Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Острый угол: Aрхив за январь 2018 года

Проезд закрыт

08 января 2018г., 10:21

С 1 января 2018 года закрылся сквозной проезд по проспекту Мира через Монастырскую площадь.

Это событие предвкушалось. Обсуждалось где только можно. Противники и сторонники закрытия проезда спорили до хрипоты. И у каждого – своя правда. Попробуем быть объективными?

1. Поток машин разрушает подземную церковь. Но это не помешало запустить тяжелую строительную технику, два потока машин и начать строительство огромного храма прямо над подземными ходами. Значит, автомобильное движение не так уж и сильно разрушает своды подземного комплекса.

Читать полностью »

Тамара Ульянова

Просмотров: 372. Прокомментировать

Кто услышит глас народа?

08 января 2018г., 10:24

Несколько недель назад мы запустили в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте» опрос: «Нужен ли городу муниципальный «Дом книги?» (подробно о ситуации вокруг продажи акций АО «Дом книги» мы писали прошлых номерах газеты «Саров»).

В опросе приняло участие более трехсот человек!

Похожий опрос был запущен еще в нескольких саровских группах «Вконтакте» и в «Одноклассниках». Там проголосовало свыше 1300 пользователей интернета. Суммарный результат – более 75% опрошенных за сохранение старейших книжных магазинов города.

Что городские власти будут делать с этими результатами? Прислушаются?

Кстати, а зачем вообще городу муниципальный книжный магазин? Контроль над предприятием со стороны власти обеспечивает сохранение основного профиля предприятия – торговлю книгами. Что происходит, когда такой контроль теряется? Книжную торговлю ликвидируют, а помещения сдают в аренду.

Читать полностью »

Просмотров: 351. Прокомментировать

Что подорожает в новом году

09 января 2018г., 10:28

Сюрпризы впереди, но уже известно, что цены на некоторые товары и услуги с первого января могут вырасти. Это будет касаться топлива, в том числе бензина; коммунальных услуг; проезда на всех видах транспорта; курортного сбора; покупок в зарубежных интернет-магазинах; лекарственных препаратов; табачных изделий и электронных сигарет; некоторых продуктов питания; импортных автомобилей; налоговых отчислений, связанных с недвижимостью, землей и бизнесом. Некоторые позиции из этого перечня до конца не утверждены нашим Правительством. Есть надежда, что не будут пока поднимать тарифы на железнодорожный транспорт и ЖКХ, по крайней мере, до конца марта.

Что касается продуктов питания, то этот перечень также требует уточнения. Наверняка не подорожают сахар, мука, макароны, птица, растительное масло, овощи и фрукты отечественного производства. Все эти продукты в достаточном количестве производятся в России и не связаны с зарубежными закупками.

Давайте разберемся, что может подорожать и с чем это будет связано.

Дизельное топливо. Подорожание этого вида топлива будет вызвана повышением ставки приблизительно на 35%. В 2018 году она будет равна 7072 рублей.

Читать полностью »

Просмотров: 430. Прокомментировать

Лицо города

19 января 2018г., 13:33

Год с четвертью прошёл с момента появления очередного судьбоносного для Сарова документа. В областном правительстве неожиданно приняли постановление №672 «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Монастырский комплекс «Саровская пустынь» в г. Саров, особых режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах данных зон».

В конце 2017 года Саров привёл свои градостроительные документы в соответствие этому постановлению.

Теперь на территории, которая окружает саровский монастырь (до стадиона «Авангард», проспекта Ленина, улицы Железнодорожной и ул.Димитрова) и которая окружает старые постройки на Маслихе (до улицы Семашко), действует тьма запретов на строительство и реконструкцию.

Не появятся там теперь ни современные дома в форме стеклянных кубиков, ни многоэтажки, не будет дурацких рекламных щитов. Дешевые строительные технологии отступят – можно будет применять только традиционные материалы (кирпич, камень, кованый металл...).

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 658. Прокомментировать

А кому 17 миллионов?

25 января 2018г., 11:25

В конце 2017 года саровчане радостно зашевелились. В воздухе повеяло «лёгкими деньгами» (федеральными) на благоустройство какого-нибудь двора или парка.

Все засуетились. Каждый хотел притянуть денежку к своему двору. А кому нужнее?

Вот, скажем, Яблоневый Сад – это домики с пустырём посередине, застройщик много чего наобещал и сбежал, оставив два огромных участка с голой глиной вместо земли, на которой за три года вырос бурьян. Жители скинулись и с депутатской помощью установили для своих детей качельки и футбольные ворота. Никаким благоустройством и уходом за территорией тут не пахнет, нет ни одной пешеходной дорожки на весь район. Так что для Яблоневого Сада такой проект очень нужен. (Правда, из первоочередных списков его теперь ВООБЩЕ убрали).

А разнесчастная улица Раменская (угол с улицей Березовой)? Сколько мы про неё писали в газете! И машинам встать некуда, и газоны искалечены автотранспортом, и детей некуда выпустить на прогулку. Жители этого района засуетились и тоже подготовили проект.

Читать полностью »

Маргарита Аглаева

Просмотров: 579. Прокомментировать

Сократят и закрутят

25 января 2018г., 11:51

На прошлой неделе в саровском Интернете появились предложения об изменении автобусной маршрутной сети Сарова. Разобраться в схемах непросто, поэтому директор департамента городского хозяйства Сергей Иванович Лобанов собрал журналистов для разъяснения.

Немного предыстории. В прошлом году ДГХ разместил конкурс на исследование маршрутной сети для ее оптимизации. Его выиграла компания «Интеграл», которая базируется в чебоксарском Технопарке. На протяжении полугода сотрудники исследовали маршрутную сеть и в конце декабря подготовили два предложения, что было прописано в техническом задании.

Первое предложение – это видение исследователей, как оптимально выстроить маршрутную сеть. Второе – скорее предложение на переходный период, чтобы горожан подготовить к более глобальным изменениям.

Читать полностью »

Александра Птичка

Просмотров: 543. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 - Январь Февраль Март Апрель
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика