|
SOS! или Спасите наши души
Группа депутатов обратилась в редакцию нашей газеты за поддержкой: «Не нужна нашему городу еще одна «лагуна»!
Индивидуальный предприниматель пытается правдами и неправдами превратить свое кафе-пиццерию в «красных общагах» в обычную распивочную. Водка – доходнее.
Игорь Ткаченко, депутат и директор «Городского общежития», рассказал нам подробности возникшего конфликта между муниципальным предприятием и владельцами кафе:
– В конце 2010 года между нами был заключен договор аренды, по которому помещение (270 кв.м) сдается под кафе. И была устная договоренность, что формат кафе – это хорошая кухня, пицца для молодежи, студентов, семей с детьми. Прямо у входа – детская площадка. Все было прекрасно, все довольны. А с недавнего времени индивидуальный предприниматель стал настойчиво обращаться с просьбой переоформить отношения таким образом, чтобы получить возможность торговать в этом месте в розлив крепкими алкогольными напитками – и водкой, и коньяком, и т.д. Мы категорично отказали, потому что я как директор МУП «Городские общежития» не хочу, чтобы предприниматель спаивал общежития. Люди здесь живут разные, есть подходящий контингент, и кафе быстро скатится до «лагуны».
– По договору без Вашего согласия арендатор не сможет изменить профиль кафе?
– Да, мы можем отказать без объяснения причин. «Мы против» – и всё. Но ситуация стала развиваться так, что он нас, руководство «Городского общежития», через третьих лиц пытался подкупить, а затем запугать. Пошли угрозы: «Мы на вас компромат соберем, в УВД напишем, мы вас снимем с должности, подключим все свои связи». Мы еще раз говорим и хотим, чтобы весь город это знал: мы против! Не дадим спаивать общежитие! Предприниматели сделали хорошее кафе, пусть оно таким и останется.
М.Кащеев, депутат по 13 округу:
– Будут драки, пьянки, для окружающих – одни неприятности. В цивилизованном варианте кафе, где продают крепкие алкогольные напитки, должны стоять в стороне от жилого массива, чтобы не мешать ни громкой музыкой, ни пьяными посетителями. А здесь – рядом школы, общежитие, детские сады, стадион, детские учреждения. Молодое поколение нужно растить так, чтобы оно смотрело не на пьяных людей, а на спорт и культуру.
Иван Ситников, депутат по 11 округу:
– Разрешить торговлю алкоголем – легко. Запретить – гораздо труднее. Не нужно понижать уровень кафе. Сейчас отзывы о нем позитивные, а потом это заведение будет мишенью для всех упреков. Кафе скатится до забегаловки.
Ольга Флотская, депутат по 19 округу:
– Я категорически против пошаговой доступности заведений, в которых продают в розлив алкоголь. Считаю недопустимым нахождение их в жилых домах, общежитиях, рядом с детскими садами, школами. Пора власти навести жесткий порядок в городе и остановить этот бизнес на искалеченных судьбах и семьях!
В каждой нашей публикации о распивочных звучала важная мысль: главные усилия нужно прилагать, чтобы дети и молодежь удержались от алкогольной зависимости, чтобы они понимали, что это не норма. Именно поэтому важно сохранять дистанцию между «лагунами» и обыкновенными, нормальными людьми. Между распивочной и тремя близлежащими школами. Сколько бы до них ни было метров.
|
Комментарии:
 |
Николай Анохин
07 апреля 2014г., 18:45 Цитировать это сообщение
|
Пусть делает красивый уголок-распивочную, но только с коньяком, бренди, виски, чачей! Без злополучной водки и бормотухи! Будет и культурно, и демократично! |
 |
Олег К
10 апреля 2014г., 16:22 Цитировать это сообщение
|
Николай Анохин, если в таком духе планировать, то тогда уж и вместо табака чтобы кальян покурить можно было. Только стоит ли нарушать традиции? А то будет вышел и... "Вернись в Соренто" (гр. "АукцЫон"))) |
 |
Хельга
10 апреля 2014г., 17:26 Цитировать это сообщение
|
А ни кто из Вас не хочет задуматься для чего была заказана эта статья? Задумайтесь! |
 |
Олег К
13 апреля 2014г., 08:31 Цитировать это сообщение
|
Хельга, данная статья была опубликована постольку поскольку Цитата: Группа депутатов обратилась в редакцию нашей газеты за поддержкой . В данном случае, как я понимаю, издательство не может отказать в публикации, так как информация идёт от официальных представителей власти. Так что если материал и был заказным (в чём я лично сомневаюсь, т.к. хотя тех, кто боится возможности появления очередной разливочной подавляющее меньшинство, но их крик слышен в разы сильнее), а инициатива исходила от депутатов, соответственно, кто-то им направил обращение. Возможно, что и не с одной подписью. |
|