Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за июнь 2011 года

Не испугаете!

01 июня 2011г., 18:42
Картинка

В последние три недели в нашу редакцию регулярно поступают сигналы о том, что по отношению к «Сарову» или его сотрудникам некими людьми готовится провокация. То сообщают о слежке за зданием редакции и о фотографировании всех входящих-выходящих, то об угрозе поджога редакции или автомобиля, то об угрозе нападения на редактора. Естественно, сигналы эти – либо анонимные, либо информация даётся при условии строжайшей конфиденциальности. Были и звонки по редакционному телефону с советом «беречь себя, быть поосторожнее». Мы отдаём себе отчет, что материалы наших корреспондентов бывают весьма резки и вызывают сильнейшее раздражение у их «героев», а учитывая, что по отношению к руководителю «Бинара» В.М.Карюку действительно была организована совершенно бессовестная провокация, исключить подобного и в отношении «Сарова» не можем. Однако курс газеты останется прежним при любых условиях. Тем более, что на редактора «Сарова» уже не раз пытались завести уголовное дело…

Читать полностью »

Коллектив редакции

Просмотров: 3338. Комментарии (10)

Шок и трепет

08 июня 2011г., 13:20
Разве могли предполагать начинатели печатного дела и первооткрыватели электричества как в далеком 2011 году эти их творения схлестнутся между собой? До суда даже дело дойдет, до арбитражного. Дело в том, что директору акционерного общества «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ» Ковалеву жутко не понравилась опубликованная в газете «Саров» статейка Артема Бауэра под названием «Электрошок». И чего уж особенного написал там Бауэр? Обычный, бойкий, чисто в «саровском» стиле материал с пресс-конференции директора предприятия «Бинар» Владимира Карюка, посвященной скандально завышенным «Обеспечением» тарифов на электроэнергию. Сами посудите. «Мы являемся свидетелями возникновения на территории города Сарова нового вида финансового давления или вымогательства: неадекватные действия группы должностных лиц, которые, опираясь на свою принадлежность к какой-либо структуре, начинают производить действия, скажем так, нелегитимного характера». Что тут возмущаться? Дураком же не назвали Ковалева. А могли. Или вот.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2500. Комментарии (7)

А как у нас с конкуренцией?..

16 июня 2011г., 13:21
Решение аукционной комиссии горадминистрации Сарова признано неправомерным
Картинка
«О том, что в Сарове довольно своеобразно относятся к конкуренции, к взаимоотношениям с предпринимателями, к распоряжению бюджетными средствами, наша газета писала уже не раз, – писали мы в одном из майских номеров «Сарова». – Недаром новый глава города А.Голубев завел разговор о контроле за деятельностью исполнительной власти (надо полагать, и финансовой) и о прозрачности власти…» И вот очередной факт своеобразного отношения городской администрации к конкуренции в Сарове. На днях комиссия Нижегородской антимонопольной службы «рассмотрела жалобу ЗАО «СаровГидроМонтаж» на действия аукционной комиссии администрации города Сарова Нижегородской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству жилого дома

Читать полностью »

Просмотров: 2634. Прокомментировать

Яснее ясного…

22 июня 2011г., 16:43
КартинкаМы, сотрудники детского сада №11, возмущены статьей Т.Володиной «Хочется внести ясность» от 15 июня в газете «Городской курьер». В этой статье в уничижительной форме рассказывается о нашей коллеге, уважаемом человеке, учителе-логопеде высшей квалификационной категории Светлане Сергеевне Колпаковой, 50 лет отдавшей этой нелегкой профессии. И так просто, оказывается, росчерком пера, «взглядом со стороны» перечеркнуть этот трудовой путь. И за что? За то, что человек встал на защиту заикающихся детей, объясняя представителям департамента дошкольного образования, депутатам городской думы нецелесообразность перевода детей в другое учреждение. Человек не действовал в своих интересах, не беспокоился о своем месте работы, так как уходит в июле на заслуженный отдых, а накопленный опыт работы позволяет высказать свою точку зрения. Хочется пожелать Т.Володиной не делать поспешных выводов о человеке, осторожно высказываться на страницах газеты. Ведь слово лечит и слово убивает. Мы считаем, что Т.Володиной нужно принести свои извинения С.С.Колпаковой, незаслуженно опороченной перед читателями газеты и жителями нашего города.

Читать полностью »

Просмотров: 2491. Комментарии (1)

Зачем же нервничать?

22 июня 2011г., 17:13
Ответ «циничного пенсионера» В очередном своем выпуске «Городской курьер» опубликовал материал Т.Криницкой под броским заголовком «Доктор Геббельс отдыхает», очевидно, в ответ на статьи в «Сарове» «Бендер отдыхает» и «Деньги не пахнут». В материалах, напомним, шла речь о тарифах на воду. Вопрос спорный, полемика здесь возможна, а, может быть, даже и полезна. Но не слишком ли круто обзывать простого саровского пенсионера, поднимающего эту тему, циником и, ни много ни мало, прямо-таки доктором Геббельсом? (Александр Македонский тоже великий полководец, но зачем же табуретки ломать?) Как-то слишком злобненько отвечает «Горкур», горячо. Нервно. Может, просто есть повод нервничать? Люди давно знают: хочешь что-нибудь утаить от постороннего глаза – положи на самом виду, да ещё и смешай в куче подобных предметов. Так действуют опытные шулеры, ловко вручая нам фальшивую купюру, перемешав её с несколькими настоящими. Непревзойдённым мастером дезинформации, спрятанной в Монблане достоверных фактов, был, как известно, доктор Геббельс. Да и Т.Криницкая, как оказалось, – опытный журналист. Вот и выдала в своей статье «на гора» аж три подробнейшие таблицы водопотребления жителями города. На, бабка Анисья, разбирайся, отделяй зёрна от плевел. А ведь суть «хитро-мудрой» операции поставщиков воды проста и незатейлива. Придётся её ещё упростить. Для понимания.

Читать полностью »

Константин Кондырин

Просмотров: 1830. Прокомментировать

СМИшные разборки, или Кое-что о Петре II и докторе Геббельсе

29 июня 2011г., 15:43
Картинка«Ваша карта бита, сэр Джонс…» (Из зарубежного детектива)
Идут два хулигана по аллейке, смотрят, на скамеечке два других мужика отдыхают. Один хулиган говорит второму: – Давай вон тем морды набьём! Второй хулиган: – А если они нам набьют? Первый: – А нам-то за что?!
Очень мне этот анекдот напоминает ситуацию с некоторыми саровскими (продимитровскими) СМИ. Пока все эти городские курьеры, колючие саровы и каналы чувствовали за спиной твёрдое плечо городской администрации, они были более или менее спокойны, даже развязны, запросто могли напечатать клеветнические фразы типа «газета «Саров» постоянно врёт» или «газета «Саров» хотела продать себя Димитрову». Но как только все стало не так однозначно, очевидно появилась мысль: а не набьют ли мордочку нам самим?! Могут и набить… Посредственность окружает себя посредственностями. Посредственные, очень посредственные журналисты взялись защищать прогнившую власть. И делают это хоть и рьяно, но неумело.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 3596. Комментарии (6)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика