Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за апрель 2011 года

«Моя острая боль ее не интересует…»

07 апреля 2011г., 00:55
КартинкаСарову чуть ли не с основания везло с врачами. Да и в целом с медициной наш город раньше проблем не знал. У нас и сегодня немало хороших специалистов. Однако то, что происходит в последние годы, нормальным назвать никак нельзя. Умопомрачительные очереди, бестолковщина с талонами, чехарда с «узкими» специалистами… И все чаще и чаще откровенное хамство медицинских работников. Это, конечно, во-первых, результат полной бесконтрольности над медициной со стороны городских властей. А во-вторых, – наплевательское отношение руководства КБ-50 к жителям города. К нам постоянно обращаются читатели с жалобами на то, как с ними обращаются саровские медики. «28 марта 2011 года я решил обратиться в поликлинику №1 за получением БЕСПЛАТНЫХ медицинских услуг по полису обязательного медицинского страхования», – пишет Дмитрий Владимирович, которому из-за острой боли понадобилась срочная врачебная помощь. Кроме того, молодого мужчину беспокоило высокое содержание сахара в крови, выявленное у него на медосмотре. Понятно, что тут без консультации терапевта просто не обойтись. Дозвониться до регистратуры, чтобы записаться к терапевту (по крайней мере узнать, когда он принимает), Дмитрию Владимировичу не удалось что, собственно, и неудивительно. Пришлось просить знакомого заехать в поликлинику и узнать часы приема терапевта. Наконец, честно отсидев полтора часа в очереди из «оталоненных» больных, Дмитрий Владимирович оказался в кабинете врача.

Читать полностью »

Просмотров: 4083. Комментарии (7)

Маски-шоу, или А ля гер ком а ля гер

13 апреля 2011г., 18:12
I.

Нет, в масках в редакцию никто не врывался. Но, по сути, всё происходящее очень отдаёт душком «наездов» именно в этом стиле – припугнуть, пригрозить, не дать спокойно работать. И мы – редакция газеты «Саров», конечно, заслужили это. Мы знали, на что идём, ввязываясь в борьбу с городской администрацией, которая, на наш взгляд, не защищает интересы жителей нашего города, а во многих случаях просто игнорирует мнение горожан. Жалобы губернатору, исковые заявления в суд, палки в колёса по любому поводу, звонки по телефону с советом «уняться», заявления о возбуждении против редактора и журналистов уголовных дел – это всё нормально. Другого мы и не ждали – власть, как правило, всячески борется за теплые кресла в светлых кабинетах. На войне, как говорится, как на войне…

На днях в «Саров» пришёл участковый: городская администрация вновь подала на нас заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело. Ну, не нравится главе администрации Димитрову как мы публикуем опровержение на статью Андрея Алексеева «Всё не так!». Это та статья, где «Депутаты выкормили чудовище, которому сами стали не нужны», «Власть у нас теперь отдельное существо, которое, извините уж, само себя е...т и само себя родит, почкуется гнилыми пузырями на бородавчатой спине».

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 7764. Комментарии (95)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика