|
08 ноября 2012г., 16:03
А.Захаров: «Я Вас штрафую, потому что зарплату хочу получать!»
Со времен Салтыкова-Щедрина писано-переписано о черствости и равнодушии российского чиновника. А ему хоть бы что! Казалось бы, риторический вопрос: для чего работает чиновник? Ясно же – для населения, для граждан. Не для удовлетворения же собственных потребностей.
Наши чиновники – особая каста, которая любит получать зарплату и пользоваться привилегиями, но не любит это отрабатывать. Главная помеха и раздражитель для безоблачной жизни чиновника – человек.
Ещё в декабре прошлого года в статье «Шесть соток, которые потрясли Саров» («Саров», №49 от 7 декабря 2011 г.) мы поднимали вопрос о пенсионерах, которые пользуются садовыми участками, и которых непонятно за что штрафует Саровское отделение Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области. для простоты чтения будем называть этот орган земельной службой.
Читать полностью »
|
14 ноября 2012г., 17:49
Давайте попробуем делать это открыто
Раньше было принято считать, что в России только две беды – дураки и дороги. К сожалению, список бед в современной России значительно вырос. Ну, скажем, алкоголизм и наркомания – разве не беда? Еще какая.
Но самая «приоритетная», на мой взгляд, нынешняя беда нашей страны – коррупция! Раковыми метастазами она пронизала всё государство с самой «головы» до кончиков ногтей. Недавнее снятие министра обороны и шумное расследование в Министерстве, арест функционера Госдумы и целого ряда высокопоставленных чиновников – яркое тому подтверждение.
Читать полностью »
|
21 ноября 2012г., 18:35
ДАЧА (от др.-рус. глагола дати) – в первоначальном значении небольшая земельная собственность, дарованная царем... Петр I раздавал под Петербургом многочисленные дачи своим приближенным за всевозможные заслуги…
Нынешняя ситуация в Сарове всё больше и больше напоминает мне туманные времена самодержавной России, когда монарх одних казнил, других жаловал, опираясь на свои личные симпатии, а не на законы. Этот мне нравится – дам ему «дачу», например, деревеньку душ в пятьсот крепостных, а этот мне не по душе – ему ничего не дам. Именно к таким «дачам» я отношу «подарки с царского плеча» людишкам, которые за царскую милость и чужим, и своим горлышко перегрызут. Правда, нынешние «дачи» – это уже не «небольшая земельная собственность», а, скажем, какой-нибудь МУП, опять же с «людишками», в нём работающими, и возможностью извлекать выгоды.
В рубрике «Хлебное место» уже рассказывалось о том, как такие «людишки» оказываются в злачных местах, позволяющих им на муниципальных должностях неплохо себя чувствовать. Совсем не так, как чувствуют себя люди, которым во взаимоотношениях с властью не повезло.
Читать полностью »
|
|