Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за апрель 2012 года

Администрация ни при чем?

04 апреля 2012г., 16:45
Картинка«На примере этого дома мы очень ярко и четко видим, по каким правилам строятся взаимоотношения жителей, управляющей компании и власти…» О проблемах жителей дома №76 по ул.Менделеева мы рассказали в статье «Феномен. Городская администрация не в силах контролировать собственные МУПы». Вместо того чтобы начать-таки диалог с жителями, «бывший «колбасный король», а ныне господин депутат и директор МУП «Городское общежитие» И.Ткаченко со всех ног бросился в муниципальную газету «Городской курьер» «опровергать» наш материал». Причем практически ни на один тезис нашей статьи ничего вразумительного не ответил. Пришлось нам еще раз вернуться к этой теме и опубликовать статью «Через колено, или Весёлый колбасник Ткаченко», в которой мы выделили несколько основных моментов в проблемах взаимоотношений Ткаченко с жителями дома. Именно эти проблемы и высветились вновь на пресс-конференции, которую собрал в понедельник в Доме ученых совет дома во главе с Владимиром Лобенко.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 3552. Комментарии (10)

Дело о 24 автобусах, или Лизинг как способ распила городского бюджета?

04 апреля 2012г., 17:48
КартинкаСтатья «Слив, или Концы в воду?», опубликованная на страницах нашей газеты в ноябре прошлого года, вызвала повышенный интерес читателей, но осталась без внимания в саровской прокуратуре. Напомним, что суть «Слива» в том, что некая лизинговая компания перечислила на пластиковую карту одного из муниципальных чиновников более 20 млн рублей. Правда, мы отправили по этому поводу запрос в прокуратуру области, но ответа пока не дождались. Однако чтобы не терять времени, разрабатывать тему продолжили и завели папку под названием: «Дело о лизинге». Итак, в Сарове действовала комплексная целевая программа «Городское хозяйство г. Саров 2007-2010 годы», утверждённая городской думой в декабре 2006 года. Одной из задач этой программы была, в частности, весьма благородная цель – стопроцентное обновление парка автобусов МУП «Горавтотранс». 67 новеньких автобусов. На их приобретение для «Горавтотранса» планировалось выделить 120 млн руб., по 30 млн руб. ежегодно. Внимательно изучая ход выполнения этой программы, мы наткнулись на интересные корректировки, которые вносились в неё по предложению главы администрации.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 5649. Комментарии (35)

Баринов и пустота

11 апреля 2012г., 15:36
Как спортивные чиновники Сарова десять лет туризм «развивали»
«Спортивный чиновник – это обычный чиновник, от которого зависит всё, кроме самих результатов». Стас Янковский
В 2002 году в Сарове был открыт Центр детского и юношеского туризма (ЦДЮТ). Задачи перед этой новой организацией стояли благородные и нужные – пропагандировать здоровый образ жизни, развивая массовый спортивный туризм. В нынешнем году Центр должен был бы отметить свой юбилей – 10 лет со дня основания. С чем же это учреждение подошло к славной дате? Попробуем разобраться… Директором вновь созданного Центра был назначен вернувшийся с БАМа саровский легкоатлет Александр Баринов. Человек активный, прекрасный оратор, он убедил городских туристов и спортивное руководство города, что, являясь мастером спорта по туризму, поставит дело на широкую ногу. Убеждал, что теперь в Сарове будут клепаться мастера и кандидаты спорта просто со скоростью заводского конвейера. Поверив красивым словам, в 2002 году Баринова избрали председателем городской федерации спортивного туризма. До результатов было еще далеко, а вот едва став председателем федерации, Баринов тут же стал и «заслуженным путешественником России». Как это случилось и кто выдвинул его на это почетное звание, в федерации не знают до сих пор…

Читать полностью »

Артем Хохряков

Просмотров: 2785. Комментарии (5)

Диагноз – наплевать!

11 апреля 2012г., 15:39
КартинкаСитуация из ряда вон выходящая. Такая, что срочно нужно принимать решение. Потому что могут серьезно пострадать или, не дай Бог, погибнуть люди. От руки человека, который явно психически нездоров. Он опасен, потому что в любую минуту может вновь схватиться за нож и сделать то, что пытался сделать уже несколько раз. Николай, брат больного, сидит напротив меня и напряженно молчит. Молчит и ждет. Помощи, решения. И я ищу его, лихорадочно вспоминая аналоги из моей журналисткой практики. И не нахожу, как не стараюсь...

Читать полностью »

Елена Кривцова

Просмотров: 5421. Комментарии (16)

О лизинге с подробностями

19 апреля 2012г., 15:48

Публикация статьи «Дело о 24 автобусах, или Лизинг как способ распила городского бюджета?» («Саров», №14 от 4.04.2012 г.) вызвала не только живой интерес у читателей, но и мгновенную реакцию городской администрации. Весьма оперативно был написан и распространен через различные СМИ пресс-релиз, в котором горадминистрация, с одной стороны, пытается неуклюже оправдаться, а с другой, убедить всех, что в нашей статье «имеется информация, основанная на домыслах автора и дезинформирующая жителей города».

Мы, естественно, собирались ответить на это обвинение, но неожиданно в полемику включился сайт Саров.Net, опубликовав материал со своим видением проблемы. Поскольку практически все тезисы этой статьи мы собирались использовать в своем материале, мы с разрешения сайта публикуем статью В. Викторова.

В пятницу вечером, 6 апреля, городская администрация опубликовала и распространила ответ на публикацию газеты «Саров» «Дело о 24 автобусах, или Лизинг как способ распила городского бюджета?» Газета обвинила администрацию в том, что в 2007 году был заключен контракт с «Приволжской лизинговой компанией» на поставку 24 автобусов для города на условиях, которые сорвали дальнейшее выполнение городской программы обновления автобусного парка. При этом, по сведениям газеты, один из муниципальных чиновников получил от лизинговой компании более 20 миллионов рублей. Пресс-релиз администрации фактически подтвердил заключение контракта и факт срыва программы. Но давайте разберемся по порядку.

Читать полностью »

http://www.sarov.net/news/?id=25896

Владимир Викторов

Просмотров: 2479. Комментарии (2)

Факты нашли подтверждение…

25 апреля 2012г., 18:27
Картинка
«Мы объявили войну коррупции, мы нашего врага знаем, и здесь мы не отступим».
Д.А.Медведев
«Нет такой таблетки от коррупции, которую принял – и выздоровел, должна быть система мер, должна быть правовая система мер и репрессивная».
В.В.Путин
Руководство страны неоднократно призывало и призывает население России к активному противодействию коррупции. Однако, когда население начинает реально включаться в это противодействие, местные правоохранительные органы всячески препятствуют этим попыткам. Оно и понятно, часто коррупционные метастазы проникают в те самые органы, которые и направлены на эту борьбу. В результате люди перестают верить в саму возможность навести здесь порядок, чего, собственно, и добиваются чиновники и их покровители. Об играх с бюджетными деньгами в Сарове мы писали не раз. При этом видимого результата, вроде бы, не было. Проадминистративное саровское телевидение даже сделало акцент на этом в одной из своих передач: мол, обращения в газету «не работают».

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 2402. Комментарии (21)

А культура ни при чём…

26 апреля 2012г., 17:25
Картинка
– Алё, это прачечная? – Херачечная! Департамент культуры!
«Свои – чужие» Публикуя материалы о том, что в Сарове во взаимоотношениях власти и народа махровым цветом процветает политика двойных стандартов, мы рассказывали в основном об отношениях экономического или политического плана. На самом деле это безобразие метастазами проникло во все сферы саровской жизни. В том числе и в общественные организации, и в городской спорт, и в… культуру… И здесь много неясностей, тумана, странных подходов к взаимоотношению с людьми, которые в сфере культуры работают, и работают чаще вопреки деятельности властей, чем благодаря её поддержке… Как и в других сферах городской жизни, в культуре достаточно четко действует принцип «свой – чужой».

Читать полностью »

Елена Кривцова

Просмотров: 3526. Комментарии (8)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика