Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за июль 2018 года

Убит... дважды

05 июля 2018г., 16:08

1 июля, в воскресенье, в городе произошло событие, шокировавшее многих. В ДТП на улице Нижегородской (дорога на ТИЗ) женщина на Тойоте сбила лосёнка.

В редакцию пришло письмо от свидетеля происшествия.

«SOS!!! Всем жителям нашего города!!! Вчера в нашем городе, городе науки, в котором проходят обсуждения главного для Нижегородской области документа, «Стратегии-2035», расположенном в лесном массиве, произошло ЧП. В 21ч.50 мин. по дороге в ТИЗ автомобилем Тайота, нёсшимся на огромной скорости, был сбит лосёнок, перебегавший через дорогу. В течение 2 часов никто не принимал никаких мер! Только после 4 звонков в Службу экстренной помощи прибыли сотрудники МЧС. За это время десятки прохожих и проезжающих мимо машин наблюдали ужасную картину, как израненный лось с переломанными задними ногами стоически пытался спастись, отползая от проезжей части дороги в сторону леса, оставляя за собой кровавый след. Видимо, совсем выбившись из сил, он спокойно лежал у кромки леса, в метре от проезжающих мимо автомобилей, не пугаясь, позволяя делать десятки фото и видеосъёмок. Прибывшая служба МЧС некоторое время выжидала. То ли подходящего момента, то ли когда разойдутся зеваки и неравнодушные к дальнейшей судьбе животного люди... Перевалило далеко за полночь, все разошлись, и в ночи раздался ВЫСТРЕЛ!!! Люди!!! Выстрел!!!! Кто уполномочен принимать такие решения и на основании чего было принято решение вблизи коттеджного посёлка Яблоневый Сад в ночи вытащить оружие и застрелить пострадавшее животное, не оказав ему никакой помощи? Неужели это самый гуманный способ решения вопроса? Где был лесхоз и лесничий? Почему в городе происходит такой беспредел и кто всё-таки сможет в дальнейшем помочь пострадавшим животным? Кто даст ответы на эти вопросы?».

Читать полностью »

Маргарита Аглаева

Просмотров: 1120. Комментарии (1)

О бедных деревьях замолвите слово...

12 июля 2018г., 14:41

В редакцию пришло письмо:

"... В 2018г. военкомат переехал в хорошо отремонтированное здание бывшего детского сада с большим земельным участком детских площадок, отрезанных в свое время от Детского парка.

Руководство военкомата по согласию нашей "доброй" администрации всю территорию детсада посчитало своей. Начали они с того, что у всех прекрасных деревьев срезали крону (боялись, видимо, что народ за деревьями их не увидит). Теперь перед военкоматом - забор и торчат отпиленные стволы деревьев, которые мне напомнили печные трубы деревень, сожженных фашистами.

Одну из детских площадок военкомат заасфальтировал и поставил на нее мусорный контейнер (очень у них в новом здании мусора много, не то что на пр.Мира), и места другого для мусорного контейнера тоже нет.

Читать полностью »

Просмотров: 867. Прокомментировать

Помянем?

19 июля 2018г., 13:00

Вот и вырубили остатки сквера на монастырской площади…

Будут делать еще один новодел для восстановления «исторической справедливости».

Всё течёт – всё меняется – это не для служителей РПЦ, у них есть задача, поставленная им с самого-самого РЦПшного верха, и все свои деяния они привычно прикрывают ссылкой, что на все воля Его.

Поэтому и смерть сквера было никак не остановить.

Нам остаётся лишь помянуть его добрым словом. Вспомнить, какую он дарил прохладу в жаркий летний день, как давал пищу для вдохновения художникам (и не только саровским), и вообще, какой это был уютный зелёный уголок, почти посреди города.

Читать полностью »

Александра Птичка

Просмотров: 905. Прокомментировать

Лужа

19 июля 2018г., 13:50

В редакцию пришло письмо:

«Просим помочь в решении вопроса по следующему поводу. После сильных дождей у проходной площадки 21 образуется огромная лужа, которая перекрывает пешеходную дорогу и препятствует проходу сотрудников на площадку. Сотрудники неоднократно обращались к городским властям, был проведён сбор подписей к обращению депутата, но «воз (в смысле - лужа) и ныне там».

Работники площадки №21.

От редакции:

16 июля состоялось заседание городской думы. Один из вопросов – корректировка бюджета на 2018 год.

Читать полностью »

Просмотров: 873. Прокомментировать

26 миллионов

19 июля 2018г., 13:54

Плановое заседание городской думы состоялось 16 июля.  В ходе рассмотрения повестки дня директор департамента финансов Любовь Маркова представила отчет об исполнении бюджета 2017 года и корректировку бюджета 2018 года. Основные показатели главного финансового документа текущего года теперь выглядят следующим образом:

- общий объем доходов – 3 056 716,6 тысяч рублей;
- общий объем расходов – 3 312 866,2 тысяч рублей;
- размер дефицита – 256 149 тысяч рублей.

Редактура документа включает в себя перераспределение расходов на ремонт дорог (будет добавлено более 26 миллионов рублей), а также учитывает затраты на выделение субсидий на покупку жилья для молодых ученых и ремонт квартир, предназначенных для передачи сиротам старше 18 лет и т.д.

Читать полностью »

Просмотров: 716. Прокомментировать

Центр притяжения

19 июля 2018г., 14:52

Из нарисованной мечты реконструкция парка имени Зернова начинает становиться реальностью. В прошлый четверг перед заинтересованными горожанами, которые собрались в кино-концертном зале картинной галереи, прошло обсуждение проекта технического задания.

На основании этого документа выбранная по конкурсу организация должна будет представить три варианта эскизных решений. Из них в ходе общественных обсуждений будет выбран один, и уже потом на основании этого эскиза будет подготовлена проектно-сметная документация.

Работы в парке должны будут стартовать весной 2019 года и закончиться к декабрю. Соответственно на это время парк будет закрыт.

100 миллионов рублей из федерального бюджета получит Саров по программе благоустройства городской среды. Хоть цифра и внушительная, но на самом деле это не так и много. Скорее всего, на эти деньги удастся сделать парку «косметическую» операцию – обновить дорожки и проложить новые, обустроить входные группы, сделать несколько зон активного и тихого отдыха и главное – благоустроить, наконец, набережную. Ну и что, что река сейчас спущена, рано или поздно она вернется к своим привычным берегам.

Читать полностью »

Сергей Смирнов

Просмотров: 907. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика