Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за июль 2013 года

Завидное упорство

03 июля 2013г., 17:03
Собрано 12057 подписей! Во время очередных пикетов 21 июня и 28 июня, которые проводились у магазинов «Пятерочка» (ул. Силкина и Московская), было собрано еще 133 подписи в поддержку размещения железнодорожного вокзала в Сарове и снижения платы от Сарова до ст. Берещино. Уважаемые читатели, вы заметили, как изменилась формулировка требований? В нее вошло теперь и снижение «пригородной» платы (Саров-Берещино), а это немалые деньги.

Читать полностью »

Просмотров: 732. Прокомментировать

Начальники пешком не ходят...

03 июля 2013г., 17:10
Картинка
Уважаемая редакция газеты «Саров». Хотелось бы высказать свое негодование. На днях в нашем городе прошел мощный ливень. Можно сказать, ураган. Бед натворил много – кому дерево на машину упало, у кого шезлонг с балкона унесло. Я понимаю, что это форс-мажорные обстоятельства, но вот работа городских служб по устранению последствий не очень меня впечатлила. Вполне естественно, что все сразу сделать невозможно. Но ведь есть же первоочередные задачи. Деревья, упавшие на проезжую часть, сразу после дождя убрали – спасибо, а вот с обрушением тротуара на мосту возле Маслихи никто ничего не торопился делать.

Читать полностью »

В. Владимиров

Просмотров: 1001. Комментарии (1)

Ураган

03 июля 2013г., 17:23
КартинкаВечером 29 июня Саров оказался в эпицентре грозы. Штормовой ветер и ливень обрушились на город около 18 часов. За 40-50 минут выпало 32,5 мм осадков. Ураган пронесся по старой части города, затем ушел за плотину, поломал порядка 50 деревьев. По данным Единой диспетчерской службы, за период с 18 до 20 часов поступило 32 обращения жителей с просьбой убрать поваленные деревья. Из-за большого количества осадков на короткое время подтопленными оказались участки улиц Московской и Силкина. На объектах работали две бригады спасателей, сотрудники Центра ЖКХ, ДЭП и КБУ. Сотрудники Центра ЖКХ работали в субботу и воскресенье, убирая поваленные деревья, откачивая воду, восстанавливая поврежденную электропроводку.
Просмотров: 1864. Прокомментировать

Когда мост поплывет?

03 июля 2013г., 17:35
Миллионы смылись... с дождем
Картинка Картинка
Странная реконструкция маслихинского моста получается, однако. Вопросов на эту тему все больше и больше. Сначала позорно «исправили» свежую постройку. Зачем-то быстренько заварили место для разворота машин и затем уже без спешки ликвидировали пешеходный переход. Осталось загадкой – по чьей вине пришлось сначала вкладывать деньги в красивое оформление этих двух мест (разворота и перехода), а потом в их ликвидацию.

Читать полностью »

Дмитрий Инсаров

Просмотров: 1819. Комментарии (10)

Дождь сбил график

04 июля 2013г., 16:39
1 июля прошло плановое совещание по вопросам строительства коттеджного поселка Яблоневый сад.
Картинка
Субботний ливень повлиял на темпы установки коверов в водопроводных сетях, но подрядчики заверили, что отставание от графика наверстают в течение недели. Непогода сказалась и на дорожных работах, однако строителям удалось остаться в графике за счет ранее созданного задела. В настоящее время на последнем (ближайшем к городу) участке дороги ведутся работы по устройству корыта и засыпке щебня.

Читать полностью »

Просмотров: 1260. Прокомментировать

Деликатная тема

11 июля 2013г., 15:27
«Мёртвым без разницы... Живые потерпят...», так называлась наша публикация в № 25, в которой горожанин рассказывал о работе бригады, приехавшей вывезти два трупа из квартиры. Эта тема – ответственность за перевозку тел умерших – послужила поводом для расширенного совещания в городской администрации 2 июля. Основное сообщение сделал главный врач клинической больницы № 50 С.Б.Оков: – Исторически сложилось, что тела умерших от места обнаружения до морга перевозила специальная бригада санитаров скорой помощи, но теперь законодательство изменилось. В 2013 году мы еще сохраним действующий порядок, но уже в 2014 году, в связи с указанием руководства Федерального медико-биологического агентства, непрофильные услуги должны быть минимизированы. Нужно искать другие способы.

Читать полностью »

Просмотров: 874. Прокомментировать

Саровские цирюльники

11 июля 2013г., 17:00
КартинкаСтрана, что ли, такая? Полумер не признаем. Либо прикручено на десяти болтах, либо болтается на сорванных петлях. И уж если гром грянул, так принимаемся креститься отчаянно. Вместо того, чтобы своевременно спиливать те деревья в городе, которые уже переросли все нормы, дожидаемся урагана, который их повалит. А после уж их спилим, а заодно и все, что в округе подозрительным покажется. Уже два дня на склоне возле храма Иоанна Предтечи работяги в спецовках, не зная устали, укладывают вниз по склону одно дерево за другим. Это, говорят, во избежание падения на крышу монастырского комплекса. Вот такая вот гипертрофированная забота о слугах божьих. За них я теперь не переживаю.

Читать полностью »

Егор Альтов

Просмотров: 1236. Комментарии (3)

«Карстовый» путь

11 июля 2013г., 17:19
КартинкаБоюсь. Страшно стало ездить по Маслихинскому мосту. Дорогу от него в сторону ул. Харитона я теперь называю не иначе как «Карстовый» путь. Вмешательство человека в сложившуюся устойчивую систему привело к неприятным последствиям. Песок вымывается с края дороги, асфальт пешеходной дорожки стремительно разрушается. Устоит ли лестница около моста – можно только загадывать. Надеюсь, сам мост сделан более надежно. Очередной дождь – и горы песка снова утекли в реку. Где раньше была травка – теперь постоянная лужа на песке.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 932. Прокомментировать

Все схвачено

11 июля 2013г., 17:41
КартинкаКаждый понедельник в 14 часов рабочая группа контролирует ход строительства Яблоневого Сада. В рабочую группу входят представители всех подрядчиков, фонда «Доступное жилье», администрации города, ВНИИЭФ. Стараются сделать все, чтобы многочисленные работы велись скоординированно. А то ведь уже был случай, когда из-за несогласованности действий был поврежден важный элемент коммуникаций. Теперь взаимопонимания между подрядчиками стало больше. И тем не менее, среди будущих жителей поселка остается недоверие – будет ли стройка завершена в этом году, появится ли возможность заселиться в дома до первого снега? Сомневаются. Наверное, потому, что задержка со сдачей поселка уже большая. Я побывала на выездном совещании рабочей группы и поговорила с заместителем главы администрации по архитектуре и градостроительству Радиком Маликовичем Назмутдиновым. Попросила его оценить ситуацию в Яблоневом Саду.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 1606. Комментарии (2)

Вода отвод любит

22 июля 2013г., 15:10
Картинка
Поводом к написанию данной заметки явились несколько публикаций в последних номерах «Сарова», посвящённых размывам городских территорий летними ливнями, и ряд личных впечатлений. Климат у нас непредсказуемый. Да и где он сейчас лучше-то? Сначала Европу топило, потом Америку, только недавно – Китай… С чего нам быть исключением? Штормит Мать-Природу, ураганит. Задача же у нас, строителей-благоустроителей, минимизировать возможный ущерб от погодных катаклизмов. В каждом конкретном случае опыт вековой и научные выводы подсказывают свои решения. Посему мировых проблем касаться не будем, а перейдём сразу к местным, ЗАТО-Саровским реалиям.

Читать полностью »

Игорь Калашников

Просмотров: 1287. Комментарии (7)

Яблоневый сад

25 июля 2013г., 02:24
Яблоневый Сад строится под еженедельным контролем администрации. Глава администрации В.Д.Димитров, рассказал журналистам городских СМИ, что считает выбранную тактику контроля за объектом удачной. «Главное - правильно распределить силы! Если из-за дождей нельзя делать дорогу, значит, технику надо усиливать вопросы, связанные с коммуникациями. По коммуникациям работы ведутся даже с опережением». И поделился своими наблюдениями и своей информацией по этому объекту.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 1445. Комментарии (1)

Недоступное жилье

29 июля 2013г., 11:37
КартинкаВ конце прошлой недели в редакцию газеты обратились жители г. Сарова, собственники строящихся коттеджей по ул.Чкалова. Три года они терпеливо ждут выполнения договорных обязательств по благоустройству территории и ввода в эксплуатацию инженерных сетей. Как говорится в русской пословице, обещанного три года ждут. Однако уставшие от обещаний саровчане уже не верят в народную мудрость. Ведь строительство осуществляет фонд «Доступное жильё». О злоключениях инвесторов, о вопиющих нарушениях и печальных перспективах читайте в следующем номере газеты «Саров».
Белла Зиновьева
Просмотров: 858. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика