Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за май 2012 года

У нас всё замечательно? Проблем нет?

02 мая 2012г., 13:11
КартинкаСубъективные впечатления от «круглого стола» с медиками После публикации статьи «Открыты для контакта? или Не ищите в нас врагов!» о болезни и смерти Жени Черкесова («Саров», №11 от 14 марта 2012 года) руководитель ФМБА В.Уйба в своем блоге пообещал: «как пройдет 40 дней со дня смерти Жени Черкесова, соберем «круглый стол» и поговорим в открытом диалоге. Готов выслушать всех, у кого есть претензии к медикам». И действительно, 25 апреля в небольшом актовом зале поликлиники №2 прошел «круглый стол» с участием руководителя ФМБА, саровских медиков, журналистов, представителей общественного совета ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России, а также других общественных организаций, ВНИИЭФ. Правда, из рядовых горожан были приглашены всего лишь три (!) женщины. Одна из них – мама Жени Черкесова. Но, как бы там ни было, ситуация с саровской медициной сложилась такая, что даже руководство ФМБА поняло, что говорить с горожанами и обсуждать назревшие проблемы нужно!

Читать полностью »

Любовь Кяшкина

Просмотров: 4254. Комментарии (4)

Перекосы

03 мая 2012г., 18:56
Предприятие и центр не возвело, и арендную плату при этом не вносило. Да еще и на соседнем участке воздвигло искусственный песчаный «Эверест».
Картинка
О том, что на протяжении всего срока деятельности В.Димитрова в качестве сити-менеджера в Сарове складывалась «перекошенная» система управления, мы пишем регулярно. И приводим конкретные примеры этих «перекосов». Однако в ответ на наши публикации, в том числе и по поводу взаимоотношений городской администрации и некоторых саровских предпринимателей, сити-менеджер глухо молчит. Даже намёки на возможную коррупционную составляющую стойко пропускает мимо ушей – не жалуется ни в полицию, ни в суд (как это делал не раз по другим статьям). Отчего такая терпимость?

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 3426. Комментарии (1)

Кому он нужен, этот Центр?

25 мая 2012г., 11:16
КартинкаВ Сарове ведётся планомерное уничтожение ещё одного образовательного учреждения – Центра образования, в народе более известного как вечерняя школа или Межшкольный учебный комбинат. Центр выселяют из здания, которое он занимал с середины прошлого века… Еще в начале мая коллектив учреждения был относительно спокоен, поскольку 13 апреля в департаменте образования состоялось его комплектование, т.е. определение того, сколько будет классов в школе, сколько учителей, какая у них будет нагрузка, и было решено оставить всё, как есть. И вдруг 10 мая из департамента пришла бумага, датированная 12 апреля, – приказ №124П «О сокращении неэффективных расходов в сфере образования», в которой директору Центра образования приказано «в целях оптимизации расходов бюджета города Сарова, представить предложения по организации образовательного процесса в учреждении с 01.01.2012 с учётом плана использования материально-технической базы иных образовательных учреждений». Причем сделать это требовалось до 5 мая!

Читать полностью »

Наталия Гурова

Просмотров: 5238. Комментарии (18)

Не трогайте липы!

30 мая 2012г., 15:03
Картинка5 июня – Всемирный день окружающей среды Нынешние саровские власти тихой сапой, но нагло и упорно, буквально отгрызают у города один зеленый уголок за другим. Вырубили лес под телевышку, хотя можно было бы установить её в другом месте, отдали под строительство пойму реки, несмотря на протесты жителей, изуродовали лес в районе Маслихи, загадили сосновый участок вдоль улицы Арзамасской. Теперь город может лишиться еще одного славного уголка старого Сарова, а конкретно – липовой аллеи улицы Гагарина. Переводя здание школы №10 в школу искусств, чиновники не предусмотрели того, что многих детей в школу искусств родители привозят на автомашинах. Теперь там по вечерам улица забита машинами. Решить проблему собрались самым простым, «хирургическим», методом – спилить липы и сделать стоянку.

Читать полностью »

Просмотров: 2292. Комментарии (8)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика