Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за февраль 2011 года

Отдайте ключик!

02 февраля 2011г., 02:48
Грустный репортаж из бывшего музея Не думал, что доживу до такого. Стою возле заметенной снегом дорожки к музею «Саровская пустынь». На двери объявление: «Временно закрыт». Но это неправда. Музей закрыт навсегда. «Саровской пустыни» в том виде, в каком она создавалась годами, больше не будет. Этих ребят, полжизни отдавших собиранию уникальной исторической экспозиции, обманули. И уникальность «Саровской пустыни» вовсе даже и не в экспонатах – ценностей там не так уж и много, а в том, что это был музей Энтузиазма. Да, видно, пришли такие времена, когда энтузиазм никому не нужен (кроме самих энтузиастов, которые при таком отношении скоро вымрут, как мамонты в ледниковый период).

Читать полностью »

Просмотров: 2531. Комментарии (2)

Куклы

02 февраля 2011г., 02:56
В понедельник, 31 января, музей «Саровская пустынь» прекратил свое существование… Уважаемая редакция, объясните, что происходит с музеем «Саровская пустынь»? Из газетных статей и слухов можно понять только, что его закрывают, а на его месте откроют музей кукол. Непонятно, кому помешал музей «Саровская пустынь» и так ли уж необходимы Сарову эти куклы? А если очень необходимы, то нельзя ли найти для них другое место, а музей оставить в покое?
Н.Забродина, С.Павлова, Л.Иванова, С.Касатова
Возможно, какой-нибудь придворный «журналист» Хвень вновь обвинит меня в злопыхательстве, в нелюбви к администрации, в том, что мне заплатили какие-то неведомые злые силы, и так далее и тому подобное. Но тут уж ничего не поделаешь – молчать-то нельзя… Факт остается фактом: музей «Саровская пустынь», вставший на ноги «при Каратаеве», пришел к закату «при Димитрове». Как и многое другое в Сарове.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 3245. Прокомментировать

Сгнила система

02 февраля 2011г., 03:19
События, последовавшие после убийства спартаковского фаната в Москве, очень широко отражались в наших и зарубежных СМИ, но вот анализ причин фактически не приводился, копать глубже не хотели. Сразу отмечу, что для властей такая реакция молодежи была полной неожиданностью. Поэтому они сначала растерялись, а затем, руководствуясь правилом «разделяй и властвуй», постарались представить эти события как этнический конфликт. Нет, господа! Уголовная сволочь не имеет национальности – и майор Евсюков, и кавказец-убийца Егора, и следователь-насильник Ольги Масловой не должны разделяться по национальности. Декабрьские события в Москве – это новая стадия кризиса всей правоохранительной системы России, это качественный переход от одиночек-пенсионеров («Ворошиловский стрелок») к массовым выступлениям молодежи (у которых в России вся жизнь впереди и они не хотят ее прожить в криминальном государстве).

Читать полностью »

Просмотров: 3436. Прокомментировать

Вопрос к ДЭПу и ГИБДД

02 февраля 2011г., 03:26
Картинка
Перекресток улицы Александровича и проспекта Октябрьский. Как пересечь перекресток, если сугроб выше крыши автомобиля и обзор для водителя абсолютно закрыт?
Просмотров: 1274. Прокомментировать

Не жалко?

02 февраля 2011г., 03:34
Картинка
Перед вами один из детских садов Сарова. Не скажу какой, поскольку это не принципиально. Картины подобные, похоже, можно наблюдать везде. Несколько лет тому назад такой же хлипкий навесик над песочницей в детсаду во дворе магазина «Дружба» под тяжестью снега скрутило, обрушился. Хорошо, детей на площадке не было. Смотрите, толщиной не меньше чем на метр намело. Чуть оттепель, еще и влагой напитается, снега на тонну будет. Неужели детей не жалко?
Андрей Алексеев

Просмотров: 1571. Комментарии (2)

