|
02 ноября 2011г., 16:46
...радеет городская администрация, затягивая строительство социального дома?
О судьбе так называемого социального жилого дома мы впервые упомянули еще в июне в материале «А как у нас с конкуренцией?..» («Саров» №24). Строительство квартир, которых так ждут горожане, не имеющие жилья или стоящие в очереди «на улучшение», должно бы идти полным ходом, а на деле нет даже котлована под дом. И когда строители приступят к работе – неизвестно. В чем дело?
Городская администрация провела конкурс на строительство этого дома, однако не все участники конкурса посчитали, что он был проведен законно и объективно. Через месяц мы вновь вернулись к этой теме.
«В Сарове должно было начаться строительство очередного социального дома. Именно за право его строить и боролись участники аукциона («Открытый аукцион в электронной форме на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по строительству жилого дома № 21, блок секций В, Г, Д, Е, Ж в микрорайоне № 15»). Однако аукцион был проведен с грубыми нарушениями закона, что и подтвердила антимонопольная служба и потребовала устранить нарушения. Как же на решение ФАС отреагировала горадминистрация? Покраснела от стыда, что её застукали за нехорошим делом, и законопослушно бросилась выполнять предписание антимонопольной службы? Как бы не так…
Читать полностью »
|
03 ноября 2011г., 16:53
Господин analitik сразу после публикации статьи выскочил как «черт из табакерки» с обвинениями главного редактора газеты «Саров» Ломтева А.А. во вранье. Он утверждает, что «На сайте федерального ФАС (уж простите за плеоназм) нет упоминания про решение связанное с ООО "КС-Строй"»
Официально заявляем, что в данном случае лжет господин analitik, которому прекрасно известно, что такое решение существует. А для того, чтобы не было сомнений у читателей и посетителей сайта, публикуем данный документ.
Читать полностью »
|
17 ноября 2011г., 13:15
«Сейчас вокруг этого скандального дела старательно напускают клубы тумана, громоздя ложь на полуправду...»
В статье «Экспериментатор. Чьи интересы защищает депутат-предприниматель Щербуха?» («Саров» №43 от 26 октября) мы рассказали о скандале, разгоревшемся в связи со «спором хозяйствующих субъектов» в области телекоммуникаций. Суть в том, что заложниками «телеразборок» стали горожане-телезрители. «Мы в течение трех лет смотрели телевидение «Интеллектсервис» и были довольны, – пожаловались нашей редакции горожане. – За 95 рублей нам показывали 45 программ. И вдруг телефонная компания Сарова отключает «Интеллектсервис» и подключает какое-то «Городское телевидение». В итоге сегодня показывают всего десяток каналов и то с мутной картинкой».
Что скрывать: телевидение стало частью нашей жизни. Пьешь чай – а тебе и новости расскажут, и кино покажут, и рассмешат, и слезу выбьют, и на стадион сводят. Так ли уж давно в Сарове было всего 5 программ – в других крупных городах намного больше, а в последнее время и в нашем городе стало доступным большое число популярных российских и зарубежных телеканалов.
Читать полностью »
|
|