Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за октябрь 2013 года

Занято!

03 октября 2013г., 14:38
Картинкаили Бои местного значения В редакцию поступила информация о том, что улицу Ломоносова (рядом с Менделеева, о которой мы писали в прошлом номере) регулярно месят самосвалы – ни пройти ни проехать. Ожидая увидеть толпы рассерженных водителей, мы примчались на место происшествия. А там... Легковые машинки припаркованы так, что проехать к пойме по ЭТОЙ дороге могли только простые, а не грузовые машины. Вот так жители улицы Ломоносова протестуют против вторжения на их территорию. Кому ж понравится, когда перед твоим носом туда-сюда снуют самосвалы, когда газоны превращаются в грязное месиво, а ребенка уже не выпустишь погулять на улицу одного.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 980. Комментарии (3)

Пройду по абрикосовой...

03 октября 2013г., 17:50
КартинкаМАЛОВАТО БУДЕТ Маловато в смысле фантазии у владельцев домов малоэтажной жилой застройки «Яблоневый сад». Счастливым жителям несчастливого поселка, несмотря на все строительные неурядицы, пора переезжать, пора оформлять документы, а для этого нужно иметь адреса, то есть как-то назвать улицы. Простое вроде дело. Раньше вот с названиями проблем не было: как-как? Один взгляд на героический иконостас при горкоме партии, и получайте «Зою Космодемьянскую», «Володю Дубинина», «Валю Котика». Не нравится – езжайте в Америку. Тут же целая городская комиссия по наименованию улиц аж с прошлого года выясняла мнение будущих жильцов, обсуждала предложения, согласовывала их и, наконец, с облегчением и чувством выполненного долга приняла решение и вынесла его на думу.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1700. Комментарии (1)

Пробку в центр?

10 октября 2013г., 20:03
КартинкаПисьмо о строительстве нового моста через Сатис от Давиденко до Сахарова Я против строительства этого моста в районе стадиона «Авангард» (неважно даже, по какому из 2-х проектов: с северной ли стороны как продолжение ул. Пионерской, или с южной стороны стадиона «Авангард» как продолжение ул.Сахарова с ответвлением на ул. Давиденко), т.к. мост там не нужен! Объясню, почему. Прежде всего, хотелось бы сказать, что в результате этого строительства будет вырублена часть соснового массива на правом берегу Сатиса, и будет нарушен естественный природный ландшафт. Но говорить об этом на общественных слушаниях, как мне показалось, бессмысленно: на такие «мелочи», судя по настрою председательствующего и проектировщиков из «Руссинтек», обращать внимание они просто не захотели – «Мост – вот что главнее всего!» Поэтому я задал главный вопрос: «Насколько обоснованно было решение о строительстве моста в этом месте?». На что было сказано, что строительство моста уже запланировано в генплане развития города, и якобы это необходимо в связи с тем, что в будущем будет закрыто движение автотранспорта по пр.Мира через Монастырскую площадь. И нужно (именно в этом месте?) увеличить пропускную способность автотранспорта из старой части города в новую (ТИЗ, улицы Курчатова, Московская, Раменская и прочие). Сам собой напрашивается вопрос: «Зачем строить мост для этого в данном месте?».

Читать полностью »

Просмотров: 1839. Комментарии (15)

Долой системность!

17 октября 2013г., 16:57
В тот же день и час, что и заседание думского экономградкомитета (читайте на стр.3), комиссия по наименованиям, взявшись руками за головы, повторно разбиралась с названиями улиц в многострадальном Яблоневом Саде. Как вы помните, депутаты городской думы со скандалом отклонили вариант, предложенный будущими жильцами поселка и утвержденный было городской комиссией по наименованиями. Как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет. Одним депутатам не понравились сухие номерные «Вишневые» (1-я Вишневая, 2-Вишневая…), других взволновало отсутствие патриотический тематики в названиях улиц, третьи возмутились бессистемностью – если уж Яблоневый Сад, значит, улицы должны быть названы сортами яблок: «Анис» – Анисовая, «Китайка» – Китайская, и нечего тут думать.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 861. Комментарии (2)

Идиотизм на улице Шарлотки

24 октября 2013г., 18:46
Цепь страданий будущих жильцов поселка под романтичным названием «Яблоневый сад» прирастает всё новыми и новыми звеньями. Как вы уже знаете, простое вроде дело – назвать промежутки между построенными, наконец, домами - наткнулось на каприз депутатов городской думы. Народные избранники в ходе последней сессии тремя четвертями своего состава дали отлуп «Жасминовой», «Отрадной» и всем четырем «Вишневым», после чего новоизбранный депутат Мочалов, не доверяя вкусу яблоневцев, широким жестом вынес вопрос о названии их улиц на суд хожденцев в «Колючий Саров» (есть такой сайт) - пусть решит «народ»! Причем тематику ограничили: раз «Яблоневый сад», значит, улицы должны иметь яблочные названия.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1219. Комментарии (3)

Яблоко с червячком

31 октября 2013г., 19:08
Для того, чтобы любое простое дело сделать непростым, нужно иметь соответствующие способности, талант. С гордостью можно сказать, что в Сарове такие люди есть. Главное их отличие от других, обычных граждан – это стойкое, практически непереносимое желание сделать «как лучше». Всем, всегда и всюду, куда падает их сострадательный взгляд. Ну, разве могли они пройти мимо такого события, как присвоение названий новым улицам города. О скандале в только что отстроенном коттеджном «поселке» под названием «Яблоневый сад» мы уже писали, и вот завершающие шумную эпопею штрихи. Депутаты городской думы, в пух и прах раскритиковавшие на прошлой сессии убогое, по их мнению, решение будущих жильцов «Сада», все эти «Вишневые», «Отрадные» и «Жасминовые», своих вариантов названий не предложили. И только новоизбранный депутат Артем Мочалов отнесся к происходящему серьезно – вынес сор из депутатской избы на всенародное обсуждение, благо такие возможности у него есть, предприятие, где директорствует Артем, контролирует и сайт, и газету.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1215. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика