебным местам», а значит – продолжение следует… Сегодня поговорим о МУП «Горавтотранс». Организация, очень напоминающая «прачечную». Через неё довольно странным образом проходят бюджетные деньги. Например, ради чего городская администрация затеяла тот самый «автобусный лизинг», о котором дружно писали городские СМИ? Внятного объяснения от горадминистрации (несмотря на неоднократные попытки что-то объяснить) так никто и не услышал. Зато все поняли, что именно благодаря этой «операции» фирма, возглавляемая приятелем главы городской администрации, получила «шоколаду» приблизительно на 40 млн руб., а программа по обновлению автобусного парка ушла в небытие.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 4769. Комментарии (37)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика