Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за июль 2012 года

Чужие здесь ходят!..

04 июля 2012г., 15:17
КартинкаИеговист на службе у городской администрации
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит. О.Бальзак
«Кем окружил себя Димитров? Кто такие Алейник, Нифонтов, Гусейнов, Назмутдинов и иже с ними? Откуда они явились и на чем сделали себе доброе (?) имя? В чем показали себя как профессионалы?» «Кадры решают всё!» – фраза, с которой (всё равно, кто является её автором) трудно не согласиться. «Посредственность окружает себя посредственностями» – и с этим утверждением спорить не хочется… Кадровая политика в Сарове – тема для научных исследований в целях написания диссертации по социологии либо психиатрии. Но давайте подумаем, почему глава администрации Сарова В.Димитров так безалаберно относится к кадровой политике (безалаберно в смысле деловых качеств чиновников, рассаживаемых по ответственным креслам) и при этом всё плотнее окружает себя «пиарщиками»? Совершенно очевидно, что сейчас ему важнее не то, как реально идут дела в Сарове, а то, как выглядит в глазах городской общественности лично он. И чем большую опасность он чувствует для себя лично (а опасность в результате всё разгорающейся политической борьбы возрастает и возрастает), с тем большим остервенением гавкают его карманные СМИ.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 4783. Комментарии (50)

Нет правды на земле?..

05 июля 2012г., 15:19
Картинка«В Сарове ведётся планомерное уничтожение ещё одного образовательного учреждения – Центра образования, в народе более известного как вечерняя школа или Межшкольный учебный комбинат. Центр выселяют из здания, которое он занимал с середины прошлого века, – говорилось в статье «Кому он нужен, этот Центр?» («Саров», №21 от 23 мая 2012 г. ), и высказывалось предположение, – может быть, всё дело в том, что здание школы находится на очень удобном месте – в центре города? Место это дорого стоит – можно заработать большие деньги…» Судя по всему, так и есть, ведь имея возможность использовать здание более рационально и с пользой для образования, городская администрация его попросту продаёт. Статья Н.Гуровой вызвала немало откликов как в виде обращений в редакцию, так и в Интернете. «Просто удивляюсь бесстрашию и отваге господ димитровых, лобановых и прочих кочанковых, – пишет на нашем сайте один из посетителей. – Неужели им не понятно, что рано или поздно за все нехорошие дела придётся отвечать?! А то, что вы творите, вышеперечисленные господа, это, как минимум, ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Предательство детей, их родителей, родного города, наконец. Хотя, насколько мне известно, родным наш город является весьма немногим из «команды к…ша». Ребятки, опомнитесь! Всё уже совсем не за горами! Перечитайте внимательно историю России и посмотрите, где, в конце концов, оказывались такие в…чки как вы, и как всё это неожиданно для них происходило. И – самое главное – какую память о себе они оставили. Если вы думаете, что вы какие-то особенные и вас это не коснётся, то... сочувствую, не более. Помашите своими потными ручонками перед своими же глазами – отгоните от них нули от миллионов. Вы же через эти нули совсем ничего не видите. Не видите, во что превратились вы, и во что вы превратили наш город! Ну, а если умение мыслить – не ваше достоинство, то, может быть, страх вас остановит?! Хотя... о ком и о чём это я?..»

Читать полностью »

Просмотров: 2614. Комментарии (6)

Бес попутал…

11 июля 2012г., 17:36
2 июля несовершеннолетний 1997 года рождения написал явку с повинной в том, что украл женскую сумку из «Церковной лавки». Служащая храма Всех Святых утром пришла на работу и, как обычно, оставила свою сумку в кладовой комнате «Церковной лавки» храма, находящейся на первом этаже, и, не закрыв дверь, пошла на второй этаж. Находилась гражданка наверху примерно четыре часа. А дверь тем временем так и была открыта. В сумке находились личные документы, золотые изделия, деньги в сумме 65 тысяч рублей – зарплата ее и мужа, отпускные. Примерно в 15 часов мимо храма шел молодой человек, учащийся 9 класса школы-интерната. Захотелось ему заглянуть в «Церковную лавку». Заглянул. Пока смотрел, что предлагают купить мирским гражданам, увидел открытую дверь в кладовую. Посторонних, которые могли бы спугнуть, остановить его от совершения преступления, поблизости не оказалось. Вот и попутал бес бедолагу. Несколько секунд – и сумка в его руках. Обнаружив пропажу, женщина незамедлительно позвонила в полицию. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа во главе со следователем. Молодой человек не успел далеко уйти от храма, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска он был задержан. Подросток не отпирался, и в тот же день им была написана явка с повинной, где он признался в краже сумки. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Юлия Павловская, специалист направления по связям со СМИ МУ МВД России по ЗАТО г.Саров Нижегородской области
Просмотров: 1480. Прокомментировать

Что-то происходит…

11 июля 2012г., 17:46
Картинка«Саров» неоднократно писал о критической обстановке, сложившейся в соседнем Первомайске по вине кучки узурпировавших власть чиновников, которым абсолютно наплевать на интересы и законные права простых жителей. Несовершеннолетнего ребенка запросто могут лишить жилья, и никто из многочисленной армии госслужащих даже и пальцем не пошевельнет, чтобы заступиться за права маленького гражданина РФ, кого угодно могут лишить работы и даже свободы, могут запугать, опорочить доброе имя, затаскать по судам. Потому что там, видимо, действует негласное правило – если ты не угоден местной власти, твоя жизнь превращается в сущий ад. В этом аду жить приходится чуть ли не половине провинциального городишка. Об этом и были наши многочисленные публикации, которые мы сразу же рассылали в вышестоящие инстанции чиновникам областного и федерального уровня, добиваясь от них серьезного вмешательства.

Читать полностью »

Просмотров: 1341. Прокомментировать

Как это стало возможным?

11 июля 2012г., 17:55
Открытое письмо сити-менеджеру Валерий Дмитриевич, вынужден обратиться к вам. Конечно, вы не последняя инстанция, есть одно существо выше вас, хотя и не все в него верят. Наш город, как вы неоднократно подчёркивали, является одним из центров православной культуры. Приблизительно с начала 90-х годов здесь развила свою деятельность секта свидетелей Иеговы. Они ходят по квартирам, останавливают людей на улицах, засыпают их цитатами из библии. И их слова нельзя считать бредом, Валерий Дмитриевич, это ошибочно. Всё гораздо серьезнее. По моему мнению, это сознательное планирование уничтожения христианской культуры и государственности, планирование захвата власти во всем мире. В принципе, они даже не особо скрывают свои цели.

Читать полностью »

Александр Карелин

Просмотров: 2021. Комментарии (4)

«Завхозов» – за решетку!

12 июля 2012г., 13:17
Уважаемая редакция, сообщение об аресте главы администрации ЗАТО г. Озёрска, видимо, очень расстроило редакторов продимитровских СМИ. Они даже (наверное, в качестве «опровержения») тут же выдали информацию об аресте гендиректора «Сибирского химкомбината» в ЗАТО г. Северска. Как будто одно преступление оправдывает другое. Наивная попытка намёка, что, мол, главы администраций паиньки, а директора градообразующих предприятий – исчадия ада. Так вот для сведения городских СМИ: на днях в Интернете распространена еще одна интересная информация. И снова касающаяся сити-менеджера ЗАТО. На этот раз «прославился» глава администрации города Солнечный.

Читать полностью »

В. Малышев

Просмотров: 2937. Прокомментировать

Почему детей выбрасывают на улицу?

12 июля 2012г., 14:17
КартинкаОткрытое письмо родителей детей, обучавшихся в Центре образования, в думу г.Сарова Мы, родители детей, обучающихся в группах дополнительного образования МБОУ «Центр образования», обращаемся в городскую думу с просьбой разобраться в создавшейся ситуации. В средствах массовой информации мы узнали, что Центр образования переезжает в спальный корпус интерната №1 в связи с аварийным состоянием здания Центра образования и будет занимать крыло второго этажа (это 4 класса) с сохранением всех групп дополнительного образования. Руководители департамента образования И.Л.Кочанков и М.В.Жаркова подтвердили данный факт. Пока мы думали, каким образом педагоги смогут реализовать учебную деятельность по 12 направлениям в 4 учебных классах, в СМИ появилась новая информация: дополнительное образование ликвидируется полностью, так как якобы Центр образования не имеет права обучать школьников. Хотя мы точно знаем, у ЦО есть и лицензия, и образовательные программы для осуществления данного вида деятельности.

Читать полностью »

Просмотров: 1546. Комментарии (3)

Партия войны

18 июля 2012г., 16:59
или Донесение с театра боевых действий в пяти частях Неспособность нынешнего сити-менеджера В.Димитрова создать в городе нормальную социально-политическую обстановку, его игры в большого политика, его безуспешные потуги стать в городе самым-самым главным становятся всё более очевидными. Поэтому информационная война, развязанная им и его командой в Сарове, набирает обороты. Всё, как на фронте. С левого фланга в засаде депутат-бизнесмен Левашов, рядом, как рояль в кустах, Щербуха со своим «Голосом Сарова», справа «Колючий Саров» и «Саров 24», в центре между строк роет окопы Канал-16, постреливает из радиоэфира господин Журавлёв, в тылу отсиживается «Городской курьер»…
Картинка

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 3897. Комментарии (29)

Такого еще не было…

25 июля 2012г., 18:10
Картинка«Со времени последних публикаций о ТЭЦ прошло уже достаточно времени, но за этот срок ситуация на нашем предприятии стала еще более сложной…» Серия острых материалов о ситуации в подразделениях ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ», опубликованная некоторое время назад в нашей газете, вызвала широкий общественный резонанс. Руководству «Обеспечения» тогда пришлось изрядно поволноваться, наблюдая растущее недовольство коллектива. Однако административным ресурсом, уговорами, обещаниями, а то и прямым запугиванием, ситуацию удалось «пригасить». Наш корреспондент Андрей Алексеев в своих публикациях утверждал, что такой стиль руководства и такой способ общения с трудовым коллективом не приведут ни к чему хорошему. Те ли приоритеты поставили перед собой руководители ОАО? Те ли люди занимают руководящие кресла? Как мы и предполагали, ситуацию удалось скрыть от городской общественности, но не удалось изменить к лучшему.

Читать полностью »

Просмотров: 2657. Комментарии (3)

Без ТВ

25 июля 2012г., 19:31
КартинкаСколько продлится «ближайшее время»? В течение уже двух недель в редакцию регулярно поступают читательские звонки от жителей разных районов города с возмущенными сообщениями: многих горожан практически лишили возможности смотреть телепередачи! «Когда городская власть, наконец, вмешается и наведёт порядок? – спрашивают нас читатели. – Когда писали и говорили о новой телевышке, обещали улучшить качество приёма, а пока всё наоборот: ни новости узнать, ни фильм посмотреть. Пресс-служба городской администрации успокаивает: «процесс разворота телевизионных антенн подходит к завершению. Необходимость данной процедуры вызвана тем, что после ввода в эксплуатацию нового передающего центра (на ул. Силкина), сигнал на многих коллективных антеннах существенно ухудшился. На сегодняшний день специалистами Телефонной Компании Сарова (ТКС) работы по развороту коллективных антенн выполнены на 91 %». И сетует на «объективные» препятствия: «осложнившиеся погодные условия (дождь и ветер) серьезно замедляют данный процесс, однако, по заверению директора ТКС Дениса Щербухи, работы в этом направлении будут завершены не позднее 26 июля текущего года». При этом ждать быстрого исправления ситуации, похоже, не придётся, поскольку «разворот антенн не гарантирует качественного приема сигнала, а лишь обеспечивает его наличие. Однако в ближайшее время ТКС начнет проводить работы по настройке телевизионных антенн для улучшения качества эфира».

Читать полностью »

Просмотров: 2462. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика