Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за декабрь 2010 года

Кое-что о местном патриотизме

01 декабря 2010г., 04:59
«Наш президент нам говорит: патриотизм там, тыры-пыры. Но на местах-то патриотизма не получается!» Когда наше государство задается целью придать какому-то событию статус государственного, кажется, не остается никого, кто бы не ощутил это в полной мере. Празднование 65-летия Победы имело именно государственный размах, и идеологическая подоплека торжества провозглашалась со всей возможной громкостью, однозначностью и серьезностью. Патриотизм. Даже нет, не так. ПАТРИОТИЗМ. Не «квасной», не лубочный, не показной. «Идеологическая машина» смогла сработать так изящно, что каждый прочувствовал этот общий патриотизм как глубоко личный, идущий из души. И это абсолютно правильно. Вот эта, уже довольно давняя Победа, – действительно единственное однозначно положительное явление, вокруг которого можно и должно сплачивать нашу нацию. Важнейшая составляющая этого сплочения – обеспечить связь времен, чтобы празднование Победы не осталось просто чествованием героев прошлого. Поэтому молодежь в праздновании задействовали по полной программе. Отличная находка: современным мальчишкам собственными ногами пройти по военным дорогам своих дедов...

Читать полностью »

Анна Рысь

Просмотров: 2416. Прокомментировать

Пандус как издевка над ближним

01 декабря 2010г., 05:17
На днях газета «Городской курьер» радостно сообщила, что «глава города Петр Шульженко и глава администрации Валерий Димитров получили из рук губернатора Валерия Шанцева диплом за второе место в областном конкурсе на самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области и сертификат на 9 миллионов рублей». Хорошая новость. Вот только поневоле задумаешься, на что будут потрачены эти миллионы? Быть может, на замену отличных бордюров на суперотличные? Или на модернизацию лыжероллерной трассы? Чтобы помочь саровским властям найти этим деньгам достойное применение и подтвердить, что город Саров действительно самый благоустроенный город ДЛЯ ВСЕХ его жителей, вносим конкретное предложение: потратить эти деньги на программу «Безбарьерная среда». О чем речь? Казалось бы, что может быть проще: выйти из дома, пройтись по улице, зайти в аптеку, магазин и вернуться обратно. Приблизительно такие действия каждый из нас осуществляет на протяжении всей жизни изо дня в день, из года в год, не видя в этом ничего особенного. Но внесите в эту картину одну «маленькую» поправку: представьте себе, что у вас нет одной ноги, и передвигаться вам приходится на инвалидной коляске. Как в таком случае начинает выглядеть вполне обыденная жизнь?..

Читать полностью »

Артем Бауэр

Просмотров: 2581. Прокомментировать

Отмазывают?

08 декабря 2010г., 20:30
Взаимоотношения военкомата и призывников всегда были, мягко говоря, сложными. Довольно часто их можно было проиллюстрировать крылатой фразой из фильма «Берегись автомобиля»: ты догоняешь – я убегаю. Однако все это шло в вялотекущем режиме. Поэтому очередная заметка в «Городском курьере» от 1 декабря «Служить не рады – 2» вряд ли привлекла внимание многих. Тем более очень немногие могли бы предположить, что активизировавшееся вдруг преследование военкоматом «бегунов-призывников» может быть вызвано преследованием самого комиссариата правоохранителями. А исключить вероятность именно такой подоплёки военкоматской активности нельзя…

Читать полностью »

Раиса Охотная

Просмотров: 2990. Комментарии (1)

Не подписывай!

08 декабря 2010г., 20:35
Наши публикации на тему ЖКХ вызывают повышенный интерес читателей, и это неудивительно, поскольку большинство горожан опасаются (и, думается, небезосновательно), что, значительно повысив тарифы, саровские коммунальщики не повысят качества работы, а часть ответственности за коммунальные проблемы с себя постараются снять. Вот и статья Константина Кондырина «Хотели как лучше» в прошлом номере «Сарова» (№48 от 1 декабря) вызвала целую волну откликов. К.В.Кондырин высказался лишь о том, как власти организовали удобное для себя «заочное голосование». А вопрос шире и серьёзнее – новые «правила игры» с коммунальщиками в целом.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 2565. Комментарии (3)

И вот – опять!

08 декабря 2010г., 20:43
«Уж сколько написано про отвратительное состояние зимних саровских дорог. Чего только стоит одна улица Юности – ни проехать, ни разминуться!» «Саров» №48 от 29 ноября 2006 г. «По ледяным буграм тротуаров, которые должны быть вычищены до асфальта, перемещаешься только с одной мыслью: как бы не убиться. Это и на центральных улицах…» «Саров» №5 от 30 января 2008 г. «Неожиданно! Ни с того ни с сего! Коварно! Вдруг! На прошлой неделе выпал снег. И это в феврале! Кто бы мог подумать! Какой бы экстрасенс мог бы предугадать такой невероятный поворот судьбы!» «Саров» №9 от 3 марта 2010 г. Традиция. Каждый год неожиданно, сразу после осени, отчего-то приходит зима, и каждый раз для коммунальных служб это является откровением. Понедельник 6 декабря показал, что нынешний год исключением не является. Как говаривал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин, «такого в России никогда не было… И вот – опять!»

Читать полностью »

Артем Бауэр

Просмотров: 2026. Прокомментировать

Продолжение следует...

08 декабря 2010г., 20:47
Уважаемая редакция, в «Сарове» №43 от 27 октября вы опубликовали статью А.Ломтева «Квартира для начальника», в которой ставили вопросы о правомерности получения начальником саровской милиции муниципального жилья, которое он впоследствии приватизировал, и жилищной ссуды. Прошло больше месяца, расскажите, как на эту статью отреагировали власти (в том числе прокуратура)? Ведь по закону, насколько мне известно, на подобные статьи реакция властей обязательна.
С уважением, В.МАЛЫШЕВ

Читать полностью »

Просмотров: 2362. Комментарии (1)

Такая вот «Поддержка»

08 декабря 2010г., 22:23
После публикации статьи «Застоялись, или Зачем завхозу политика?» в редакцию обращались читатели с вопросом: действительно ли городская типография А.Кораблёва «ушла» из города?

Читать полностью »

Просмотров: 2501. Комментарии (5)

Гусеницы неприкаянные

15 декабря 2010г., 02:53
Есть люди, которым всегда «больше всех надо», которым до всего есть дело. Которые общественное зачастую принимают ближе к сердцу, чем личное. Таких немного (их и не может быть много), но они «расшевеливают болото», заставляют задуматься, подталкивают к добру… Немного наберется в Сарове жителей, что не знали бы депутата-«рецидивиста» (еще с времен горсовета), беспокойного в самом хорошем смысле человека Ивана СИТНИКОВА. О его многократных поездках с гуманитарной помощью в воюющую Чечню мы писали неоднократно, так же, как и о строительстве часовни в Балыкове в память о погибших в Великую Отечественную земляках. Не было, пожалуй, в Сарове ни одной благотворительной акции, в которой он не принял бы живейшее участие. Вот и к созданию в Сарове дома поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, он имеет самое непосредственное отношение. Именно он вместе с журналистами нашей газеты впервые заявил о необходимости такого дома. И долгие годы добивался его создания. И то, что именно ему предоставили право руководить им – объективная логика жизни. Но Иван Иванович еще и журналист (член Союза журналистов России); и он не мог не выразить на бумаге тех эмоций и тех горьких порой знаний, которые пришли к нему на новой работе. После года работы в «Тёплом доме» рождается книга. Она еще в стадии формирования, но мы решили некоторые главы из неё начать публиковать. Разумеется, это – художественно-публицистическое произведение; и читателю не стоит искать в этих главах прямых «фактов» и «живых» фамилий. Это образная, социально-эмоциональная картина того, с чем директору «Тёплого дома» приходится ежедневно встречаться в своей работе, его видение «другой стороны медали» современной жизни.

Читать полностью »

Иван Ситников

Просмотров: 2489. Комментарии (1)

Осторожно, милиция!

15 декабря 2010г., 03:26
Информация в прошлом номере «Сарова» о том, что двух саровских милиционеров осудили на реальные сроки заключения за жестокое обращение с задержанным, вызвала большой резонанс. Ведь не секрет, что простой обыватель порой больше боится столкнуться с милицией, чем с представителями криминала. Связано это и с тем, что правовая грамотность населения всё еще довольно низка. Что делать, если вами необоснованно «заинтересовалась» милиция, как себя вести, к кому обращаться? Эти вопросы довольно часто задают наши читатели. Это факт – работники правоохранительных органов постоянно нарушают наши права – одни потому, что так им удобнее «работать», другие – просто из своего правового невежества. Продолжая вечную тему «Человек и закон», о первых необходимых шагах при вынужденной встрече с сотрудниками милиции до прихода в кабинет адвоката рассказывает нашему корреспонденту (и нашим читателям) юрист с многолетним стажем Евгений БУЛЫГИН.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 3471. Комментарии (1)

Главное пообещать?

15 декабря 2010г., 04:22
«Проблему брошенных не в положенном месте машин поднял на последней планерке глава администрации В.Димитров, пригрозив скорым отрегулированием нормативной базы по этому вопросу и началом активной работы с «подснежниками». По его словам, в городе с 30 тысячами машин 300 брошенных где попало авто – недопустимая цифра. Тему подхватила директор департамента городского хозяйства Л.Шляпугина. «Арестовывать оставленное не на месте «железо» будут сотрудники ГИБДД…»

Читать полностью »

Елена Кривцова

Просмотров: 2760. Комментарии (2)

Гусеницы неприкаянные

22 декабря 2010г., 04:02
Продолжение. Начало здесь. Глава II Первые воспитанники по плану должны были переступить порог «Теплого дома» четвертого февраля, но уже второго, за два дня до этого, первый ребенок нас нашел сам…

Читать полностью »

Иван Ситников

Просмотров: 2567. Комментарии (1)

Все не так?

22 декабря 2010г., 05:58
«Руководствуясь статьями 110, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд решил: Исковые требования администрации г.Сарова, г.Саров Нижегородской области, удовлетворить частично.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 3451. Комментарии (5)

Родители против

22 декабря 2010г., 06:15
В минувшее воскресенье в Сарове состоялся пикет в рамках очередного этапа всероссийской акции «Родительские стояния», посвященный протесту родителей против принятия так называемого форсайт-проекта «Детство – 2030» и решений Петербургского социального форума «Защита детей. Модернизация государственной семейной политики 2010-2020 гг.»

Читать полностью »

Просмотров: 2852. Прокомментировать

Гусеницы неприкаянные

29 декабря 2010г., 03:13
Продолжение. Начало. Глава III КАТЮША Кто-то сказал: жизнь – короткая и грустная песня. Сегодня все живы и здоровы, сегодня – полноценная семья, и человек, независимо от возраста, чувствует себя избранником на Земле. И хочет, чтобы так было всегда. И строит планы, и мечтает… Как вдруг завтра семьи – нет… И как дальше жить?

Читать полностью »

Иван Ситников

Просмотров: 2221. Прокомментировать

Немедленно привлечь к ответственности…

29 декабря 2010г., 03:26
Письмо господина Отта в «вышестоящие инстанции» и комментарий редакции Желание саровских властей «прищучить» хоть как-нибудь «Саров» из стадии желания обыкновенного, похоже, уже перерастает в маниакальную стадию. Такое ощущение, что один из кабинетов «серого дома» отдали под штаб борьбы с «Саровом». И кто-то, словно генерал над картой сражения, сидит над свежими номерами «Сарова» и красным фломастером разрисовывает страницы: ага, вот здесь они непочтительно написали про «Единую Россию», вот тут покритиковали областное правительство (показать губернатору!), тут вольно назвали Владимира Владимировича Путина В.Путиным, а здесь (дыхание в зобу спирает!) поиронизировали над самим Президентом! И дым вьется коромыслом, и мозги вскипают от желания нанести «смертельный удар», и рождается очередной «проект» наказания гадкой газеты. И вот в Нижегородское управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций летит очередное письмо про «безобразия», которые творит этот вконец распустившийся «Саров». Письмо это, по сути, – банальный донос. Автор – А.В.Отт. Тот самый Отт, помощник депутата Стрельцова и его же зам. по финансам в «Горавтотрансе», который во время апрельского митинга бегал в толпе участников с мегафоном и пытался тот митинг сорвать.

Читать полностью »

Редакция газеты «Саров»

Просмотров: 3083. Комментарии (9)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика