|
13 июля 2011г., 00:32
Очередное многоточие поставлено в вялотекущем деле о получении квартиры и субсидии начальником саровской милиции
На одном из заседаний совета законодателей в Кремле Президент России Дмитрий Медведев сказал: «Очевидно, что состоянием борьбы с коррупцией, противодействия коррупции не доволен никто – ни наши граждане, которые считают коррупцию одной из самых серьезных проблем, одним из самых больших вызовов нашему государству, ни чиновники, ни сами коррупционеры (ну, коррупционеры-то как раз очень довольны – авт.). Дело в том, что пока никаких значимых успехов в этом направлении я отметить не могу…»
А как граждане могут быть довольны результатами борьбы с коррупцией, если их нет? Результатов. Во всяком случае, в тех случаях, когда это происходит не образцово-показательно в телевизоре, а тут, рядом, в твоём собственном городе.
Первая публикация о получении начальником саровской милиции квартиры вне очереди и жилищной субсидии состоялась в «Сарове» еще в октябре прошлого года. Мы посчитали, что глава городской администрации Димитров дал, а начальник милиции Леонтьев взял квартиру и субсидию, не имея на то никаких законных оснований. Ни тот ни другой в суд на нашу газету не подали, требовать опровержения не стали.
Читать полностью »
|
13 июля 2011г., 00:48
Городская администрация не выполняет решения ФАС, а в результате жители Сарова не получат новые квартиры
В «Сарове» № 24 мы рассказывали о том, что аукционная комиссия администрации города Сарова неправомерно признала победителем одного из аукционов некое ООО «Инвестстрой-Приволжье», и что «в результате тщательного изучения документов и разбора ситуации, комиссия Нижегородского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала, что саровская аукционная комиссия действительно нарушила требования части 6 статьи 41.11 Закона о размещении заказов». Мы сообщили нашим читателям, что аукционной саровской комиссии заказчика были выданы предписания об устранении допущенных нарушений. Проще говоря, напортачили – исправляйте!
Так вот, прошло достаточно времени, чтобы поинтересоваться судьбой дела. Исправила ли городская администрация свою «ошибку»? Как выяснилось – и не подумала.
Нужно помнить, что всё это не какие-то отвлеченные «юридические казусы» и «правовая эквилибристика» – дело касается насущных, совершенно конкретных интересов горожан. Поясним читателям, о чем идёт речь.
Читать полностью »
|
20 июля 2011г., 15:51
Фраза «Эта «сладкая парочка» Левашов-Щербуха стояла в плане наших дальнейших журналистских исследований. И редакция этого не скрывала; мы, подчеркиваю это особо, собирали открытую информацию, не внедряясь в сферу личной жизни. И набралось достаточно интересного материала – и по бизнесу Левашова, и по бизнесу Щербухи» в одном из наших материалов вызвала неподдельный интерес массы читателей. В том числе и тех, кто считает, что газета напрасно «ополчилась» на этих депутатов.
Уважаемая редакция, читаю вашу газету регулярно, и часто соглашаюсь с точкой зрения ваших журналистов. Но иногда вас заносит. Вот, скажем, ваша неприязнь к молодому и креативному депутату Денису Щербухе мне совершенно не понятна. Мне кажется именно таким сейчас и нужно приходить во власть. Именно такие – деятельные, умные и щедрые нужны городу.
Н.И.Смирнов
Согласен с читателем Н.И.Смирновым и посетитель нашего сайта некто под ником Unklefucka, написавший «я считаю, что Денис Щербуха – человек с открытой и честной позицией».
Мы продолжаем систематизировать многочисленные материалы, касающиеся этой «сладкой парочки» (в том числе и факт участия одного из них в одном старом деле о несчастном случае в бассейне), а пока – кое-что для начала…
Читать полностью »
|
27 июля 2011г., 12:51
Почему львиную долю бюджетных «спортивных» денег съедают всего три клуба?
Саров всегда был одновременно и высокоинтеллектуальным городом, и весьма спортивным. Наши альпинисты восходили на высочайшие вершины Памира, туристы завоёвывали призовые места во Всесоюзных соревнованиях, парапланеристы становились победителями международных состязаний, секция парашютистов – едва ли не самая массовая в Нижегородской области – была создана при личном покровительстве Б.Г.Музрукова (при личном попустительстве В.Д.Димитрова она благополучно скончалась), очень неплохо выступали саровские пловцы, легкоатлеты, горнолыжники-ветераны до сих пор показывают отличные результаты, в играх «Кожаный мяч» и «Золотая шайба» (в 1988 году – второе место в СССР!) участвовали толпы ребятишек разного возраста, клуб «Юный десантник» в 1987 году вообще занял первое место в Союзе…
Но, главное, при таких отменных показателях в престижных соревнованиях высокого уровня, в городе был реально отлично развит массовый спорт...
Теперь всё иначе. Конечно, частично падение массового спорта в Сарове можно списать на кошмарные девяностые, на общегосударственную политику, на изменившиеся законы. Но главная сегодняшняя беда конкретно у нас, в Сарове – бестолковый, а может быть и преступный подход к развитию массового спорта нынешнего руководства города.
К сожалению, с приходом к власти В.Димитрова приоритетом в городском спорте стала показуха. Показуха и еще раз показуха. Городская администрация, словно с детской погремушкой, носится с двумя-тремя «показательными» видами спорта.
Читать полностью »
|
|