|
11 декабря 2014г., 12:26
30 октября депутаты областного Законодательного собрания приняли важные изменения в закон «О регулировании... производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области».
Согласно этому решению, с 1 января 2015 года запрещена розничная продажа алкоголя для потребления на месте покупки в магазинах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов.
Исключение - рестораны, бары, кафе.
Ограничили также время розничной продажи алкогольной продукции в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов: с 22 вечера до 10 утра продажа запрещена.
Как этот закон коснется Сарова?
Найдут ли предприниматели и городская администрация способы сохранить распивочные вопреки протестам многих горожан?
Не знаю.
Но перемены налицо! На месте таблички «Лагуна» (на ул.Академика Харитона) теперь висит красная табличка «Аренда».
Счет 1:0 в пользу горожан!
Пресс-служба ОЗС четко сформулировала свою позицию:
«Обеспечение безопасности наших граждан, создание максимально комфортных условий для проживания по-прежнему являются одними из самых актуальных задач. К нам поступают обращения, связанные с работой учреждений, которые в народе называют «разливайки» и которые занимают помещения на первых этажах многоквартирных домов или в пристроях к ним. Когда вокруг таких мест собираются шумные компании, распиваются спиртные напитки, люди высказывают вполне обоснованное возмущение. Поэтому мы приняли решение законодательно запретить в жилых домах «распивочные» любого рода», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
«Конечно, мы реагируем и будем реагировать, когда общественные места превращают в свалки, когда людям создают невыносимые условия для жизни. Штрафы за нарушение закона будут установлены серьезные. Так что потенциальному нарушителю придется сто раз подумать, прежде чем преступить закон», - сказал председатель комитета по АПК Николай Шкилев.
|
19 декабря 2014г., 17:21
Здравствуйте, журналисты редакции «Сарова»!
Вы пишете острые статьи о тех несправедливостях, которые творятся далеко от наших мест. А знаете ли Вы, что творилось в нескольких метрах от Вашей редакции 3 декабря в школе №20? Если бы знали, корреспондента бы прислали, с фотоаппаратом.
11-классники писали выпускное сочинение, «президентское». То есть впервые введенное в программу выпускных экзаменов по личной инициативе В.В. Путина. Ну, разве могли тут наши местные власти ударить в грязь лицом?! Они были почему-то уверены, что если все пустить на самотек и честно позволить детям писать самостоятельно, то получится жуткая картина. Директор школы убеждала департамент образования, что у нее учатся одни дебилы, которые даже связный текст не смогут написать. В подкрепление были приведены результаты пробных сочинений: из 60 выпускников 53 человека получили от учителя литературы оценку «незачет». (С трудом верится в объективность такой низкой оценки, не первый год они тут учатся.)
Читать полностью »
|
19 декабря 2014г., 17:23
Интересный диалог обнаружили мы на сайте Департамента образования.
«Здравствуйте, Наталья Валерьевна.
Объясните, пожалуйста, на каком основании Вы требуете представление расчетных листов административных работников образовательных учреждений города? Почему директора и бухгалтеры школ вынуждены испытывать подобное унижение?
Согласно п. 3.8. Постановления Администрации г. Сарова № 3052 от 24.10.08 должностные оклады заместителей руководителя и главного бухгалтера устанавливаются директором на 10–30 процентов ниже должностного оклада руководителя учреждения.
Читать полностью »
|
24 декабря 2014г., 15:40
В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо читателя «Урок лжи, или круговая порука великой показухи». Текст письма мы направили в Департамент образования с просьбой прокомментировать описанную в письме ситуацию.
Публикуем полученный комментарий и благодарим руководителя департамента за оперативный и обстоятельный ответ на наш запрос.
«Об указанных в письме фактах мне как директору департамента образования, а также директору школы № 20 Е.В. Воробьевой ничего неизвестно. Лиц, недовольных организацией процедуры написания выпускного сочинения и его итогами, в школе нет. Понимая ответственность за подготовку одиннадцатиклассников к сочинению как допуску к государственной итоговой аттестации, с начала первой четверти в школе №20 были организованы дополнительные занятия. После пробного сочинения 29 ноября администрация образовательной организации и учителя русского языка и литературы пришли к выводу, что требуется усилить работу. С согласия учащихся и их родителей, ученики были разделены на группы, с которыми занимались 5 учителей русского языка и литературы. С 11 ноября по 2 декабря бесплатно проведено около 30 дополнительных занятий.
Читать полностью »
|
|