Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за март 2011 года

Неспокойно на душе

02 марта 2011г., 01:31
«Главе города Саров Шульженко от сотрудников ЗАО «СГК», ОАО «СЭСК» и членов профсоюза НПР «Защита» Коллективное письмо Мы, работники ЗАО «СГК», ОАО «СЭСК» и члены профсоюза НПР «Защита», хотим быть услышанными. Дело в том, что существующее положение с заработной платой фактически ставит под угрозу вопрос энергобезопасности ЗАТО Саров. За два года материальное положение работников ухудшилось. Инфляция заметно опережает рост зарплаты. Люди вынуждены искать дополнительный источник заработка на стороне, что ухудшает как их отношение к работе, так и возможность полноценно исполнять свои служебные обязанности. Народ озлоблен, устал физически и морально. Предприятие может потерять и уже теряет высококвалифицированные кадры, на подготовку которых требуются годы. Все эти негативные процессы происходят на фоне относительного благополучия градообразующего предприятия ВНИИЭФ, как и мы входящего в госкорпорацию «Росатом».

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 3948. Комментарии (4)

Милицейские игры вокруг игровых залов

02 марта 2011г., 02:17
Игромания – зло. Может быть, и не такое страшное, как наркомания или алкоголизм, но бед во многие семьи, в том числе и саровские, оно принесло немалые. Стало быть, и игровые залы с игровыми автоматами – зло. Это всем ясно, это признано на всех уровнях, именно поэтому игровые автоматы вне закона – с 1 июля 2009 года в России начал действовать закон о запрете игровых автоматов и игровых залов. То есть те залы, которые продолжали «трудиться», нелегальны, и с ними надо бороться. Кто должен бороться? Правоохранительные органы и прежде всего милиция и прокуратура. И как же они борются у нас в Сарове? Это интересная история…

Читать полностью »

Артем Бауэр

Просмотров: 4054. Комментарии (1)

Гоголь жив!

02 марта 2011г., 03:29
Картинка
– Алё, это редакция «Сарова»? – Да. – Посоветуйте, кому мне позвонить в городской администрации, к кому обратиться, у меня идея есть! – Какая? Нужно на деревья вдоль улиц, по которым поедет Путин, наклеить зеленые листочки. Чего уж там останавливаться на расчистке газонов, уж заниматься показухой – так до конца, на полную катушку! – А с чего вы взяли, что Путин приедет? – Ну, а для кого же с таким авралом проспект Ленина вылизывают? Не для нас же с вами, не для горожан… Разговор по телефону не придуман. И звонков по поводу нежданного аврала раздалось в редакции немало. Неужели действительно Путин приедет?.. То, чем власти должны были заниматься с начала зимы, они начали делать в первый день весны. Всё нашлось – и рабочие руки, и техника, и деньги… Правда, отчего и кто решил, что самое главное сейчас расчистить газоны и именно на проспекте Ленина – неясно, ведь в остальных районах города снеговые башни продолжают красоваться. (Что будет с этими ледяными залежами, если весна окажется дружной? Не получится ли, что, как в январе в дефиците оказались снеговые лопаты, в конце марта окажутся в дефиците резиновые сапоги?) На Ленина стояла вереница грузовиков, сновала снегоуборочная техника, солнце играло на стеклах бобкэтов, но отчего же вся эта веселая трудовая суета не радовала горожан? Ответ предельно ясен: никто не верил, что это делается для них, для жителей славного города Саров.
А.Ломтев
P.S. «Городничий (принимая шпагу, к квартальному). Беги сейчас, возьми десятских, да пусть каждый из них возьмёт … в руки по улице … черт возьми, по улице – по метле! и вымели бы всю улицу, что идёт к трактиру, и вымели бы чисто… слышишь! … Да разметать наскоро старый забор, что возле сапожника, и поставить соломенную веху, чтоб было похоже на планировку. Оно чем больше ломки, тем больше означает деятельности градоправителя…»
Н.В.Гоголь «Ревизор»
Просмотров: 2842. Комментарии (7)

На базар со своим безменом?

09 марта 2011г., 12:45
Простой обмен продуктами труда, а затем торговля, то есть их купля-продажа, сопровождают всю многовековую историю человечества. В наше время, да и тысячу лет назад, процесс этот был предельно прост: продавец «отмерял» необходимые вам два килограмма мяса, три литра молока, пять аршин холста, а вы, покупатель, отдавали продавцу соответствующую стоимости товара сумму денег (всеобщий эквивалент стоимости). Всё. Но в операции «купля-продажа» присутствует один важнейший момент – продавец взвешивает вам мясо на своих весах, молоко отмеряет своим литровым черпаком, холст – своим аршином. Соответствующие органы осуществляют метрологический контроль этих весов, черпаков и аршинов. Я не случайно написал, что процесс торговли был предельно прост, так как в последнее время на рынке появились весьма загадочные продавцы, обязывающие покупателя приходить на рынок со своим безменом. Торгуют они газом, а также холодной и горячей водой. Безмен они называют счётчиком. Честное слово, мне элементарно непонятно – они, что, не хотят продать свой товар? Ведь у покупателя нет этого самого счётчика, он ему просто не нужен (как не нужны ему весы, черпак и аршин, и никто не обязывает их иметь). Они, простите, дураки? Или? ...

Читать полностью »

Константин Кондырин

Просмотров: 2885. Комментарии (1)

Усугубление отсталости

09 марта 2011г., 13:21
Анекдот в тему: Путин выступает в Думе: – Господа, национальные богатства мы уже поделили, состояния себе сколотили, пора уже и об народе подумать. Голос из зала. – Давно пора, Владимир Владимирович! Для начала душ по 200… 150 лет назад в России было отменено крепостное право с целью – привести производственные отношения в соответствие с требованиями развивающегося капитализма, чтобы ускорить развитие российской экономики. Закон соответствия производительных сил и производственных отношений – это объективный закон, обязательный для всех, как и все законы экономики. Нет законов экономики отдельно для социализма и капитализма, для атеистов и верующих. Всякие попытки шарлатанов (коммунистических идеолухов, религиозных мракобесов и т.д.) обойти эти законы заканчиваются большими потерями для страны.

Читать полностью »

Анатолий Погорелов

Просмотров: 1999. Комментарии (1)

Крыша поехала, или Пора в отставку!

16 марта 2011г., 00:06
Картинка
Ситуация сама по себе настолько фельетонная, что тут даже и придумывать ничего не нужно. Городские боссы проводят заседание «по крышам». На этом заседании и глава города – полставочник П.Ф.Шульженко благодушно, но упорно втолковывал, что ситуация под контролем, и глава администрации города В.Д.Димитров уверял, что две-три текущие крыши – это ерунда, случайность, что в целом у нас с крышами всё в порядке. А через несколько дней одна из крыш, не согласная с такой постановкой вопроса, берет и обваливается. И не где-нибудь на окраине, в районе аэродрома, как в предыдущем случае, а прямо в центре города – на улице Духова.

Читать полностью »

Просмотров: 3258. Комментарии (11)

Покорно терпим

17 марта 2011г., 11:06
Прочла в 6 номере вашей газеты статью «Все спокойно? Недетские проблемы детских садов». Сказать, что я потрясена сутью изложенных в ней фактов, значит, ничего не сказать. Неужели такое может быть?! Я восхищаюсь мужеством автора письма и полностью ее поддерживаю. Что творится в нашей жизни? С тем, что народ нищает, что криминал захлестывает – сталкиваешься ежедневно, но чтобы так цинично разрушать нашу систему дошкольного образования!

Читать полностью »

Просмотров: 2170. Прокомментировать

Подавить бунт

17 марта 2011г., 15:13
Уважаемая редакция, как складывается ситуация со спором рабочих и руководства ТЭЦ? Говорят, что на лидеров инициативной группы сейчас оказывается сильнейшее давление, для этого якобы даже начальство из Москвы вызвали.

Читать полностью »

Просмотров: 1889. Комментарии (1)

Наказать не удалось

17 марта 2011г., 15:17
Руководство ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ» очень обиделось на газету «Саров» за то, что мы дали возможность высказаться руководителю «Бинара» Владимиру Карюку по поводу спорных вопросов о тарифах (статья «Электрошок» в №26 за прошлый год). Так обиделось, что подало исковое заявление в арбитражный суд.

Читать полностью »

Просмотров: 2568. Комментарии (2)

Ковалев разбушевался

23 марта 2011г., 14:09
КартинкаИстория с «нервозным» состоянием в энергетическом секторе «Обеспечения РФЯЦ-ВНИИЭФ», похоже, начала выходить за пределы узкого спора о зарплате, приобретая общегородской уровень с оттенком некоторой скандальности. После того как наша газета опубликовала материал Андрея Алексеева «Тревожно на душе» («Саров» №9 от 2 марта) и сообщение «Наказать не удалось» («Саров» №11 от 16 марта), руководство «Обеспечения» бросилось в атаку. Для начала, чтобы «перекрыть кислород» неугодной газете, «Саров» стали потихоньку убирать с прилавков усисовских магазинов, а потом в адрес редакции пришло и вовсе замечательное письмо: «Согласно п. 5.3. предлагаем расторгнуть договор №76/124-2008 от 01.01.2008 г. на розничное распространение изданий через торговые точки. В случае Вашего согласия прошу подписать прилагаемое соглашение о расторжении договора №76/124-2008 от 01.01.2008 г. либо направить в наш адрес мотивированный отказ. Приложение: 1. Соглашение о расторжении договора №76/124-2008 от 01.01.2008 г. на 1 л. в 2-х экз. Генеральный директор С.Н.Ковалев» Естественно, редакция отказываться от распространения газеты через усисовские магазины не стала. Мы обращаемся к нашим читателям: если вы не видите на прилавках магазинов нашей газеты, требуйте её у продавцов, а если вам отказались её продать, тут же сообщайте в редакцию о каждом таком факте по телефону
3-41-78.
Как и было обещано, 22 марта в актовом зале паросилового цеха состоялась конференция – встреча трудового коллектива энергетиков с генеральным директором «Обеспечения» С.Н.Ковалевым. На этой встрече по просьбе рабочих должен был присутствовать наш корреспондент Андрей Алексеев. Однако в самый последний момент руководство «Обеспечения» категорически воспротивилось присутствию журналиста. Господа из «Обеспечения» решили поиграть в конспирацию, что выглядит довольно глупо, поскольку вся информация с этого собрания в режиме реального времени поступала в редакцию.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 3979. Комментарии (1)

Опровержение

23 марта 2011г., 16:22
«Руководствуясь статьями 110, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд решил: Исковые требования администрации г. Сарова г. Саров Нижегородской области удовлетворить частично. Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Администрации г. Сарова г. Саров Нижегородской области распространенные ответчиками – обществом с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Саров» г. Саров Нижегородской области и гражданином Российской Федерации Алексеевым Андреем Сергеевичем г. Саров Нижегородской области, содержащиеся в абзаце 8 статьи А.С.Алексеева «Все не так» опубликованной в газете «Саров» №3 от 20.01.2010:

Читать полностью »

Просмотров: 2349. Комментарии (3)

Бумажная борьба

30 марта 2011г., 00:26
В конце прошлого года по проблеме наркомании в Сарове было организовано сразу два «круглых стола», на которых корреспондент газеты «Саров» по техническим причинам присутствовать, к сожалению, не смог. Но тема «наша», и мы следили за результатами этих встреч. Однако публикации по итогам этих «круглых столов» показались нам весьма невнятными. Вроде бы получается, что проблемы наркомании и наркоторговли в Сарове нет. Между тем, к нам в редакцию регулярно поступают сообщения о том, что временами эта торговля идёт почти в открытую, что даже в детских песочницах можно наткнуться на использованный шприц, не говоря уж о подъездах и подвалах.

Читать полностью »

Просмотров: 3051. Комментарии (5)

Люди, которые некоторые,

31 марта 2011г., 02:34
или РАЗМЫШЛЕНИЯ О БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ, ОБЪЕКТИВНОСТИ И РОСЕ В ГЛАЗАХ В ПЯТИ ЧАСТЯХ Часть первая. О БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ Вот если я возьму и напишу: «По слухам, городскому политологу П.Хвеню за то, что он обтявкивает всех несогласных с генеральной линией «партии» В.Димитрова, платят полтора миллиона в год! И это не считая неслабой зарплаты», как отреагирует господин Хвень? Понятно как. Начнет вопить, что газета «Саров» только и умеет, что слухи собирать! Но что странно – сам Хвень слухов не чурается и готов их транслировать в массы. Какая-то баба ляпнула ему, что, мол, Ломтеву платят за лояльность «700 тысяч рублей в год», и Хвень тут же

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 2757. Комментарии (2)

Не договорились

31 марта 2011г., 04:08
Чем закончится противостояние руководства «Обеспечения» и рабочих-энергетиков – неизвестно. Так же, как и неизвестно, чем закончится противостояние руководства «Обеспечения» и предпринимателей. Однако спать «обеспеченным» начальникам не приходится – а приходится отбивать атаки по всем фронтам. Не один ли исток у всех нынешних проблем «Обеспечения»? Не в самом ли руководстве дело? Во всяком случае, и рядовые энергетики, и предприниматели, похоже, считают, что дело именно в этом. Причем, если «зарплатные взаимоотношения» касаются по большей части внутренней жизни «Обеспечения», то тарифы – буквально каждого жителя Сарова. Особенно ясно это становится, если внимательно изучить стенограмму «круглого стола», за которым недавно собирались руководители «Обеспечения» и руководители городских предприятий. 24 марта в газете «Городской курьер» состоялся «круглый стол», за которым энергетики, представители городской администрации и руководители малых инновационных предприятий пытались разъяснить друг другу своё понимание ситуации, сложившейся в городе в сфере обеспечения электроэнергией, теплом и повышением тарифов на эти услуги. Поводом стало открытое письмо предпринимателей к губернатору области В.П.Шанцеву, в котором объяснялось, почему, по мнению малого инновационного бизнеса, Саров не выбрал в Законодательное собрание представителя «Единой России». Одной из причин авторы письма считают незаконное повышение тарифов на электричество и тепло.

Читать полностью »

Просмотров: 2976. Комментарии (2)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика