«Без развития предпринимательства у нашей страны нет будущего…»
(Президент России Дмитрий Медведев)
А как относятся к развитию малого предпринимательства в Сарове?
В статье «Меценат» («Саров» №29 от 20 июля) мы упоминали о непростых взаимоотношениях между Денисом Щербухой, директором саровской телефонной компании, которая управляет зданием КБО на Курчатова, и владельцами кафе «Де шарм», расположенного тут же. Рассказать подробности происходящего нам согласился Александр Блинов, генеральный директор ООО «Экспресс», которому принадлежит кафе «Де шарм»
– Александр Валерьевич, так что происходит?
– По всем признакам ситуацию я лично оцениваю, как попытку рейдерского захвата нашего кафе.
Уважаемая редакция газеты «Саров», лично Александр Ломтев и Андрей Алексеев!
Пишу в надежде на вашу помощь и объективную оценку ситуации, так как вам всегда были небезразличны проблемы города и его жителей. Поводом для письма послужило информационное сообщение администрации в «Городском курьере» о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в пойме реки Сатис.
У нас под носом в очередной раз хотят украсть нашу же с вами землю! В сообщении администрации сказано: «Целью комплексного освоения земельного участка является формирование рынка доступного жилья и обеспечение комфортных условий проживания населения ЗАТО г.Саров, Нижегородской области, обустройство набережной и мест отдыха жителей города в пойме р.Сатис».
Какое на… доступное жилье в элитном поселке на берегу реки?! Опять под общее молчание и равнодушие в угоду обнаглевшим от безнаказанности жирным котам будут добивать и без того уже порядком обескровленную природу-матушку. Негде им, видите ли, на гидроциклах раскатываться. Под это дело и яхт-клубы организуют, дай им только волю. Всё им мало. Гроб баксами не обклеите, господа чиновники, пора бы остановиться (какой я наивный). О душе подумайте и о Родине…
Двойная мораль саровских полиционеров
В одном из номеров «Городского курьера» записной саровский политолог Пётр Хвень в статье «Не виноватые мы» посетовал на пассивность наших саровских полиционеров. Мол, не захотели люди в погонах всерьёз взяться за депутатов, оценивших работу главы городской администрации как «деструктивную». «Лично для меня было очевидно, – пишет Хвень, – что УВД не захочет ввязываться в политико-экономические разборки местной власти», – вот и отказали в возбуждении уголовного дела. А как было бы здорово к депутату Баныкину добавить еще человек двенадцать депутатов с уголовной статьёй за плечами! Господин Хвень в очередной раз как нерадивый младшеклассник «подогнал под ответ». То есть пришел к «правильному» решению неправильным методом.
А ведь невооруженным глазом видно, что всё не так: по такому же самому поводу та же самая милиция быстренько возбудила уголовное дело в отношении журналиста Андрея Алексеева и тоже по заявлению главы администрации Сарова Валерия Димитрова (напомним, что речь идёт о материале А.Алексеева «Это была ошибка» в «Сарове» №25 от 22.06.2011г. – авт.).
Сегодня, когда судебное решение вынесено, меня интересует лишь один вопрос: кто заставил главного редактора муниципальной газеты «Городской курьер» Ирину Муравьёву опубликовать совершенно дикое и бестолковое, но при этом весьма злобненькое и не мотивированно агрессивное письмо «Жадные до чужого золота» краеведа Грязнова из Дальнего Константинова («Городской курьер», №14, 6 апреля 2011 г.). Ведь любой нормальный редактор по собственной воле это печатать не стал бы. Вопрос «зачем?» – не стоит. Зачем – понятно: идёт жёсткая информационная война, и когда не хватает «снарядов», приходится использовать всё, что попало, лишь бы хоть как-то зацепить газету «Саров» и её главного редактора А.Ломтева. Так кто заставил? У меня есть, конечно, предположение: не известная ли «журналистка» С.Михайлова-Листрем, надзирающая за «информационными потоками» от имени главы городской администрации?..
Не умея работать профессионально, напридумав претенциозных программок, самодеятельные журналисты Канала-16 продолжают натужно упражняться в остроумии. В пустопорожней программе «Между строк» канальский мальчик в стенгазетном сюжете «Шпана с гранатой», откликаясь на нашу заметку о хулиганском поступке неких макак, и не зная, что сказать по существу, попросту хамит: «Нет, он не великий и не ужасный. И не Гудвин. Он – борец со шпаной. Такой смелый и сильный борец, который не отступит. Он – главный редактор газеты «Саров» Александр Ломтев, на которого все время кто-то покушается. Или на его имущество. Или на его товарищей по борьбе. Вот в кафе булыжник бросили. Только-только газета про эту точку общепита рассказала, так тут же какие-то «макаки» решили «отомстить» владельцам: «бросили в вентиляционную трубу кафе булыжник». А у нас совершенно случайно оказалось видео».
В «Собачьем сердце» Михаила Булгакова очень хорошо показано, как внутренняя сущность индивидуума проявляется в любом обличии этого самого индивидуума. Пёс Шарик превратился в человека Шарикова, но продолжал с остервенением гоняться за кошками. И это понятно – ненависть на генетическом уровне: «Вчера котов душили, душили...» А вот откуда у нынешней горадминистрации генетическая ненависть к лесу, к деревьям – понять трудно. Рубят – при малейшей возможности. Столько деревьев, сколько срублено в Сарове и окрестных лесах за последние шесть лет, не срубили, наверное, за предыдущие лет двадцать.