Верните нам «Северный», или Слишком часто власть не слышит

09 февраля 2011г., 04:23
Как-то на сайте нашей газеты в ходе обсуждения одного из аналитических материалов один из посетителей написал: «Проблемы, которые расписываются на страницах «Сарова», как правило, высосаны из пальца! Вам лишь бы напасть на городскую администрацию. Вот и с магазинами «шаговой доступности» вы носитесь, как курица с яйцом, хотя проблема не стоит и выеденного яйца! Никому эти киоски и маленькие магазинчики были не нужны, разве что только десятку – другому городских алкашей, да выживших из ума пенсионеров. Сейчас в городе нормальная цивилизованная торговля, и все довольны!» Поскольку в Интернете принято прятаться за всевозможные «ники», подписываясь каким-нибудь анонимным «Аналитик», «Прохожий» или «АБВГД», что за горожанин написал это, можно лишь догадываться. Скорее всего, всё-таки человек молодой и не очень умный, который еще не понимает, что и сам когда-нибудь станет «выжившим из ума пенсионером», да и насчет «алкаша» не стоит зарекаться. Сколько благополучных людей в силу житейских коллизий впадали в это состояние… Однако же дело не в этом. Может быть, проблема действительно надумана? Хотелось бы, чтобы это было так. Но регулярные обращения наших читателей говорят об обратном. Некоторые районы Сарова перенасыщены торговыми точками, а некоторые чувствуют острую нехватку. Как говорится, где густо, где пусто. Именно об этом рассказывает очередное, поступившее недавно с редакционной почтой, письмо жителей улицы Ак.Харитона.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 2799. Комментарии (6)

Всё спокойно?

09 февраля 2011г., 04:51
Недетские проблемы детских садов Детские сады Сарова теряют квалифицированные кадры. Новая система оплаты труда привела к тому, что опытные, категорированные педагоги из-за невозможности жить на мизерную зарплату уходят. Воспитатель с высшим образованием, высшей категорией, стажем работы свыше 20 лет имеет оклад 5500 рублей + компенсация 2000 до прежнего уровня зарплаты. Остальной персонал получает еще меньше. Пропитым уборщицам в магазинах устанавливают зарплату выше, чем людям, несущим уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей.

Читать полностью »

Просмотров: 4929. Комментарии (10)

Пока пинка…

09 февраля 2011г., 05:12
Опровергая пессимистические рассуждении о действенности газеты «Саров», мы помещаем эти фотографии. Что было на момент публикаций и что стало. Если не мгновенно, то вполне оперативно были расчищены и мешающие водительскому обзору сугробы на перекрестке Александровича – Октябрьский, и убраны опасные залежи снега с навесов в детских дошкольных учреждениях.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1976. Комментарии (4)

Ломать не строить

09 февраля 2011г., 05:41
Картинка
Скандал с выселением музея «Саровская пустынь», затеянный городской администрацией, разрастается А это скандал. Самый настоящий скандал. Чиновники, шурша стопками бумаг из толстых папок, совершенно напрасно думают, будто при виде актов и протоколов, заверенных круглыми и треугольными печатями, общественность города успокоится и смиренно позволит уничтожить культурное богатство, годами создаваемое энтузиастами. И все ради каких-то нескольких десятков квадратных метров помещения, бездумно переданного в свое время «Саровской пустынью» городскому музею.

Читать полностью »

Просмотров: 3134. Комментарии (12)

1 квартира + 1 парковка

16 февраля 2011г., 04:12
Картинка
Проблема, некогда актуальная лишь для мегаполисов вроде Москвы и Нижнего, с каждым годом становится всё более острой и для таких небольших, но «технически оснащенных» городов как Саров. Парковки. Иногда «пристроить» свой автомобиль поблизости от дома, у поликлиники или возле магазина становится почти невозможно.

Читать полностью »

Просмотров: 3251. Прокомментировать

Квартира для начальника – 2

16 февраля 2011г., 04:35
На одном из заседаний совета законодателей в Кремле Президент России Дмитрий Медведев сказал: «Очевидно, что состоянием борьбы с коррупцией, противодействия коррупции не доволен никто – ни наши граждане, которые считают коррупцию одной из самых серьезных проблем, одним из самых больших вызовов нашему государству, ни чиновники, ни сами коррупционеры (ну, коррупционеры-то как раз очень довольны – авт.). Дело в том, что пока никаких значимых успехов в этом направлении я отметить не могу…» Мало того, реальное число случаев коррупции в России, по мнению Президента, в десятки, сотни раз выше, чем выявляется правоохранительными органами. Почему же в сфере борьбы с коррупцией в нашей стране всё так кисло? Начальники высокого ранга разводят руками: ну, непоня-а-атно, вроде всё делается – указы издаются, инструкции пишутся, отчеты строчатся… В чем же, черт возьми, причина неудач?! А ведь любой старичок-пенсионер из богом забытой деревеньки, хитро посмеиваясь, без малейшего затруднения назовёт главную причину провала этой самой антикоррупционной борьбы. «Дык ведь кто борется-то? – скажет он. – Тот и борется, кто сам первейший коррупционер! Сам с собой и борется – и кто ж кого поборет? Это ж как пустить козла в огород капусту охранять». Поэтому они, простые «наши граждане», и не верят в серьёзность намерений «правоохранительных органов» на этой стезе.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 6585. Комментарии (22)

SOS!!!

16 февраля 2011г., 05:20
Картинка
В редакции «Сарова», не смолкая, звонят телефоны. Буквально крик о помощи, буквально SOS. Такое ощущение, будто Саров, столкнувшись с айсбергом русской зимы, гигантским кораблем заваливается набок. На накренившихся палубах-улицах скользят и падают его пассажиры, в каютах уже плещется вода, но в последнем порыве еще грохочет турбинами машинное отделение, еще грозно дымит его трубами котельня-ТЭЦ. Капитан в бессилии что-либо сделать, приказал оркестру играть «Чарльстон», и кружатся, кружатся бальные пары на бесконечных журфиксах, а корабельное радио убеждает пассажиров, что на самом-то деле все хорошо. «Титаник»! Уважаемая редакция газеты «Саров», мы, жильцы дома №28 по ул.Шверника, доведены до отчаяния. Крыша нашего дома постоянно течет, и не только зимой, но и летом. Металлическая кровля находится в ужасном состоянии, фасад здания разрушается на глазах…
В.В.Кормилицын и другие жители дома
Главе администрации г.Саров В.Д.Димитрову от жильцов дома №14 по ул.Ушакова Заявление Просим провести проверку по фактам залития верхних этажей квартир дома по Ушакова, 14, фактов неубирания до настоящего времени снега и многочисленных больших сосулек по всему периметру кровли крыши нашего дома. В сентябре – октябре 2010 г. от жителей дома на директора ЖКХ было направлено коллективное письмо о комиссионном обследовании ветхой кровли нашего дома (которому около 60 лет), в связи с постоянными протечками в отдельных квартирах дома. В ответ было получено письмо с обыкновенной отпиской, что с кровлей все нормально. На данный момент идет залитие практически всех квартир верхних этажей дома…

Читать полностью »

Просмотров: 5168. Комментарии (10)

Елена Борисовна сердится! или «Если уж вы такие прям вообще…»

22 февраля 2011г., 03:11
Вот не люблю я, например, бесплатную рекламную газетку «Колючий Саров» – уж больно непрофессионально делается. Это всё равно как после «Старика и моря» Хемингуэя читать третий том Полного собрания сочинений Чернышевского. Читать её – как железом по стеклу. Но приходится: профессия обязывает. Профессиональный редактор ДОЛЖЕН читать всю местную прессу. А вот кто заставляет жительницу нашего славного города Елену Борисовну Свиридову читать газету «Саров»? Загадка. «Саров» ей категорически не нравится! Но отчего-то она внимательно его читает. Читает и сердится. Сердится, но… читает. И снова сердится. Ну, не нравится ей, что и как пишут журналисты нашей газеты. Не нравится и всё тут. До того не нравится, что она даже не поленилась и прогулялась из нового района, где живет, в старый, чтобы посмотреть на нашу редакцию. Посмотрела и ужаснулась: мало того, что «Саров» читать невозможно, так еще и внешний вид здания редакции до глубины души оскорбил эстетические чувства Елены Борисовны. – Безобразие! – решила Елена Борисовна Свиридова, и написала заявление в областное Управление Роскомнадзора (ведомство, которое наблюдает за СМИ). Так, мол, и так, есть у нас в Сарове такая-растакая газета, которая позволяет себе регулярно забижать белую и пушистую городскую администрацию, которая днями и ночами только и делает, что радеет о нас, сирых и убогих горожанах… Ну, слова в заявлении были написаны, может быть, и другие, но смысл – именно такой.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 3756. Комментарии (9)

Всё по-тихому?

22 февраля 2011г., 03:26
Вот так у нас и бывает. Госдума России официально запретила работу игровых клубов, вышел соответствующий закон, по этому поводу хорошенько пошумели, правоохранители отчитались «о проделанной работе», всё – тему закрыли, «игромания» побеждена раз и навсегда. Забыли… – Так у нас игровые автоматы разрешены или запрещены? – поставил вопрос ребром один из посетителей редакции. А если запрещены, то что это за заведение потихоньку работает в помещении бывшего магазина в доме №48 на проспекте Ленина? В самом, можно сказать, центре города? Очень уж это похоже на игровой зал с игровыми автоматами…

Читать полностью »

Артем Бауэр

Просмотров: 2763. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика