|
17 октября 2012г., 16:15
Кому интересно, чтобы цены на жилье в Сарове росли?
Строительная отрасль в Сарове, а тем более в Арзамасе-16, всегда была на очень высоком профессиональном уровне. Саровские строители возводили дома и промышленные объекты не только в городе, но и едва ли не по всему Советскому Союзу. Уровень профессионализма саровских строителей и ныне во многом значительно выше «иногородних». Однако в этой сфере сегодня неспокойно. Показателем этой неспокойности стал скандальный аукцион на право застройки нового большого микрорайона. Как известно, аукцион, в котором кроме саровских строителей участвовала иногородняя компания, выиграл Фонд «Доступное жильё» (ФДЖ), однако, он остановил платежи, и аукцион был признан недействительным.
Что же происходит? Почему ФДЖ отказался от участка? Что будет, если в город придёт чужая строительная фирма? Об этом мы решили побеседовать с одним из «виновников» этого странного строительного скандала экс-директором ФДЖ Игорем Беляковым.
Читать полностью »
|
25 октября 2012г., 14:30
«Людей от нашей партии скоро будет тошнить…»
«И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия…»
В.Шекспир «Гамлет» Наспех
В прошлую пятницу в Сарове состоялось эпохальное событие – городская конференция партии «Единая Россия». Казалось бы, событие действительно значимое, ведь именно правящая партия определяет сегодня и на всероссийском, и на городском уровнях вектор движения и в политике, и в экономике. Правда, всех, кто это событие наблюдал со стороны, несколько обескураживало то, как это всё было обставлено. Всё как-то наспех. Бывший кинотеатр «Октябрь» был наспех «украшен» мальчиками и девочками в нагрудниках с ЕРовской символикой и одиноким транспарантом «Сильная Россия – единая Россия!»; многие «делегаты» (слово «делегат» беру в кавычки по той причине, что выяснить как избирались или назначались эти люди, не удалось, ведь заседаний первичек, которые могли бы делегировать им полномочия, проведено не было) были извещены о том, что они «делегаты», чуть ли не за пару часов до начала конференции, даже лидеру городской организации «ЕР» Алексею Голубеву стало известно о том, что в повестке дня конференции заявлен его отчет, за три часа до.
Причем плакат о единой России в нынешней ситуации выглядел весьма двусмысленно, поскольку о единстве «Единой России» в Сарове сегодня говорить не приходится.
Читать полностью »
|
31 октября 2012г., 16:25
«Забираю в собственность, в собственность, в мою личную собственность!»
Этот дом на Курчатова давно мозолит глаза любителям прихватить лакомый кусочек муниципальной собственности. Этим господам плевать, что когда-то он был одним из главных оплотов бытового обслуживания населения Сарова; это было… а теперь он – заманчивая недвижимость, сладкий кусочек муниципального пирога, который – эх! – прихватизировать бы…
«Вот я это здание через два года, я вам скажу, забираю в собственность, в собственность, – приводили мы в статье «Меценат» летом прошлого года («Саров», №29 от 20 июля 2011 г. ) откровение депутата Щербухи (он же генеральный директор ОАО «Телефонная компания Сарова – ТКС», которое формально управляет зданием), – в мою личную собственность! И там будет там будет метр квадратный цены. Понимаете? И не будет вам счета там, амортизация там будет... У нас только два долгосрочных договора: «Бинар» и это... с ними (с кафе – авт.), ну... дождемся срока, когда закончатся эти договорные отношения…»
И то, что даже если удастся здание приватизировать, договор с кафе не утратит юридической силы, Щербуху не волнует: «есть еще некоторый пункт... если здание на три месяца перестает функционировать… Просто мы прекращаем сдачу в аренду, всем арендаторам надо выехать. Всё, здание больше не будет эксплуатироваться. Оно будет частное, и тут будут какие-то другие компании. И на основании того, что здание прекратило деятельность, все съезжают…»
Читать полностью »
|
|