Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Кто разгоняет ситуацию?

Кто разгоняет ситуацию?

Во время встречи главы администрации с представителями городских СМИ мы попросили Валерия Дмитриевича озвучить позицию администрации по проблеме строящегося торгового центра на перекрестке Московская–Курчатова. Он прокомментировал: – В 2002 году этот участок выделялся, был проведен аукцион. Выделялся исходя из того, чтобы этот участок в плане застройки территории был определен под строительство такого торгового центра. Я не могу обсуждать то, что на уровне города, представительного органа власти, исполнительного на тот момент было принято как необходимая вещь. Аукцион был проведен тогда! То, что за этот период времени появилось много торговых центров, к сожалению, не является основанием для того, чтобы собственника на сегодняшний день лишить этого права. Да, прошел длинный период времени – с 2002 с 2012, пока было получено окончательное разрешение на строительство. Но вся цепочка и передача – она произведена в соответствии с градостроительным законодательством. И на сегодняшний день задолженности у арендаторов по оплате нет. ...По завершению строительства предусмотрено достаточное количество стояночных мест – и вдоль дорог, и вокруг. Я хочу напомнить ситуацию с магазином «Севен»... Один из присутствующих журналистов заметил: «Но ведь там совершенно не проведено то обещанное озеленение, которое должно было быть вокруг этой территории»... В.Д.Димитров: – А запросы у людей, как это ни парадоксально, – стоянки. Я согласен, что улицы Московская и Курчатова требуют отдельного подхода к озеленению. И это даже не вопрос к владельцу какого-нибудь торгового центра, а вообще в принципе подход к этим улицам. Далее разговор вновь вернулся к обсуждению нехватки мест для парковок. В.Д.Димитров: – Я вижу заявления, которые в мой адрес идут: «Мы здесь ставили машины, а сейчас мы куда будем ставить?». На сегодняшний день есть градостроительные ограничения, мы даже ставим задачу сделать количество мест для стоянок больше, чем это предусмотрено по нормативам. Люди обратились во все инстанции, сейчас все будет проверено... Люди, которые высказали опасения, получили разъяснения, ответы на свои вопросы. А дальше-то кто разгоняет ситуацию? Кто в этом районе не живет, кому по каким-то соображениями нужно поднять шум, опубликовать в газете. Я не понимаю, зачем? ...Наши специалисты поехали, встретились с людьми, показали план, что будет происходить дальше, люди успокоились. – Люди беспокоятся, что котлован находится слишком близко к стене жилого дома. – Надо выехать посмотреть, там нет такого. ...С точки зрения организации строительных работ, я могу точно сказать, что для всех строительных площадок, которые находятся в городе, строительные организации делают максимум для безопасности.
Марина Ковалева

Опубликовано 04 июня 2014г., 17:58. Просмотров: 1384.

Комментарии:


ДенисR ДенисR
04 июля 2014г., 00:49
Цитировать это сообщение
Цитата:
В 2002 году этот участок выделялся, был проведен аукцион
Ну, пусть

Цитата:
Выделялся исходя из того, чтобы этот участок в плане застройки территории был определен под строительство такого торгового центра
А вот с этим стоило бы разобраться! Где план застройки этого участка на 2002 год? На 2006, или хотя бы на 2011 год?

Цитата:
Я не могу обсуждать то, что на уровне города, представительного органа власти, исполнительного на тот момент было принято как необходимая вещь. Аукцион был проведен тогда!
Аукцион - хорошо. Но для чего? Я не думаю, что в 2002 году "на уровне города, представительного органа власти, исполнительного на тот момент было принято" решение строительства такого торгового центра, тем более с захватом дворовой территории двух жилых домов!
ГлавАд, где можно посмотреть план застройки этого участка за 2002 год?
Или за
Цитата:
длинный период времени – с 2002 с 2012, пока было получено окончательное разрешение на строительство
можно...- можно всё перекроить?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика