Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за декабрь 2015 года

Зачем заботиться о стариках

10 декабря 2015г., 15:29

Я планировал продолжение публикаций на тему «Зачем заботиться о стариках» и собирал для этого цифры, мнения экспертов, ждал решений правительства.

Но мои планы на прошедшей неделе нарушили новости, в том числе и Обращение Президента. И я решил не вступать в полемику с некоторыми положениями этого Обращения. Проводя исторические аналогии – не время обсуждать отмену крепостного права, когда объединенная Наполеоном Европа собирается переправляться через Неман.

Но я не могу отказать себе в удовольствии вылить желчь на анонимных авторов некоторых новостей.

*     *     *

В прежние времена была такая разновидность головоломок: «Найди три отличия» или «Найди 100 ошибок». Тексты новостей прошлой недели дают повод про нее вспомнить. Вот, к примеру, для разминки, новость Нижегородской области:

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 872. Прокомментировать

«...И тень успенского собора...»

17 декабря 2015г., 19:15

Успенский собор Саровского монастыря был сказочно красив. Пятимачтовым белым кораблём он величественно плыл над бескрайним зелёным морем заповедного леса. Настоящий флагман одной из крупнейших обителей – духовных эскадр Самодержавной России, откуда возносились к небу пламенные молитвы великого заступника земли русской – батюшки Серафима... Все мы, бывая в Городском музее, не раз любовались фотографиями этого замечательного храма, сделанными в дореволюционное время. Сравнивали их с другими снимками, 1930-х и 50-х годов, когда его обветшавшая, утратившая и кресты и белизну громада ещё высилась над монастырской площадью. Искренне жалели об утраченной красоте...

Много воды утекло с тех разгромных времён. Сильно изменились и страна, и Саров. Восхищённое ожидание благих перемен, гревшее тогда многие наивные сердца, оказалось перемолото бесчеловечной реальностью «новой России». Тысячелапый демон стяжательства, захвативший Русь с рубежа девяностых, оказался несравнимо сильнее и большинства высоких порывов, и простого здравого смысла.

За прошедшие годы мне не раз и не два довелось высказываться на газетных страницах о и нашем возрождающемся монастыре, и про возможное восстановление его главного храма – в частности. Более пяти лет назад был написан довольно пространный материал «Города больше нет?», завершающий цикл статей под общим названием «Закон джунглей гласит...». Несколько выдержек из этого материала увидели свет в еженедельнике «Саров», но целиком статья не была опубликована. Пересмотрев на днях распечатку, пришёл к выводу, что фрагмент, посвящённый анализу желания определённых кругов сделать из Сарова религиозный центр федерального масштаба ни капли не устарел.

Читать полностью »

Игорь Калашников, архитектор

Просмотров: 1518. Прокомментировать

Смена пейзажа

17 декабря 2015г., 19:27

Строительство на проспекте Музрукова, у моста через Сатис, с самого начала оказалось под пристальным вниманием горожан. Как отреагирует река на появление домов? Надежны ли будут новые многоэтажки? Предприятие-застройщик «СаровИнвест» видит свою задачу так: создать качественное жилье, современный городской пейзаж, красиво и лаконично вписывающийся в ландшафт.

О том, на каком этапе находится строительство, что сделано и как будет развиваться застройка дальше, наш корреспондент побеседовал с директором фирмы-застройщика ООО «СаровИнвест» Павлом Харитоновым.

– Павел, на каком этапе находится строительство сейчас?

– Строительство идет полным ходом и, я думаю, горожане видят это, проезжая или проходя мимо стройплощадки: она ведь вся на виду. По графику первыми будут построены две девятиэтажки, расположенные вдали от дороги. Срок окончания их строительства – 2 квартал 2016 года. Понятно, что дольщики, покупатели, будут приезжать в свои квартиры и раньше – для отделочных работ, например. Может быть, даже захотят заселиться поскорее. Поэтому благоустройство на этом участке будет сделано раньше сдачи домов – мы занимаемся им сейчас. На следующем этапе будут построены две девятиэтажки и пятиэтажка, ориентировочно в конце 2016 года. И оставшиеся дома будут достроены в начале 2017 года.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 1186. Прокомментировать

Зачем?

24 декабря 2015г., 14:04

У моего хорошего знакомого – руководителя весьма крупного предприятия – есть любимый вопрос: ЗАЧЕМ?

Зачем? – спрашивает он, и сотворившие впадают в ступор. Потому что могут объяснить: почему, с какой целью, каким образом, в каком настроении… Но зачем – объяснить убедительно не могут. Не задумывались.

Пытаясь разобраться, ЗАЧЕМ вырубили любимый горожанами сквер, редакция задала ряд вопросов городской администрации. И задали мы эти вопросы именно исполнительной части местного самоуправления – городской администрации, потому что местное самоуправление (не власть, заметьте! – САМОуправление) законодательно устроено таким образом, чтобы интерес жителей непременно учитывался и соблюдался.

Читать полностью »

Татьяна Горбачева

Просмотров: 1047. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика