|
ЗАТО под градусом
После нашей публикации в прошлом номере «Сарова» о кафе «Соренто» в редакцию посыпались звонки.
Звонили рассерженные владельцы «Соренто»: «Это монтаж!!! Мы требуем опровержения!!!». Да, на фотографии действительно монтаж – так мы хотели показать, во что может превратиться хорошее кафе, если продавать там крепкие спиртные напитки.
А вот почему владельцы не требовали опровержения, что в их планы действительно входит сделать распивочную? Такие планы действительно есть?..
Звонила жительница дома на ул. Шверника, там открыли новенький пивной магазин. В двух шагах – детский садик. Заведение устроено в бывшей квартире. Допустимо ли таким вот образом менять назначение жилплощади? Должно ли быть согласие собственников жилья на размещение «пивнушки» в их доме и есть ли оно? Мы запросили официальную информацию у администрации, городской думы, прокуратуры – какова их позиция насчет законности нахождения магазина розливного пива в жилом доме?
Звонили другие горожане. Рассказывали, что появление кафе с алкоголем – закономерно, ведь люди в другие кафе по вечерам не ходят. Двигатель торговли алкоголем – быстрая максимальная выгода. На торговле хлебом-молоком много не заработаешь. И если бы налоговая система была отлажена таким образом, чтобы было все наоборот, тогда бы и людям польза была, и денег от продажи алкоголя больше в бюджет поступало. Продаешь продукты питания – с тебя маленькие налоги. Торгуешь алкоголем, сигаретами – плати больше.
А пока что мы имеем забегаловки разного уровня почти на каждом углу. Вокруг моего дома в радиусе 100 метров можно насчитать 4 точки. И возле одной из них постоянно бродят неприкаянные алкаши. Валяются, шатаются, с ребенком мимо пройти страшно.
Удивительно, что в закрытом городе, обеспечивающем безопасность страны, муниципалитет и правоохранительные органы не могут обеспечить безопасность горожан!
Или не хотят.
|
Комментарии:
 |
msk01
14 апреля 2014г., 19:51 Цитировать это сообщение
|
Цитата: Двигатель торговли алкоголем – быстрая максимальная выгода. На торговле хлебом-молоком много не заработаешь. И если бы налоговая система была отлажена таким образом, чтобы было все наоборот, тогда бы и людям польза была, и денег от продажи алкоголя больше в бюджет поступало. Продаешь продукты питания – с тебя маленькие налоги. Торгуешь алкоголем, сигаретами – плати больше. И, действительно, разве за какие-то жалкие 15 лет можно что-то сделать с налоговой системой в стране? Вот придет Пуссин к власти - он сразу порядок наведет!!! |
 |
Олег К
15 апреля 2014г., 13:29 Цитировать это сообщение
|
Цитата: Удивительно, что в закрытом городе, обеспечивающем безопасность страны, муниципалитет и правоохранительные органы не могут обеспечить безопасность горожан!
Да делают для этого всё. И хорошо делают. Поверьте. Но вот кто-нибудь задумывался на тему: 1. Представим, что закрыли разливочные. Всё! Запретили! Куда пойдут пить алкоголики? Во дворы? На веранды детских садов? В подъезды? Да-да, туда. И жалуйтесь потом сколько хотите. У каждого угла по полицейскому не поставишь. 2. Вот идет уставший человек с тяжёлой, опасной, нервной работы. Ну надо ему снять напряжение, выпить 100 грамм. А негде. Остаётся взять чекушку (250 гр) и идти с ней домой, где не только жена, но и дети, которым видеть всё это совсем ни к чему. 3. Всем яростным борцам с алкашами советую обратится к власти с требованием изыскать средства для того, чтобы достроить заброшенное здание психоневрологии на Маслихе, а то половина её (психоневрологии) пациентов - алкоголики, потому что в древнем помещении наркологии, которое на Зернова и которое ещё до сих пор почему-то не развалилось, просто нет мест. Вот всем активистам - займитесь лучше такими вопросами. Пользы будет БОЛЬШЕ!!! |
|