Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за март 2012 года

Подлость

14 марта 2012г., 14:16
КартинкаНет слов. В выпуске «Между строк» (Канал-16 от 2 марта), посвященном в большей степени газете «Саров» и главному редактору Александру Ломтеву, создатели программы взяли и, походя потоптались грязными сапогами по материалу «Первомайская жуть» («Саров» №9 от 29 февраля). И ладно бы, если бы с критикой в адрес автора – то бишь, в мой адрес. Ну, вымыла бы лишний раз руки с дезинфицирующим мылом и всех делов-то! Причем тут Ломтев, если статью писал не он?! С какого такого потолка авторы междустрочного изделия сняли, что «Первомайская жуть» – это ни что иное, как чей-то заказ Ломтеву, из какого, с позволения сказать, места вытек у них вопрос, что якобы Ломтев хочет урвать себе в Первомайском районе кусок земли?.. До какой степени очумели господа из Канала-16, отрабатывая административный кусок мяса, что аж детей не пожалели. А ведь я писала именно о них, о беззащитных детях и зарвавшихся первомайских чиновниках, о творимом ими беззаконии. Дело дошло до того, что по чьей-то халатности ребенок погиб, а местные чиновники отнеслись к этому не серьезнее, чем к сдохнувшему подзаборному щенку. Гибель шестилетнего мальчика на их совести, а они продолжают крепко спать, сладко жрать, получать от государства деньги за службу…

Читать полностью »

Просмотров: 2243. Прокомментировать

Еще раз про 20%

14 марта 2012г., 15:46
Горадминистрация не желает, чтобы «зональную» надбавку получали ВСЕ жители Сарова Вопрос о двадцатипроцентной «зональной» доплате наша газета подняла впервые едва ли не в одном из первых своих номеров. С точки зрения здравого смысла то, что люди, живущие в одинаковых условиях закрытого города, разделены на две категории (одни получают компенсацию за неудобства, а другие нет) – явно несправедливо и даже незаконно. Ведь неудобства в одинаковой мере испытывают и работники ВНИИЭФ, и бюджетники, и люди, работающие в частных компаниях или занимающиеся малым предпринимательством. То же относится и к пенсионерам. Почему же двадцатипроцентную доплату получают не все? Никто «из начальства» ни в Сарове, ни «выше» ни разу даже и не пытался ответить на этот вопрос. И понятно почему – осмысленного, согласующегося со здравым смыслом и принципом справедливости, ответа нет, и не может быть. Все мы стоим в одной очереди у КПП, все клянчим у режимщиков возможности пригласить родственников в гости, все мы не можем позвать на юбилеи и похороны близких друзей и дальних родственников и так далее.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 4687. Комментарии (3)

Технология вранья

21 марта 2012г., 12:04
Как муниципальная газета «Городской курьер» лжет и передёргивает факты, вводя в заблуждение своих читателей Уважаемая редакция, просим опубликовать наше открытое письмо главному редактору муниципальной городской газеты «Городской курьер» И.Муравьёвой по поводу публикации хамской заметки «Держи квазиков» («Городской курьер», №10 от 7 марта), подписанной трусливым псевдонимом «Саровский прохожий». Попытку группы наблюдателей от КПРФ из Сарова осуществить свои законные права – в свой выходной день поработать наблюдателями на избирательных участках соседнего города Первомайск – бессовестный автор «ГК» высмеял самым плутовским образом, взгромоздив ложь на ложь. Заметьте, мы были заранее утверждены и официально оформлены в качестве наблюдателей, не требовали от избирательных комиссий ничего незаконного. Что же так возбудило «Городской курьер»? Отчего же столько примитивного ядовитого вранья?

Читать полностью »

Просмотров: 1823. Комментарии (8)

Заметают следы?

21 марта 2012г., 12:10
КартинкаВ серии публикаций наша газета рассказала о том, как чиновники городской администрации вместо того, чтобы радеть о благе городского бюджета, радеют об интересах отдельных предпринимателей. И благодаря необъяснимой любви администрации города эти «отдельные предприниматели» получают городское имущество по заниженным ценам и с нарушением законодательства, а то и пользуются этим имуществом бесплатно. В частности, мы усомнились в законности того способа приватизации кафе «Рябина», который собиралась применить горадминистрация. Как мы сообщали, в результате таинственных геотектонических процессов, здание «Рябины», согласно представленным администрацией документам, с 1101,3 кв. м. «похудело» до 768 кв. метров, что случайным, конечно же, образом даёт возможность обойти п. 3 ст. 3 ФЗ-159, т.е. избежать предусмотренного законом аукциона. Не учтены эти пропавшие 333 кв. м. и в расчёте рыночной цены здания.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 3297. Комментарии (17)

Современная журналистика: Творить по «Техзаданию»?

28 марта 2012г., 16:14
Картинка(Заметки на полях анкеты) В минувший понедельник, 26 марта, в Нижнем Новгороде состоялась ХVII отчетно-выборная конференция Нижегородского отделения Союза журналистов России. Саровскую городскую журналистскую организацию представляли Елена Бабинова (газета «Вести города»), Вера Зотова (радио завода «Авангард») и Александр Ломтев (газета «Саров»). Ныне областная организация насчитывает более 1200 журналистов, которые работают в 738 зарегистрированных в области СМИ. В нынешнем году областная организация отметит свое 55-летие; а нижегородская пресса в целом в будущем году отметит свое 175-летие.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 1852. Комментарии (1)

Через колено, или Весёлый колбасник Ткаченко

28 марта 2012г., 16:36
Картинка
– Разве я выразил восхищение? – спросил маг у Фагота. – Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, – ответил тот. – Так что же говорит этот человек? – А он попросту соврал! – звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: – Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
Видимо, наш корреспондент наступил на больное место, рассказав в статье «Феномен. Городская администрация не в силах контролировать собственные МУПы» («Саров», №11 от 14 марта 2012 г.) о злоключениях жителей дома №76 по ул.Менделеева, если бывший «колбасный король», а ныне господин депутат и директор МУП «Городское общежитие» И.Ткаченко со всех ног бросился в муниципальную газету «Городской курьер» «опровергать» наш материал («Ребята, давайте жить дружно!» «Городской курьер», №12 от 21 марта 2012 г.). То, что Ткаченко, «отвечая» на статью, ничего не отвечает, а просто разводит турусы на колесах – это понятно; то, что в своем ответе он откровенно хамит – нас не удивляет, имели возможность видеть, как он бегал среди людей на антидимитровском митинге (за что, очевидно, и выслужил должность директора МУПа). Ну и то, что неправду разбавляет крохами правды – тоже не новость. В общем, можно было бы этот «ответ» пропустить мимо сознания. Но многочисленные звонки жителей дома всё же заставляют ответить…

Читать полностью »

Л. Сашин

Просмотров: 3781. Комментарии (10)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика