Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за октябрь 2011 года

Хоккей + пиво = ?

05 октября 2011г., 15:54
О том, что правоохранительные органы смотрят сквозь пальцы на то, что в Ледовом дворце и в соседней палатке продается алкоголь, мы писали несколько раз, например, «Саров» №30 «17 миллионов на погремушку»: «Кстати, как-то не вяжется пиво с хоккеем. Почему никого не смущает, что рядом с Ледовым дворцом, где занимаются дети, вовсю торгуют пивом?».
Картинка
Получается, что закон, запрещающий это делать, – есть, а людей, которые контролировали бы его исполнение, – нет? Или есть предприниматели, которых на территории Сарова этот закон не касается? А, может быть, свою роль сыграло покровительство большого хоккейного начальника Левашова, который не видел ничего крамольного в продаже алкоголя в опекаемом им спортивном заведении?

Читать полностью »

Л. Сашин

Просмотров: 4279. Комментарии (2)

Искусство в массы?

06 октября 2011г., 13:11
Картинка

Действительно, Саров окультуривается с каждым днём. «Культуризм» сквозит во всём: от «голливудских мастер-классов» до «моды на велодвижение» в канун зимы. Несомненно, Саров преображается, «…создаются условия для нового скачка в развитии» («Саров 24», №5). И если на сюрреалистическую желтую дорожку из ниоткуда в никуда горожане любуются не одну неделю, то на инсталляцию «искусство в массы» мало кто обратил внимание. Приобщились лишь те, кто на прошлой неделе в четверг проходил вечером по ул.Дзержинского: прислонившись к мусорному контейнеру, на прохожих взирала маслом писанная трагедия минувшей войны. Красочный слой пронизывали влажные дорожки. Как будто картина оплакивала свою судьбу.

Читать полностью »

Просмотров: 2416. Комментарии (1)

Ох уж эти СМИ, или Кто такой Зубрилкин?

12 октября 2011г., 15:44
Анекдот в тему: Иванова вызывают на партсобрание, говорят: – Вы оскорбили Цукермана, назвав его евреем. Надо извиниться, а то вылетите с работы! Иванов спрашивает: – А что я должен сказать? – Скажете: «Цукерман не еврей, извините». Иванов согласился и на партсобрании «извиняется»: – Цукерман не еврей?! Извинииите…
Картинка
«ПОДРЫВНОЙ» САЙТ
Очень хорошая была бы жизнь в Сарове, если бы не некоторые СМИ. Просто решит глава городской администрации сделать что-нибудь хорошее для горожан, а тут какой-нибудь «Саров» возьмёт и всё опошлит. И если, скажем, «Вести города» только вежливо язвят, то Алексеев, тот просто буквально бьёт по рукам. Как только таких в Союз журналистов принимают?! Впрочем, об этом несколько ниже…

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 4729. Комментарии (22)

ЗАТО Саров заборный, или Где взять денег для нянечек?

20 октября 2011г., 10:43
Тут намедни городская администрация, раздуваясь от гордости, сообщила, что повысила зарплату работникам детсадов. Но не всем. Младшему персоналу, самым бедным, как всегда, не хватило. Не нашли, говорят, денег, потерпите. Да вот вопрос: как искали? Вот, например, искали ли за забором, что загородил целый квартал вдоль улицы Арзамасская? И за другими подобными заборами?
Картинка
Казалось бы, какое отношение забор имеет к этому вопросу – к бюджету и зарплате детсадовских нянечек? Попробуем разобраться… Может, и имеет…

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 4688. Комментарии (4)

«Доводы нашли подтверждение…»

26 октября 2011г., 15:25
КартинкаПубликуя в прошлом номере «Сарова» материал «ЗАТО Саров заборный, или Где взять денег для нянечек?» под рубрикой «Острый угол», мы не знали, что по поводу одного из участков с долгостроями, о которых мы рассказывали, в саровской прокуратуре уже лежит заявление. И не только лежит. Но и уже проведена проверка, и имеются выводы. Дело касается участка за кинотеатром «Молодёжный» по ул. Арзамасская. «В 2007 году городская администрация заключила с предприятием депутата Виктора Левашова «Развитие» договор на аренду земельного участка в 14-ом микрорайоне – вдоль улицы Арзамасская, – писали мы. – Левашов обещал построить на этом участке спортивно-оздоровительный комплекс и торговый центр. Естественно, была предусмотрена и арендная плата – более 5 миллионов рублей в год. Причем с учетом инфляции плата должна была увеличиваться. Кроме того, по условиям этого договора Левашов должен был обеспечить инвестиционные вложения – как минимум 144 миллиона рублей. Ну, об инвестициях мы пока забудем, а поговорим об арендной плате. Известно, что за первый год аренды земли «Развитие» заплатило. А вот заплатило ли за 2008, 2009 и 2010?» Оказывается, одного из жителей Сарова тоже заинтересовал и этот забор, годы простаивающий вокруг пустыря, и эти песчаные горы рядом, и он обратился за разъяснениями в прокуратуру.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 3713. Комментарии (1)

Экспериментатор

26 октября 2011г., 15:42
КартинкаЧьи интересы защищает депутат-предприниматель Щербуха? Мы уже рассказывали о деятельности молодого «креативного» депутата городской думы В.Щербухи в статье «Меценат» («Саров», №29 от 20 июля 2011 г.). О том, как он пытался «выдавить» владельцев кафе с арендуемой в здании КБО на Курчатова площади и как оказывал меценатскую помощь за счет бюджета и вообще о его довольно забавных мировоззрениях. По странному совпадению после этих публикаций сначала в отношении редакции и сотрудников газеты были совершены хулиганские действия со стороны так и не найденной шпаны, а потом такие же действия и в отношении владельцев кафе. Не так давно депутат Щербуха вновь проявил свои организаторские способности. На этот раз в области телекоммуникаций. «Мы в течение трех лет смотрели телевидение «Интеллектсервис» и были довольны. За 95 рублей нам показывали 45 программ. И вдруг Телефонная компания Сарова отключает «Интеллектсервис» и подключает какое-то «Городское телевидение». В итоге сегодня показывают всего десяток каналов и то с мутной картинкой». Это из обращения в редакцию одной из семей с улицы Юности.

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 5456. Комментарии (36)

Мы против!

27 октября 2011г., 14:25
Открытое письмо главе администрации г.Саров В.Д.Димитрову В связи с планируемым возведением на территории вневедомственной охраны по ул.Курчатова вышки для передачи радиосигналов в ультракоротком диапазоне обращаемся к вам с просьбой о ходатайстве перед думой г.Саров о проведении общественных слушаний. Наша просьба мотивирована тем, что, как хорошо известно широкой общественности, радиопередатчики, расположенные в радиусе 3-5 километров от жилых массивов, наносят ощутимый и необратимый вред здоровью граждан. По данному вопросу проводились исследования как Всемирной организацией здравоохранения, так и исследовательскими институтами России.

Читать полностью »

Просмотров: 2297. Комментарии (4)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика